本文へ

神経根ブロックの痛さとその後について

レス2
(トピ主 1
🙂
ちびすけ
ヘルス
8月半ばから左足に違和感を感じ、それが段々と左足全体に広がり毎日痛い中フルタイムで働き
幼児2人を保育園に送りながら、頑張っていましたが、
先週月曜日に激痛の為、一睡も出来なかったのを皮切りに長い距離歩くのも無理になり
今は入院しています。
入院前に硬膜外ブロックを2回しましたが、全く効かず、
痛み止めも効きません。
おもえば、ブロック注射をしてから、激痛が走るようになった気がします。
それまでは痛いながらも寝れていましたので。
明日神経根ブロックをするみたいですが、
多分私には効かない気がします。
ありとあらゆる薬を試しましたがどれも効かないし、周りが硬膜外ブロック一回やれば楽になるよと言うのでやっても効かないし。
なので怖いのは
神経根ブロックをした後です。
また、激痛が走り寝れなくなるのでは無いか、
夜から朝まで、のたうちまわりながら苦しまなくてはいけないんじゃないか、もうあんな苦しみは味わいたくないです。
あまりの痛さに手先が痺れて震えが止まらなかったです。頭の血管も切れそうでしたし。
ここで検索したら、2週間副作用に苦しんだと書いてありました。
2週間も耐えられません。
神経根ブロックされたかた、特に効かなかった方、どうでしたか?
神経根ブロックの痛さも教えて頂けると幸いです。
ちなみに硬膜外ブロックは痛くなかったです。思ってたよりは。

ランキング

レス

神経根ブロック3ヶ所

🙂
なな
一度にしましたが、幼児がいたのでおとなしく過ごせるわけもなく、効果は1日持たなかったです もともと上手な先生だったらしいですが整形外科に限界を感じ鍼灸を学び、刺す前にツボに針をうち、痛みを感じにくくしたので、普通の注射と変わらない痛みでした 後遺症のようなものもありませんでしたが 効果もなかったです そうバカスカ打てるものでもないようですし 当番医でお世話になったのですが、その数日後にはご自身の手術のために引退で 継続してお世話になれなかったのが残念でした いくつか病院をさすらい ひょんなことから紹介されたカイロに行ったら一回ですっかり治ってしまいました 背骨が歪んで神経に触れていたみたいです ラッキーでした

ありがとうございます。

🙂
ちびすけ トピ主
3箇所も同時になんてやるんですね。 小さい子がいると無理ですよね。 私も2歳児いますが、私は入院しているため、 安静に出来ますが。 結局神経根ブロックしましたが、私は1箇所に薬を入れました。 でも、全く痛みが無くなった訳ではなく まだありますがマシになった感じです。 夜中3時に痛みで目が覚めてズキズキし出したのでロキソニン飲んだら痛みがマシになりました。  カイロで治って良かったですね! 私も近くにそのようなカイロがあれば良いなぁ。 静岡県の田舎なんであんまりないかもしれません。 早く楽になりたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧