本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 拒絶反応なのか甘えなのか分かりません。

拒絶反応なのか甘えなのか分かりません。

レス1
(トピ主 0
😨
さはら
仕事
相談させてください。 7月半ばから手伝いとして他部署に異動し、8月に正式に部署異動になりました。 異動の話を最初は断ったのですが、粘られ異動することにしました。 しかし、やはり向いてないと思うことが多々あり、心身共に病み、お休みを頂くことが多くなりました。 前の部署に戻ることも出来るのですが、前の部署には(私の代わりかは分かりませんが)新しい方が入られ、特に人手不足ということもないと思います。 異動後の部署でしばらく頑張ってそれでも無理なら前の部署に戻っては?と上司に言われ、異動を決めましたが、異動をすると決めたのは私のため、前の部署に戻りたいとなかなか言い出せず。(異動して1ヶ月ほどですし) ですが、心身共に病んでいるため、仕事前になると吐き気等の不調が表れ、涙も出ます。 しかし、これ以上休むと信用に関わる(もう既にないかもしれませんが)し、心配してくれている上司にも申し訳なく、どうすればいいか分かりません。 慣れない仕事で、数日休んだ甘えが出ているのか、本当に病んでいて拒絶反応が出ているのか分かりません。 自分の気持ちがぐちゃぐちゃなため、殴り書きのようにまとまりがない文ですが、アドバイス頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

体調はいかがですか?

🐤
オレンジ
>仕事前になると吐き気等の不調が表れ、涙も出ます。 心療内科とかはいらしてますか? 休職しても良いのかなとも思いますが… なんでそこまでの症状になってしまったのですかね? 異動先のお仕事が難しいのですか? でも会社員だったら異動はあることですよね。 初めての異動ですか? いずれにしても、一つの場所で長く働くというのはよほどの専門性のある仕事でないと難しいと思います。 正社員であっても。 経験値の一つとして自分を成長させるためと腹をくくれたら、異動もそう悪い選択肢でもないと思います。 もちろん異動先によりますけど。 人間関係を一から構築するのですが、でも同じ会社の人でしょ。 それもお手伝いで助走付き。 そこまでハードル高い気もしませんが。 あと、仕事以外の時間を充実させた方が良いですよ。 仕事の時間は一日のうちで大きなウェイトを占めますけど、人生って仕事だけじゃないから。 仕事以外の時間をいかに楽しく過ごすかで、長い社会人生活のストレス耐性度って決まってくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧