本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ■□スプーンの値段シールのベタベタ□■

■□スプーンの値段シールのベタベタ□■

レス13
(トピ主 0
041
スプーン
話題
ティースプーンを買ってきてすぐ値段のシールを剥がすと良かったのでしょうがしばらく置いてから剥がした為シールのベタベタが残ってスプーンを持つとベタベタします。 このベタベタを取る良い方法がございましたら教えて下さい。

ランキング

レス

消しゴムで

041
フロリダン
根気強く、けしけし してください。 ベタベタがネバネバ~っと伸びる感じで取れますよ。 ただし、砂消しはだめです。研磨剤が入ってない、普通の消しゴム使ってね。

消しゴムは?

041
おばさん
シールやのりのべたべたはプラスチック製の消しゴムで 結構とれたりしますよ。 消しゴムでべたべた部分をごしごし擦ってみてください。 粘っている部分も消しゴムのかすになってとれてくると 思います。 駄目だったらごめんなさいね。

テープか除光液

041
てくてく
荷造り用の布テープの接着面でぺたぺた触ると、少しずつ糊が取れます。セロテープ、コロコロ用のテープなどは少し弱いですが気長にやってると取れます。 除光液やシンナーでもオッケー。たくさんあるのなら、専用のシール剥がし液が100均にもあります。

シルバーとかの高い素材じゃないですよね?

041
通行人(♂)
布ガムテープを問題の箇所にはりつけて、一気にはがす 消しゴムでこする クレンザーで磨く マニキュアの除光液で落とせるかやってみる ベンジンで拭いてみる 一応、上から順に試す感じですね。だいたいクレンザーまででなんとかなりますけど。 これでダメだと、もっと強い溶剤を使うことになるかと思いますが、「もっと強い溶剤」のお値段でスプーンの2本や3本は買えてしまいますし、その後使うことはないと思うので不経済なことはやめましょう。

リムーバー

041
ホウセンカ
爪などでこすってこすって、最後のベタベタはマニキュア落し。シールはがしはいつもこれです。

トビ主です。

041
スプーン
フロリダン様 おばさん様 消しゴムですか、気が付きませんでした。 只今、会社です。 本日の夜、消しゴムを使ってみます。 ありがとうございました。 てくてく様 > 荷造り用の布テープの接着面・除光液やシンナー 最近、マュキアは、透明なのをストッキングを履き始めに伝染防止に足の親指の当たる所に塗るぐらいしかしていませんので除光液は沢山残っています。 早速、挑戦してみます。 > 専用のシール剥がし液が100均にもあります。 100円ショップって何でもあるんですね。 ありがとうございました。

消毒用アルコール

041
(み)
で拭いてみましょう。無水エタノールでも良いですが。 ばっちりきれいに落ちます。 でも、万一のことがあるので一応目立たないところで変色したりしないか確かめてから盛大にこすってください。

油で落ちます。

041
mag
うちでも同じ問題が起こって私が怒りながら試行錯誤していたら、夫が「油をつけてしばらくしたら拭くといいよ」と教えてくれました。 油!? 信じられなかったけれど 物は試し。食用油をぼろ布でシール跡にしみこませるように塗って、3分ほどおいてから同じ布でやさしく擦りました。そうしたら、いままでの苦労がうそのように、きれいに落ちるではありませんか。力も要らないし、跡も残らないです。

私が使っているのは

041
HANA
ホームセンターの車用品にあるパーツクリーナーです。 シールははがさないか、上を薄くはがしてのりの部分は残します。そのままスプレーして液をよく染み込ませます。のりが少ないとそれで綺麗にはがれます。 のりが多くてはがし難い時は、ビニールで覆い少ししてからはがします。はがしそこねてベタベタが残ったら、ティッシュペーパーにスプレーしてこすればきれいに取れます。 1缶300円から500円くらいです。マジックリンが使いたいけど水が使えない所の油汚れや、樹脂やガラスなどについた油性の汚れがよく落ちます。 リモコンや家電のスイッチの接点が汚れで押し辛い時もスプレーしてキレイにすれば使いやすくなります。この時、パソコン類の消耗品売り場にある、エアダスターを一緒に使うと更にきれいになります。 パーツクリーナーとエアダスター、一度お試しあれ!

トビ主です。

041
スプーン
通行人(♂)様  はい、安いスプーンです。  それなので大量に買ってしまいました。 ホウセンカ様  除光液はすごいです。 (み)様  無水エタノールも残っています。  次回は、使ってみます。 mag  油もですか?  これも試してみます。 > 3分ほどおいてから同じ布でやさしく擦りました。 今回は、化粧コットンに除光液を付けてこすって落としました。  もっとやさしく拭いてあげても良かったかもです。 皆様、本当にありがとうございました。 今回は、除光液で綺麗になりました。 手に持つところにティッシュを巻かなければ使えませんでしたのが嘘のようです。 思い切って質問させていただきまして本当に良かったと思います。 感謝の気持ちで一杯です。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
スプーン
HANA様 > パーツクリーナーとエアダスター、一度お試しあれ! これも常備しておくと便利そうですね。  100均ショップにあると教えてくださったのもこのような商品でしょうね。  ありがとうございました。

ドライヤー

041
ゆか。
高温で大丈夫な商品なら ドライヤーでシールの糊を温めるときれいに取れます。 輸入化粧品を扱ってたとき、シールの貼り間違えに よくドライヤー使用してました。

トビ主です。

041
スプーン
ゆか様 > 高温で大丈夫な商品なら > ドライヤーでシールの糊を温めるときれいに取れます。 > 輸入化粧品を扱ってたとき、シールの貼り間違えに > よくドライヤー使用してました。 いろいろな方法があるのですね。 ここに質問させていただく前は、しばらく使っていたらベタベタしたのが取れてくるかと思ったのですがまったくダメ。。。 ティッシュで巻いてからでなければ使えなかったのが現在は嘘のようです。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧