本文へ

喧嘩時旦那の発言態度

レス22
(トピ主 0
🙂
らやま
ひと
32歳同士新婚夫婦です

喧嘩をすると旦那が下記のような発言態度となります。
・実家へ帰れ
・別居してくれ 
・結婚しなければよかった
・怒鳴り続ける 
・無視(1週間~1ヶ月程度)

結婚前に見抜けませんでした。
どうやらそういう家庭だったようで、旦那は普通に言ってきます。
やめてほしいと言ってもやめてくれません。
専業主婦なので出ていくお金がありません。
諦めて耐え続けるしかないのでしょうか。

ランキング

レス

働けば良いのでは?

😀
おばはん
新婚ならまだ赤ん坊もいないんでしょ? 働けばいいよ。 そして、お金を貯めてから離婚するなり結婚を継続するなり決めれば良い。 簡単なこと。 あと、大きな喧嘩はしないに越したことはありません。

頭を下げて実家へ

💰
はは
ご両親の許しを得て実家に取り合えず避難されては? その後のご主人の態度で離婚するかどうか決めたらどうですか? 何を言ってもあなたが出ていかないとなめているような気がします。

新婚なら

041
レース
>>専業主婦なので出ていくお金がありません。 なので、専業主婦じゃなくなれば出ていけますよね。 パートでもいいので働き、アパートを借りるお金を貯めたら引っ越し。 そのまま働いて生活する。 実家に頼れるなら実家に帰る。 ところで新婚なら、専業主婦歴もまだ浅く、 結婚前までは働いていたと思います。 そのときの貯金などは全くないのですか?

働いて

ゆかたん
離婚すれば良いのでは。 耐える必要ありますかね。 答えはシンプル。働けば万事解決です。

まだ32でしょ?

041
あやな
パートで数ヶ月分のお給料を貯めて、出ていきますよ私なら。 ご主人が仕事でいない時間、パートに出てしまえばいいんですよ。 若いのに勿体ない。 無視するのが普通だなんて。 無視するって最低のコミュニケーション能力だし、場合によっては男性優位が染み付いた成れの果てです。 さっさと見切りをつけましょう。

礼儀正しいケンカっていうのは、きかないしねぇ。

041
ゆきうさぎ
喧嘩をすると、って 喧嘩するのが大前提になってますが、 そこに行きつかないようには できないのですかね? 何が地雷かわからないような いきなりキレるような夫なら、 トピ主さんは、「専業主婦で」などと のんきなことを言っていたら、 人生を棒に振るかもしれません。

離婚に向けて行動

🐧
ひるあんどん
ご主人が、自身の態度を反省もせず改める気持ちもないのであれば、離婚した方が良さそうです。実家に頼れるならばすぐにでも実家に帰る、帰れないなら、仕事を始めてお金を稼いで、離婚に向けて準備する。子供ができないように避妊に努める。 もう私は結婚して30年経過してます。喧嘩はしますよ。でも、翌朝には仲直りしています。実家に帰れとか別居だとか夫は一度だって言ったことはありません。出来るだけ冷静に話し合いして、妥協点を見つけます。 男性がみなトピ主さんのご主人のようなひとばかりではないですよ。

自立一択

🐧
もこ
自立するお金がないなら耐えるか実家に帰るしかないでしょ。 旦那の発言はおかしいし変わらないよ。 なぜ専業主婦?

とぴ主はどうやってそこまで旦那さんを怒らせているの?

🙂
匿名
とぴ主は自分を客観的にみていないだけで 旦那さんをそこまで怒らせるようなことを言っていたり 態度をしているとしか思えませんけど。

私なら別れたいので働き始める。

🙂
とちのみ
たとえバイトでも数カ月働けば引っ越し費用くらいできます。30代なら貯金もあるでしょう。 自分で働くよりは今の方がマシと思うなら、これからは喧嘩をしないように細心の注意を払って生活するしかないです。 ちなみに、30代でそういう発言を繰り返す人にやめて欲しいと頼んでも無駄です。今さら変わりません。

どちらにも問題がありそうな気がする

041
お匿さん
トピ主さんが望む回答の前に、可能な範囲でトピ主さんの事情を知りたい。 頼れる人はいないのか、どうして専業主婦なのか、 結婚前の貯金はどうなったのか… 疑問は沢山あるわけですがその事情によっても対策も変わるだろう。 さて、それと同時にだけどもね、喧嘩というのは切っ掛けがあるものだ。 その切っ掛けが分からないならどうしようもない部分もあるよね。 この場合には喧嘩の原因はどちらかというと夫婦のどちらかにあるかだ。 例えば家計にお金を入れてくれないとかならば、旦那がおかしいだろう。 その反面で、働けといっているのに専業が良いといっているなら、 自由にできるお金がないのも自分が招いたものともいえるだろ? トピ文だけだとさ分からないんだよ。 『喧嘩』ならば双方が悪いと基本的に考えなきゃいけないけど、 そうでなく一方的にどちらかが悪い場合にはモラハラとかDVという 考え方になって取るべき手段は変わるわけです。 で、それを判断したくても喧嘩した結果だけを書かれたって 適切な助言となるか分からないんだよ。

仕事を探す

🎂
う~む
新婚で、そんな状況ならば、お先真っ暗。なので 今から仕事を探して一人で暮らせる対策が必要 同居していれば必ず喧嘩は発生します 耐えても体壊すだけです

弱腰なならないで!

🙂
霜花
主さん ご主人のこのような言葉 暴言と取れるような言葉を聞いてると「本当に私が悪いのかも?」と思ってきますよ! こんなご主人は「自分の劣等感を隠す為 小心者でコミュニケーション能力が乏しいだけ」 弱い犬ほどよく吠える!なのでは? ご主人は会社などご主人を取り囲む環境から 偉そうに言動を主さんになのかも? 弱い立場の人へ? 私は昔主人と喧嘩したときに「・・プライドがある!」と「プライド?誰に?私に?」 「妻にそんなプライド持ってどうする!プライドなら外に向けて持て!」と主人に言いましたよ! 夫婦喧嘩は怒りに任せて思ってもないことを 次々言ってきます!自分で言いながらも!!と気付いても言葉を発してますから!? これらを主人に指摘しましたよ!本人も指摘され認めましたよ。「こんな自分の情けないと想わない?!」と 主さんご主人の貴女に嫌な言葉をまともに取らない!小心者!情けない! また始まりましたか!と心の中で。 もし主さんが言い返すなら「はい!わかりました 貴方から言われたこと全部話し実家の両親に相談します!」と「貴方と結婚するときも両親に許しを貰ったから!」のような事を言えば? 私は「どちらが悪いのか実家の両親に相談してみる!」と時には親を出してまたよ! 主さん 男は誉めると上れない木にも上ります! ご主人に対して恐縮しないでそれなりの対応を覚えましょう! 貴女か恐縮したり弱い態度で居るから ご主人は辞めて!と言っても毎度なのです! 実家へ 別居 結婚しなければ 貴女ができないとわかってるから? 怒鳴り続ける 放っておきましよ 自分でも怒りに任せてだから止めようにも止めれないのかな? 無視は ご自由どうぞ!と 無視の時は機嫌も取らない 同じように無視を!根競べと思い! 離婚はいつでも出来ると思い こんな小心者のご主人相手に主さんも心身ともに強くなるように。

実家行ったら?

🙂
匿名
私なら実家に帰れと言われたら実家に行くし(他県でも)、別居したいと言ったらこれも実家行きます。専業主婦だから会社気にしないで動けるから、謝って迎えに来るまでは帰らないし、2回目からは帰りません。 怒鳴るのは嫌いだから怒鳴ったらその瞬間から無視し続けます。 相手が無視したらこちらも無視します。話しかけられても無視したことを謝るまで無視し続けます。 自分の家がそうだったからって、やっていい訳じゃない。そうやって別居やなんかかーっとなって言っても無視しても専業主婦で我慢するしかないって思ってるから反省なんてする訳ないんです。 自分の言動で妻が自分を捨てる行動を実際したら、慌てるし考えると思いますよ。 そして、それでも変わらないなら、まだ若いしお子さんもいないし、さっさと別れて別の人生歩いた方がいいですよ。モラハラ気味の人は最初が肝心で、モラハラが通じない相手と相手にわからせないとエスカレートしていきます。 頑張って!

上3つは言われました!

😉
八重子
結婚して3年目のアラサー夫婦です。 しょっちゅう喧嘩しては仲直りをします。喧嘩の原因はお互い譲らない、積もり積もったイライラのせいです。 私に持病があるため、精神的に弱く、夫を追い込んでしまうことが多いのも原因のひとつです。 私の夫も上3つを私に向かって言いました。口が達者な私と、普段はのんびりな夫ですが、怒ると子どものように喚くようになりました。 出て行けと言われて、嫌だ!と言っていましたが、3度目くらいからは「わかりましたー」とビジネスホテルに泊まったり、実家に帰れるときは帰ってます。夫は特に驚いていませんでしたが、その切り札を使わなくなりました。 お前と結婚したことを後悔ている!と言われたときは、もう既に散々ひどいことを言われていたので「へえー」という感じでした。絶対自分が正しい、後悔など一つもしたことがないと言い切る性格の夫なので、その強い意志を曲げてやったわ!くらいに思いました。 しかしショックはショックです。私も同じくらいひどいことを言い返してますので、お互いボロボロでした。 何度も話し合い、掴み合いの喧嘩もし、夫の本音や私の言い分をぶちまけあい、なんとか最近は落ち着いて暮らしています。 かっこいい、ありがとう、好き、などこちらがうまいこと言うと優しくしてくれます。 それがすごく難しいんですよね。 私のこの性格も治そうと今必死です。 多分、トピ主様のご主人も、トピ主様に愛されたい、優しくされたいと思っているだけなのかもしれません。

結婚前の貯金は?

🙂
ぷーすけ
30代で、出ていくだけのお金も無いって、 トピ主様にも、かなり問題があると思いますよ。 お金がないなら、耐えるしかないでしょうね。 とりあえず、外で働きましょう。

変わらない

🙂
レッドワイン
大切な人に向かってそんなことを言ったりしたりする人は一生変わりません。普通ではないですよ。 まだ新婚だし子供もいないのなら、離婚してください。お金がないと言いますが、働けばいいです。誰にでもできることなので。そうしないと、一生後悔するような気がします。

仕事したら?

🐶
みかん
32歳なんて若いじゃないですか。 仕事を探して貯金して離婚したらどうですか? 自分の人生だから自分で何とかするしかないですよ。 実家へ帰れって言われたら「ハイ」と言ってとっとと帰ればいいんです。 そんな旦那の何処がいいんだろう?

職を探して経済的に安定させる

🐱
neko
32歳なら職はありますよ。まずは職を探して経済的に安定させてから、離婚なさってはいかがでしょうか?

新婚なんだから

🙂
wawaniwani
さっさと別れていいと思います、子どももいないでしょ。 なんの制約もありませんよ。 専業主婦というけど、それは結婚してからの話。 32歳なら、それまでにある程度の貯金くらいあるのでは? どうして、出ていくお金がないのですか? どうしようもなければ、実家に頭を下げて頼れば? 32歳にしては、ちょっと情けないとは思いますが、仕方ないですよ。 明らかにモラハラ男性ですから、諦めたら一生耐え続けるしかありません。 一刻も早く逃げましょう。 結婚前には見抜けなかったのね。

専業主婦なので、、、って

😀
ぽっこり
ずっと専業主婦していたいなら、そのままでしょうね。そもそも、専業だからお金がない、、、だから何も出来ないというトピ主の考えがおかしいと思いますが? 新婚で32歳。その歳まで仕事していなかったんですか?貯金もないんですか?そういう立場で結婚したなら、その立場を弁えて、喧嘩になる原因を無くす努力をしたら如何ですか? ここで、幾らボヤいても、何の解決にもならないのに。 32歳で、子供も居ないなら、幾らでも働けます。何の努力もせず、考えることもせず、ひたすら、耐えるしかないのでしょうか?って、被害者ぶっても誰も助けることは出来ません。 随分、適当に生きて来た人なんだな、と感じました。夫の苛立ちの気持ちも少し分かる気がします。

もっとひどくなりますよ

ままち
新婚でいきなりそれじゃますますこの先ひどくなりますよ! 主さんは監禁でもされてるの? そうじゃないなら数ヵ月働いて資金貯めればいいだけですよ? 働くのが嫌だと言うならそのまま我慢ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧