相談させてください。
7月半ばから手伝いとして他部署に異動し、8月に正式に部署異動になりました。
異動の話を最初は断ったのですが、粘られ異動することにしました。
しかし、やはり向いてないと思うことが多々あり、心身共に病み、お休みを頂くことが多くなりました。
前の部署に戻ることも出来るのですが、前の部署には(私の代わりかは分かりませんが)新しい方が入られ、特に人手不足ということもないと思います。
異動後の部署でしばらく頑張ってそれでも無理なら前の部署に戻っては?と上司に言われ、異動を決めましたが、異動をすると決めたのは私のため、前の部署に戻りたいとなかなか言い出せず。(異動して1ヶ月ほどですし)
ですが、心身共に病んでいるため、仕事前になると吐き気等の不調が表れ、涙も出ます。
しかし、これ以上休むと信用に関わる(もう既にないかもしれませんが)し、心配してくれている上司にも申し訳なく、どうすればいいか分かりません。
慣れない仕事で、数日休んだ甘えが出ているのか、本当に病んでいて拒絶反応が出ているのか分かりません。
自分の気持ちがぐちゃぐちゃなため、殴り書きのようにまとまりがない文ですが、アドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。