本文へ

アパートの隣人の吐く声がうるさいです

レス7
(トピ主 0
😝
いつも嫌な気分
話題
初めまして。 アパートの隣人の男性なのですが、1日に数回オエッ! オエッ!とすごい声で、無理矢理吐いている様な感じです。最初は、歯磨きで嘔吐反射がおきているのかな?と思っていましたが、そうでもなさそうです。 朝は、その吐いている声で目が覚め、食事中もその吐いている声で、とても嫌な気分です。大量に吐いている時だけなのか?すごい水の量を出し、音をごまかしているようです。→私の勘ですが。 激しい水を出すとはじまる~!と言う感じで毎日、本当に嫌になります。 アパートの管理人さんに言う訳にはいかないしとても悩んでます。なにかいい方法がないでしょうか?

ランキング

レス

静観する

🙂
誰もわからない
胃腸が弱いのかもしれませんね? 体調が悪いんだったら、悪気はないので、 私だったら、しばらく黙っています。嫌がらせとは違うからです。 本人はつらいんじやないかな?

難しいですね

🐤
自分を大切に
わざとではないでしょうから難しいですね。 ワンルームとかでしょうか? 居室やベッドの位置がかえられないかんじですよね? 賃貸でしょうから、耐えられないのであれば費用を貯めて転居が一番かと思います。 部屋の作りは隣との部屋の接し方も考えて探すと同じような騒音問題から多少は逃れられるかな。 義妹は集合住宅が不向きな神経質タイプ。 場外の物音でノイローゼになり今は平屋の一軒家を賃貸してます。 集合住宅は向き不向きがあるので、神経質なら防音がしっかりしたところを探して日常のストレスを減らす必要があるかもしれませんね。

後鼻漏かも

🙂
山が好き
鼻炎の人に多い症状で後鼻漏というものがあります。 鼻水がのどに落ちてたまり口から吐き出すしかないのですが、その時にそのような音を出すことになります。 寝起きの症状が強いので、朝が多くないですか? 不快なお気持ちはよく理解できるのですが、病気なんです。 鼻炎を直せばいいとお思いになるかもしれませんが、アレルギー性鼻炎など慢性鼻炎はそう簡単に直せるものでもありません。 水音を立てるということは、ご本人も気を使っているのでしょう。 アレルギー性鼻炎持ちとしてはつい同情してしまいます。 とはいえ、トピ主さんのご不快もわかるし。 難しいです。

逃げよう!

🙂
よしこ
折角の一戸建てを売却した知人がいます。 理由は、毎朝となりのご主人が庭で体操をした後、カ―!!ペッ!!を3回するからでした。 すがすがしい早朝に響き渡る痰を吐く音に、朝食も食べる気を失うと言っていました。 苦情も言えないし、痰を吐く以外は、となりのご夫婦は良い人らしかったです。 結局、知人一家は転居を選びました。 トピを読んで思い出した次第です。 激しい水を出すあたり、迷惑なことをしている自覚はあるわけで、悪気があるとかないの話ではなさそうですね。 トピ主さんが逃げるのもアリですよ。

イヤーマフ

🙂
春よこい
ネットでイヤーマフが売ってます。ヘッドホンの形した・・・ 耳栓みたいなものです。三千円位からありますよ。

あなたの音も丸聞こえ

🙂
abcz
お隣が流す水道水の多い少ないまでわかるなんて、 なんて壁の薄いアパートでしょう。 つまり、あなたが無意識に立ててる音も隣に丸聞こえです。 家賃は住まい環境に比例しますので、 今の環境が不満なら、もっと家賃の高い、防音のしっかりした建物に 引っ越しましょう。

体験者は語る

🐱
猫の昼寝
木造アパートは横も縦も、わりと、音が響きます。 鉄筋コンクリートのアパートは縦の音は響きません。 横は話し声やテレビの音は聞こえません。ただ・・・子供が走り回る音は聞こえます。 音に神経質な人は鉄筋コンクリートのアパートがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧