本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ルックスが普通なのにモテる子、皆さんの周りにいますか?

ルックスが普通なのにモテる子、皆さんの周りにいますか?

レス35
(トピ主 3
🙂
平凡人
恋愛
大学生。可愛い子はモテます、もちろん。でも、私の友達で、見た目は普通(顔、スタイル共に)なのにとてもモテる子がいます。 優しくのんびりして見えます、いわゆる癒し系の代名詞ですが、実はとても優秀で真面目で頑張り屋です。話の持って行き方や切り返しが上手く、その子がいると集団の雰囲気が良くなるので女子にも人気があります。なかなか真似出来そうで出来ません・・。 皆さんの周りにいたら、具体例教えてください。参考にしたいです。特に男性の方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたの友人はモテて当然

🙂
匿名
>優しくのんびりして見えます、いわゆる癒し系の代名詞ですが、実はとても優秀で真面目で頑張り屋です。話の持って行き方や切り返しが上手く、その子がいると集団の雰囲気が良くなる こんな完璧な女性そりゃモテますよ。 そして見た目が悪いわけではないですよね?男性が放っておかないです。 女性からの意見で申し訳ないですが、やはり彼女のようなおっとりしていて癒し系の方は男性からモテますね。 あとは清潔感は大事です。

表情が豊かで他人に関心が持てる人

🙂
neco
平凡人さま 大学生だと、他人への興味が深くなる頃でしょう。 これまでの人生で感じた『モテる条件』は、 ・感情表現が豊かな子(喜怒哀楽がはっきりしている) ・他人に関心を持てる子、聞き上手(噂好きや詮索好きではありませんよ) ・謙虚に意思表示(お断り)ができる子 男女問わず、人間は自分に興味関心を持ってくれる人を好くものです。 逆に嫌われるタイプは、自分の事ばかり話し、自分のことしか考えない人でしょうか。 自分がどう思われているかより、相手が今何を考え何に興味を持っているかを気にして考えられる方は友人に恵まれ異性からもモテますよ。

私です

🙂
さつまいこ
私は、見た目は普通程度ですがすごくモテます。 最近は40代になったのと、外に出ず在宅のフリーランスなので以前より頻度は減りましたが、今も時々外出すると高確率で男性にナンパされます。 正直恥ずかしいです。 (結婚願望はないので独身です。子供も欲しくないのでいません) ですが、この現状を誰かに言っても、まさか~!という感じです。ずっと。 つまり、一般的にそんなにモテなそうな私は、ディスられることが多くてなんかもう嫌です。 あと、こうやって書いている内容からもわかると思うんですが、私は性格はそんなに良くありません。 すごく根に持つし、神経質だし、偏屈です。 確かに第一印象がふんわりしているのは認めますが、言い寄られてしょうがないから付き合うと、大抵しばらくして「こんな性格だと思わなかった」となります。 だから始めから言ってるのに… トピ主さんは真似をしたいとのことですが、こんな言い方も何ですが、正直これは才能だと思います。 私も特に努力してるわけじゃありません。むしろ身だしなみは超ガサツです。 適当な格好してるだけで何かフェロモンでも出るみたいです。 見た目や第一印象よりも、長く異性と付き合いたいなら絶対「性格」ですよ。 その場限りの応対が良いだけじゃなくて、根っから素敵な性格の人のほうが、絶対に異性との付き合いは長く続きます。 特にモテそうにない人がモテて嫉妬する気持ちはわかるんですが、才能に対抗してもどうしようもないので、ぜひ内面をしっかり磨いてください。 私が言うなって感じですが。

芸能人にもいるでしょう

🙂
匿名
芸能人でも 超美人 ってわけでもないのに、魅力的な人 あれですよ 人をとりこにするオーラって 見た目だけじゃないんですよ もって生まれたオーラがあるんです

そりゃモテる。

🙂
人生まだまだ
優しくのんびりして見えます、いわゆる癒し系の代名詞ですが、実はとても優秀で真面目で頑張り屋です。話の持って行き方や切り返しが上手く、その子がいると集団の雰囲気が良くなるので女子にも人気があります →子どもがいる主婦ですが、小さい頃からそういう女の子は人気があります。華やかな子がモテると思いがちですが、男女どちらからも支持されているのは「思いやりがありコミュ力が高い子」です。(単に目立ったりおしゃべりという意味だけではない。) 本当に優秀な人は話自体に深みがあるし、単に真面目なだけではなく、全体の雰囲気をよくしようと気が使えます。うちは息子がいるのですが、親目線でも理想的な彼女、奥さんです。自分が同世代なら友達になりたいくらい。本人の気質もありますが、所謂育ちがよいのでしょうね。 周りにいるか、とのことなので はい。たくさんいます。 「誰からもだいたい受けがいい人」 は、主様のお友達のような人です。 彼らは顔が特別良いとか目立つわけではないけど、いつも朗らかで引っ張りだこです。 その方の親御さんも感じが似ています。 子育て中の身としては、教育は大事だな、と身が引き締まります。

いつかは飽きる

041
あさこ
真似って…。 可愛いのは若いうちだけです。 見た目が普通でも知性や会話が上手だとずっとそばに居たいと思います。 美人は3日で飽きる。 見た目だけいいなら中身を知ってすぐに飽きられても同じように見た目で寄ってくる人はいるでしょう。 付き合うだけならそれでいいんです。連れてる女性が美人や可愛いならこんな美人な(可愛い)女と付き合ってる俺。と自慢できますから。 でも、その先の結婚となると話は違います。 長年生活を共にし連れ添うわけですから美人(可愛い)だけでは生活できません。優秀で真面目で頑張り屋な女性が一番妻として需要があるでしょ。 見た目は若いうちだけ、中身を磨いてください。 真似はすぐバレます。

姪が

🙂
ははは50代
私の姪がそうです。 容貌は…お世辞にも美人とも可愛いとも言い難いです。 しかし、高校時代や大学時代は、ほぼ途切れることなく 同世代の男の子と付き合っていたと聞いています。 性別関係なく交友関係が広い。 相手の性別で態度が変わることがない。 口調もおっとりしていて、喧嘩腰で話すところを見たことがない。 非モテ人間が多いうちの親族の中では珍しいタイプです。 誰に似たんだろう?

相手を楽しい気分にさせられる人

041
シャナ
相手を楽しい気分にさせられる、これに尽きると思いますね。 発言がポジティブ 表情が豊か 会話の内容に対していいレスポンスができる 相手の話を興味、共感を持って聞ける 会話の内容が豊富 私が褒められるのはこのあたりですね。 相手を楽しませよう、喜んでもらいたい、悲しませたくない こういうイメージでどんな人とも対応していますよ。

たぶん努力じゃ無理

🐤
電柱のトリ
これまで「フェロモン出てるんだろうなあ」と思った女友達 数名。見た目も普通、性格もすごく悪くもないけどすごくよくもない、 でもなぜか彼氏が途切れない。あるいは彼氏立候補者が列なしている。 よく笑う、あまり笑わない、社交的、非社交的、関係ありません。 性格がいい悪いもあまり関係ない感じ。美人かどうかさえ。 少々モテるくらいなら関係ありますが、ものすごくモテる人の場合は もはやその存在そのものが異性をひきつけているとしか思えません。 オーラともいえるしフェロモンともいえるし。 トピ主さんのお友達はモテて当然かなと思いますけどね。 それだけの条件がそろえばまあモテますよ。 本当に不思議なほどモテる人はなんでモテてるのかまったく 分析不可能な人もいます。たぶん男性ならわかるのかもだけど、 言葉で表現できるかどうかはわかりません。 以前、夫婦共通の知人でそのレベルでモテる女性の魅力がなんなのか 夫に尋ねてみたことあります。彼の返事は「たぶん同性には わからないと思う。男ならわかる」でした。

発想が逆なんだよね

041
くま
そうじゃなくて可愛いとかスタイルがいいことが「モテる」の絶対要素では無いということ。 外見の良い女性が自分よりも美人ではない女性が自分よりもモテている状況に違和感を感じることは良くあるんじゃないかな? これって男性目線では「当たり前」 外見の良さって「たかが」外見だから。 一定以上の外見を維持していることが前提だけど、むしろ内面や雰囲気や「人当たりの良さ」が男性にとって一番好まれる要因だと思うよ。 もちろん、そういう内面などが素晴らしく外見も魅力的なら最強だけど(笑) 個人的に考えるモテる女性とは「わかりやすい女性」だと思う。 わかりやすく「優しい」や「癒される」女性が男性にモテやすいということ。 では、「わかりにくい女性」が駄目かというとそうではなく、そういう女性は特定の男性に愛されると考えている。 男性がその女性の中に自分だけが見つけた心地よい魅力を愛することでその女性をずっと愛し続ける状況は多いということ。 一見すると何故この女性にパートナーがいるのか不思議に思うような状況って経験あると思う。 ただ、それにはそういう男性との出会いが必要なんだけどね。 正直、友人の真似は意味がない。 トピ主さんはトピ主さんの良さを見つければいいと思う。 それには自分が異性目線でどのように映っているのか、どんなところが良く映っていて、どんなところがマイナスなのか見つけるところから始めてもいいかもしれない。 結局、女性の恋愛って原則的に相手は男性だということ。 女性目線での女性という立ち位置は否定はしないけど恋愛においては男性からの評価しか意味はない。 印象は人によるとはいえ例えばニュートラルな男友達などの評価は参考になると思う。 モテるなら恋愛に有利だと感じるかもしれないけど結局男性がその女性の中に自分だけの愛すべきポイントを見つけるから恋愛も結婚も実現するということ。

見たことない

🙂
18メートル25トン
トピ主が挙げている方に女性として魅力を感じる男がいるんでしょうか。恋愛より結婚に向いているタイプではあると思いますが。容姿もスタイルも平凡でそういう女性っているものなんですかね。見たことがありません。 考えられるのは、女性と男性から見た「可愛い」の違いがあり、トピ主は平凡と思っても男性は「可愛い」と感じる女性なのではないかと。あと、下品な言い方で申し訳ないのですが、顔がそれほど可愛くなくてももてる女性はだいたい豊満なスタイルの持ち主です。

ありがとうございます

🙂
平凡人 トピ主
くまさんのレスは読み耽ってしまいました。励みになりました。その他は今のことろ女性からのレスが多いですが、内面こそが大事だというご意見も多いですね。でも、くまさんのレスにあるように、やはりそれは同性からの意見なんですよね・・。 正直、18メートルさんが男性のよくある意見かと思われます。モテる子はやはりルックスが良いというのがマジョリティだなと。私の友達ももしかしたら私が思うより男性受けする見た目なのかもしれません。服装もコンサバで派手な目鼻立ちではないですが、清楚系よりなので。男子は彼女のことを「雰囲気がある」というので、やはり性格だけではないのでしょう。オーラというか、生まれ持ったものでしょうか。 男性からの更なる建前ではないご意見と具体的な例をお待ちしています。

見た目でモテるのは最初だけ

🙂
さすらいのメカニック
新卒でとある会社に入社した頃、 同期入社の女子社員の人気投票をしました。 一人2票を自分が良いなと思う女子社員に皆が投票した 結果は見た目だけで1位2位は決まっただろうなという結果でした。 私が投票した女性は1位2位にも居なかったので お前の趣味はマニアックだと同期の連中に冷やかされました。 3年後、同期の中で一番最初に結婚したのは1位でも2位でもない女性でした。 私はその女性に投票していたのでやっぱりなとは思いました。 肌にトラブルがあって正直美人ではありませんが、 人の話を聞くのがとても上手な女性でした。この女性は私に気があるのか?と思うほど、良い気分にさせてくれるほどでした。 私はそれを知っていたので人気投票には一票を投じていました。 ルックスが並みだと最初はモテませんが、暫く経つと猫かぶりが剥がれますから、内面に目が向くようになります。すると気配り心配りが出来る人は必然的にモテるようになります。 男性の気を引くつもりでやってるとモテるのも長続きはしませんけどね・・・。

います

🙂
あやめ
私の周りにもいます。 会社の同じ部署の一年後輩の子がそんな感じです。男女、年齢関係なく人気があります。 他の部署の人が来たら、帰り際には彼女に一声かけてから、必ず皆さん笑顔で戻って行きます。 会社の飲み会があった時、私は気難しい上司に捕まって身動きがとれず、やっと解放され席をたったら、盛り上がってるテーブルがあり、彼女を中心に人が集まってました、彼女は私に気付き「あやめさん、ココ座って」と私を隣の席に呼んで自然と仲間に入れるように。 その時に彼女の魅力はなんだろうと思い、考えました。 話しも上手いし、返しも上手、その上聞き上手って事、自然と出来る気遣いもすごいです。 なかなか真似はできません。 一年後輩なのに尊敬しちゃってます。

レスします

女性です
さて、私の友達にすごーくモテる子がいました。 見た目もそれなりに可愛かったのですが、モテすぎるあまり?結婚した後、離婚してしまいました。つまりモテるから必ずしも幸せかはわかりません。(まあ離婚しても幸せかもしれないんだけど。) モテるために自分を磨くのは素晴らしい。 でも付け焼刃だといつかバレてしまいます。 人間性をちゃんと磨くのは一生老若男女にモテる要素になりますよ。 大学生でモテる女子は ・なんとなくでも色気のある子(スタイルじゃなくて雰囲気) ・男性が言ったギャグに明るく笑う子 ・母性本能が強くあまり人を批判しない子(お母さんぽいのではない) ・聞き上手・褒め上手・相手の気持ちをわかってあげる子 ・男性が「自分のこと好きなのかな?」と思う子 ・コミュニケーション能力が高くて性格も良い子 心の中で、相手の男性の良いとこ探しをしながら話すと好かれると思います。あとは美人でも隙がないとあまりモテません。隙は色気に通じます。 トピ主さん性格が良さそう。 そのモテる友達のことを素直に褒めることができているから。 モテる子のそばにいると自然と似てきて自分もモテるって聞いたことあります。トピ主さんも結構モテるのではありませんか?

普通ですが、私モテました

041
宇宙人
癒し系、天然、面白いとよく言われます。 ウケを狙っているわけではないのに、 ウケて周りがよく笑っています。 片思いをしたことはありません。 50代で販売のパートをしていた時、 2人連れの強面のお客さんに、 「天然?」と言って笑われ、 「癒された~。」 「また来ます。」と言われました。 私、何かしたのかな~?と思いました。

普通だけどちょいモテでした

🙂
アラフィフ
とりわけモテモテではありませんが、美人ではないわりには40代半ばまでちょいモテでした。一回り上から一回り下まで。彼氏はモテる人が多く、夫も私には勿体ないくらいイケメンエリートの優しい人です。 若い時はナンパや水商売のスカウトも珍しくなく、さすがに40代でスカウトされた時は驚きましたが(笑) 20才の時バイトした都心のバー複数店舗の経営者に気に入られ囲われそうになったことも。お酒を飲まない、話さない(人見知り)、歌わないのド素人の何を気に入ったか、そのうち3万もする高級会員制カウンターバーに配置されるようになり速攻辞めましたが。 その後もわりと気に入られやすく、大手に才色兼備がイメージの職種で正社員になれました。奇跡です。 言われたのは、ふわっとしてる、おっとり、雰囲気がある、天然ぽい、声が良い(声だけで美しい人だと分かる)、気遣いができる、優しい、面白い、表情が豊か、お洒落など。陰険さがない、多面的、女子アナっぽいとか。 自分では感受性が強い、繊細だけど適当、計算高い面も(笑) 体型は細身寄りの中肉中背。よくスタイル良く見られましたが実際は胸が大きいだけでごく普通。洋服の力が大きい。 身なりはもちろん振る舞いに気をつけました。基本的には自然体ですが。 美人じゃない私がモテた理由は香水でいうことのトップノートのふんわり雰囲気派な感じかと思います。まぁミドルノート、ラストノートと続くのですが(笑) 男性は見た目で選ぶ傾向が高いと言われますが、よほど見た目がNGじゃなければ基本的にストライクゾーンが広いので、女性らしい雰囲気や楽しそうな雰囲気、相手が喜ぶような会話とか、雰囲気は努力とセンスである程度作れます。ただ無理しても疲れちゃうので自然な感じが1番ですが。 今はお気楽志向が高まりすぎてめちゃめちゃだらけてますが(笑)

見た目は普通の方がもてる

😉
めがねのおやじ
と思いますよ。 『見た目は普通(顔、スタイル共に)なのにとてもモテる』んじゃなくて、普通だから近寄りやすく声がかけやすい。 それで性格や人当たりも良いからより魅力的と感じてモテるんです。 美人すぎたり、あまりに自分たちより大人っぼいと気軽に話したりできません。 男は体裁気にしますからね。 まあ、どういう状態がモテてるのか曖昧ですが、学生時代男どもからの好感度が高い子ってそんな感じでした。 ルックスはどうであれ、めんどくさい性格はナシです。

トピ主です。

🙂
平凡人 トピ主
もっとジャンジャン具体例が上がるかと思っていましたが、、。やはり世間は厳しい感じですね。さすらいのメカニックさんの具体例はくまさんの挙げていた、特定の男性に愛される、というパターンですかね。 ご自分がモテた、というレスが思いの外多かったですが、これは客観性が疑問で。実はご本人が思っているよりもルックスが普通より可愛かった、などということもありそうですよね。 女性と男性が思い描く「ルックスの普通の人」という基準が違うのかもしれません。

男性の本当の本音を言います

🙂
18メートル25トン
男が色気を感じる女性の肉体的特徴については昔から言い習わされているものがあります。多分、今そのまま特徴を上げるとセクハラ呼ばわりされかねないので具体的な例を出すのは止めておきます。 某有名作家も言っていましたが、男性の本当の本音をいうと「服を脱いだところを見てみたい」と好奇心を抱かせる女性に惹かれます。その特徴は昔の骨相学の本に書かれているので気が向いたら読んでみてください。 トピ主さんが挙げた女性も恐らくそうした特徴をもつ女性なんだと思います。女性視点では分からないでしょう。理屈じゃないんですよね。

いますね

🐷
もちこ
どこ行っても1人は居ますよね クラスの中心的人物では無いけど催しには参加してる男女共に人気ある子。 容姿は普通と言うか学校内ではちょい可愛いかな?くらい。悪口言わないし明るいから誰とでも仲良くなれる気配りできて、服装も露出少ないギャルっぽくない感じ。あと、清潔感あって先生からの評価高め。 どこでそんなに人脈作ったのって位に顔広くて毎日誰かしらと連絡取ってて相談したりして弱いとこ見せたりしてる子。 大体、そーいう子は彼氏を同じ学年・クラスから作らないで他学年とか他学校からで気まずくないイメージ。彼氏いる事を隠してる訳じゃないけど知らない人多いから狙う人が後を絶たない。 今まで会った子達の事言った個人的な偏見です笑

私の好みは…

🙂
がんばって
男性全般の意見ではなく、個人的な好みですが、参考になれば… いろいろモテるためのテクニック的なことはあるかも知れませんが、全部こなすなんて絶対ムリでそのうちボロが出るか、恋愛自体に疲弊してしまいます。 そこで一つだけ、 「他人を絶対にディスらない」人 こういう人はいいですね。 話をしていて楽しいし、癒やされます。 もちろん何に対してもyesなわけではないですよ。ディスらず、前向き、建設的に自分の意見を伝えられるのがポイントです。 相手が誰かを愚痴りたいときは、「そうだね」くらいのお付き合い程度の相槌で…

モテについて

041
くま
複数の異性いから人気があることは良いことだとは思う。 でも恋愛に関してならモテには質があるということ。 極論するなら自分に寄ってくる異性たちの中に恋愛対象になれるような相手が含まれていないなら意味は無いんだよね。 結局、モテが良いのは多くの異性が候補者になるので、その中に恋愛対象となる相手が含まれる確率が上がるだけの話でしかないから。 異性がたくさん寄ってこなくても大事な人と恋愛が出来るなら何にも問題は無いという事。 チヤホヤされたいという事なら理解は出来るけど。 極論だけど複数の異性が寄ってきてその中で選ばれることと特定の人だけが選んでくれることに違いは無いということ。 モテで勘違いしやすいのは恋愛対象になり得ない相手ばかりが寄ってくる状況。これはモテと言っていいのかどうかわからない。意味ないし。 男性も恋愛経験のある人なのかない人なのかで分れる傾向があり、やっぱり経験少ない人、特に若い人は外見や分かりやすい特徴(雰囲気や振る舞い)に視点が向かいがち。 それしか判断材料を持っていないから。 だけどある程度の恋愛経験がある男性は何となくその女性の良さを自分の基準で見抜いていくことになるよ。正しいか間違っているかは経験値の問題として。 そういう男性にとってモテている女性であるか否かは選ぶための要素にはならない。 学生時代に男性たちに囲まれていた女性が必ずしも本人が望むような男性と結婚している訳では無いということ。 もちろん男性も興味を持った女性にしか「良いところ探し」はしない。 なので如何にして相手に興味を持ってもらえるかということ。 最初は恋愛目線での興味である必要はないよ。 トピ主さんがそのモテる女性の類に属さなくても全く気にする必要は無いということ。 相手の男性がトピ主さんに興味を持つという第一関門を突破してくれればいいから。

いますね

🙂
ゆーな
清楚な遊び慣れてない雰囲気の子でした。声も舌足らずな感じでゆっくり喋るので、癒し系な感じでした。その子の前で下ネタはダメ!みたいな空気になるような。 でも、よくよく関わると実は頑固な肝っ玉姉ちゃんなので、そのギャップに歴代の彼氏は苦しんでましたね。女の子も無自覚だし、全く悪気ないので、余計に可哀想で。そこで柔軟に対応できるほど経験豊富でもなかったようで、最後はいつもグダグダな感じでした。 容姿が普通以上であれば、あとは見た目と雰囲気だと思います。若い男子の多くは可愛らしい癒し系が好きなんだな~、とそのときは思いました。 でも見た目と雰囲気だけで人を判断するのは危険です。

持って生まれたもの

🐱
匿名
異性にモテてたとは違うのかもしれません。 2人いるのですが、共通していたのは、とにかく人の嫌がるような事を言わないし、しない。 思いやりがあって、とても人当たりが良く差別をしない。 一緒にいて楽しく、同性から見ても友達になりたいと思う人でした。 2人の性格は違ってましたよ。 簡単に言えば、インドアタイプとアウトドアタイプ。 特別何かテクニックがある訳でもなく、それは持って生まれた性格の部分が大きいと思います。 育ってきた環境も、勿論あると思いますが。 容姿は、お世辞にも可愛い方ではなかったです。 男性にモテると言うより、誰からも好かれていましたね。 モテてチヤホヤされている訳ではなく、同性異性関係なく自然に周りに人が集まってくる感じです。 付き合っていた人もいましたが、とても大切にされていましたよ。 人に対する接し方が本当によくて、こうありたいと思った事もありましたが、私本来の性格が邪魔をして、簡単に真似できる事ではないですね。 ですが、今でもこうありたいと思ってますよ。 具体的な事がなくて、ごめんなさいね。

ビジュアルが関係ないとは言わないけど、他でカバー出来る

🙂
豆柴
外見て事で考えたら、男性のがストライクゾーン広いんだと思う、一般的に。 女性アイドルグループの総選挙とか見た事ありますか? 見た目が可愛い子は勿論居ますけど、この子がなんでこんな上位?って外見の子も居ます。 でもそういう子たちは、握手会などで、とにかく愛想を振り撒き、ファンを覚えて、リピートしに来てくれたら、この間も来てくれたよね?と言い、とにかく明るくニコニコして、ファンの気持ちを掴んでるから、上位なようです。 コレは一般の世界でも同じでは? やっぱりブスっとしてたり、愛想が無い女性より、ニコニコしてて気配り出来るような女性はモテます。 誰もが美人!だって思うビジュアルの女性なんて一握りしか居ませんよね? それ以外の女性はみんな全く男性からモテずに不毛な人生をおくってるなんて事ないと思います。 私もビジュアル超フツー、実際美人と言われた事は人生でほぼ無いですが、割とモテ人生でしたね。 ただ付き合ったみんなからは第一印象が良い、愛想が良くて誰にでも分け隔てなく優しいとは言われます。 今の夫にも、外見は特にタイプじゃ無かったけど、話したらとても楽しくて、また会いたいと思ったと言われました。 顔はフツーでも、他でカバーは出来ると思います。 年齢が上がれば、それこそ可愛いだけでは通用しなくなりますし。

うーん

🙂
さつまいこ
二回目です。 前回は自分自身が普通なのにモテましたと書きました。 >もっとジャンジャン具体例が上がるかと思っていましたが これは、何となくですが、具体例が身近にあっても断固認めないからなのではないかな。 心から「この人は美人だからモテて当然!」と思う人がモテていれば、話題に上がりやすいですよね。明らかにモテてると認識してるので。 本人から異性関係の武勇伝があれば周りも信じるだろうし、もっと聞きたくなるし。 だけど私のような「なんでか知らないけどモテるらしい女」の発言は、周りも「は?」なんですよね。大抵。 また言ってるよこいつ。どうせ作り話だろ。マウント取ってるんじゃねーよ。の空気をすごく感じるんです。(特に女性。男性は先述のように私に好意的な人が多いですが、そもそも男性に男性経験の話はあんまりしないですしね) 本当にそう思ってるかはわかりませんけど、こちらとしては「あっ、もう言っちゃいけない感じだ」と思うから、モテても話さなくなるんですよね。 学生の時だとモテてる状態が見えやすいので、「なんであいつがモテるんだよ!」ということでこれまた特定人物からのイジメにあいやすいです。(経験しました。何度も) トピ主さんの想定する「モテ」がどのレベルかわかりませんが、私などは「ややモテ」です。 外を歩けば男がぞろぞろ列を作るレベルではないです。 さすがに、容姿普通でここまでのモテになることは超希少でしょう。 ややモテくらいだと周りもそう簡単には認めてくれないし認識しないので、目撃談として語れるほど詳しく知らないんだと思いますよ。 ほんとに、世の中の皆さんは意外とモテないんだな、と、周りの話を聞いてると思います。 私なんかよりもよっぽど身だしなみに気を遣ってる感じの人も、意外と男性経験なかったり、声をかけられたりもないようだし、本当に何が違うんでしょうね。

男性です

🙂
アフリカのぺぺ
ルックスが良い=モテるではありませんよ。 そしてルックスなんて見る人によって評価が分かれますから、綺麗可愛いというものはさっぱりアテにはなりません。 やはり内面からにじみ出る雰囲気や人柄というものが最終的にモテる大きな要素になってきます。そして内面からにじみ出てくるものはその人の個性なので将来的にもずーっと持ち続けていけるものです。そういう点に異性は魅力を感じます。 一方で外見と言うのはいくら気を使っていても化粧を頑張っても年齢と共に衰えていくものですから、若い間だけの一過性の魅力にしか過ぎません。 そりゃぁ美人で雰囲気も素敵な女性が一番モテるんでしょうけど、見た目だけが綺麗可愛い人と外見は普通でも雰囲気が素敵な人ならモテるのは断然後者です。

いますね

🙂
さくらもち
色白でモチ肌で癒し系だけど、しっかりしていて向上心があってなぜか色気があった子。外見は普通よりなのに、学年問わずモテてフリーの時がほとんどなく、年上の方からもモテて色々買ってもらえるんですけど、彼女からはねだらないです。物凄いお金持ちの留学生の子も「買ってあげるて言ってもいらない。て言われる」て本気になって真剣交際してました。  色気があってお姉さんなのにサバサバしていて可愛いところがある気が強い女子でした。  もう一人は正直、普通より下と言うととても失礼ですが、イケメンと付き合えるんです。色白でやっぱりある程度気が強いんですが、話し方が柔らかく気遣いが凄くて女子力がめちゃくちゃ高いです。以前、真夏に野外ライブ行った際に、私の分まで凍らせたお茶を持ってきてくれていて、タオルまで巻いてあって、待ち時間には手作りのお菓子付きで、汗かいたら、「はい」てタオル。とりあえず優しくて気遣い半端なくて良い子すぎて感動しました。顔なんて関係ない。私が男なら、彼女と付き合いたいと心底思いました。

私、モテてました。

041
すき焼き子
出会いがあれば、自然と彼氏が出来ていました。あと、私が知らないところで、『すき焼き子会』(私を好きな男子が抜け駆けしないよう牽制する同盟だそうです)と呼ばれるグループが出来ていたこともありました。 決して美人ではないです。上記の会が結成されていた頃は結構ぽっちゃりもしていました。胸もあるけど腹もあるって感じ。 でも、誰とでも話せて、個人的な不機嫌は表に出さないようにして、それなりに空気を読んで、気遣いもそれなりにしてきたので、自分で書いていて、モテるわな、と思いました。 見た目が全てではない、は本当です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧