22歳にして生まれて初めて彼氏ができた女です。
お相手は趣味を通じて知り合った3歳上の方で、正式にお付き合いしましょうということになったのが2ヶ月ほど前のことです。映画を観に行ったりお家デートしたりと、一通り恋人らしいことはさせていただいております。お陰様でとても幸せです。彼のことが大好きで可愛くて仕方がなくて、何だってしてあげたいと思ってしまいます。
しかしその一方で、酷く気分が沈んでしまうときがあるのです。わたしは学生、向こうは社会人で会えるのは週に一回程度なのですが、会えない間は何もかもが不安で仕方がありません。彼の気持ちが冷めてしまってはいないだろうか、他の女とウッカリなんてことがありはしないだろうか、等々。とにかく嫌われたくない、という思いも日に日に強くなっています。LINEのメッセージを1本送るだけでも、仕事の邪魔になりはしないか、でもエールの一つも言えないのも冷たい女だと思われそう、などといった風に自分が自分に振り回されている状況です。
単に考えすぎなのだとは分かっています。実際会ったときの彼は優しいですし、わたしを好きでいてくれているのがちゃんと分かるので。わたしが勝手な妄想で勝手に不安がっているだけなんです。そんな自分が嫌になります。でもやめられません。それに加えて彼が女友達とのLINEのやり取り(他愛もないただの会話ですが)を見せてきたり、年明けに大学時代のグループで集まるという話を楽しそうにしてきたりするので、何だかイライラして仕方がありません。表向きは素敵だね、楽しんできてね、なんて言ってみせたりしますが。もしかしたら彼が帰省したきり二度と帰ってこないんじゃないか、という気さえします。
イライラ、モヤモヤ、自己嫌悪。こんな気持ちになるのは普通のことなんでしょうか?それともやはりわたしには恋愛など向いていなかったということなのでしょうか。