29歳結婚7年目の子無し次男嫁です。夫は34歳です。結婚当初から、義両親と同居してます。(玄関 お風呂一緒です。)夫は初め「なんでもりんごを助けてあげるから」と言ってくれたので 同居に踏み切りました。都内で家もかなり狭く二人のいる部屋も窮屈になり、いつかは自分達で家を持ちたいと希望をもっています。
義母は、人の悪口が好きな方で、私も最初はつきあっていたのですが、胃炎になり、少しだけ距離を置いていました。(夫には私の体調は伝えてあるのですが)それが夫から「冷たい」「愛想がない」と言われ、義母からは「私のこと避けてるでしょ?嫌いなんでしょ?」とかいろいろ言われて参ってしまいました。夫婦喧嘩した時、突然義父母から「△△ちゃん(夫)は悪くない!」と言われたこともあります。喧嘩する度に夫は義両親のところへいきます。また私のこと何か言われているんだなあと思うとつらいです。
7年間ずっと見てきて、義両親に甘えてるせいか、夫は二人で家庭を築く気持ちがないようです。同居されてる方で同じような悩みの方はいらっしゃいますか?