こんにちは
今22歳の女です。
今年の6月頃から体調を崩し、うつ病になってしまいました。その時やっていたアルバイトを退職し、この半年間療養しており、この頃やっと体調が落ち着いてきたので、薬も医師の指示の元減り、就労の許可もおりたので、仕事をしようと思っています。
有難いことに、前職でも経験のあったアパレルに採用していただくことが決まりました。
ですが、仕事が決定した途端、吐き気、食欲不振、強烈な不安感が襲ってきて、日々辛いです。
ですが、いつまでたっても仕事をしないでいるのは甘えではないか、と思ってしまいます。
親や恋人にも心配をかけてしまって申し訳なく、早く社会復帰しなければと焦ってしまいます。
私は職歴もボロボロで、こんな私を受け入れてくれる会社などどこにでもないのではないかとも思います。
主治医も絶対に無理はしないで、と言っており体調のことを考えれば、辞退をするのがいいとは思っているのですが、もうこの先仕事が見つかることはないのではないかと不安です。
早く仕事をしなければという焦りと でも体調のことも辛いし不安だし...という板挟み状態です。
私はどうしたらいいでしょうか。