閲覧ありがとうございます。
25歳女性、彼氏あり、兄が結婚して家を出ていて、母方の祖母と父と母の三人暮らしです。
前から一人暮らしをしたいと思っていましたが、母から「結婚するまで家にいるもの」と言われ続けて渋々ずっと守ってきました。
ただ、友達と遊ぶというと「家にいないのが寂しい」等言われることがあり、嫌になってきました。
彼氏については、兄が彼女と遊びやお泊りの度に嫌そうな顔をしていたのを見ていたので、いつも友達を言い訳にして出かけている状況です。母自身、結婚前に子供が出来て大変だったから子供に同じ気持ちになってほしくないのは分かりますが、なかなかくどいと感じてしまうほど過保護すぎて…。
自分の時間が欲しい、束縛されたくないと思い、反対されても一人暮らしをしようと思った時、母の乳がんが分かり結局言えずじまい…。
手術は無事終わりましたが、これから抗がん剤治療をやるということで私はいつになったら実家を出れるのでしょうか。
実家を出たい気持ちもありますが、去年父方の祖父も前立腺がんになったりと家の状況的に頼られることが多くて、どうしたものかと悩んでおります。
乳がんの大変な時期はどのタイミングなのか、この状況で家を出ていく娘は親不孝者なのか。
意見、アドバイス等頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。