10月に学生時代の友人(部活)に2次会に参加しました。私は結婚式は呼ばれていなくて2次会のみ参加です。
部活仲間は10人ほどですが、式から参加は花嫁さんと今でも仲良しな4人で2次会から参加は私だけでした。
2次会に行くと私を含め5人が同テーブルでしたが、先に来ていた3人が着席している状態。用事でまだ会場にいない1名の席は確保しており、私は端っこのどっか空いてる席に座ってね~と言う感じ。
※部活仲間ですが4人はグループとかではなくそれぞれ花嫁さんと仲良しで異色なメンバーです。
その後も4人がわかる話題や式の話で盛り上がっておりなんか必死に話についていって愛想笑いしている自分がいました。花嫁さんを直接のお祝いできたことは嬉しかったですがその他の時間が苦痛でした…
なんか仲間外れというかすごく心苦しかったです。
後日SNSでも4人のうちの1人が結婚式や2次会の写真をたくさんアップ。
【久しぶりに友達に会えた】という写真も私含めたものではなく4人だけで写っているものでした。
それがお気に入りの写真で特に深い意味はないと思いますが、2次会があんな感じだっただけにまた嫌がらせ?!と思ってしまいました。。
特に女子ならあるあるなことだと思いますが皆さんもこのような経験ありますか?