本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お祭りの出店で売っているかき氷のシロップを買いたいです。

お祭りの出店で売っているかき氷のシロップを買いたいです。

レス9
(トピ主 0
041
高木
話題
お祭りの出店で売っているかき氷のいちご味が子供の頃から大好きであのシロップを手に入れて毎日家庭で楽しめるのを本気で夢見ています。業務スーパー(Aプラ○ス)や酒屋さんで大容量入りを購入しましたが残念ながら出店の味ではありませんでした。私が探し求めているのは色が真っ赤で酸味が全くない、素朴な味のあま~いシロップです。例えるならりんご飴の飴の部分と同じ味です。売っているお店など知っている方がいらっしゃいましたらどんな情報でもいいので教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

聞いたら?

041
利く菊
屋台の人に聞いたほうが早いと思います。 普通の人は知らないと思うよ。

屋台のシロップは

041
tabun
どこで買えるかはわかりませんが、 屋台のシロップはたしか「粉状」のものを 水で溶いて作っていると聞いたおぼえがあります。

トピ主です。

041
高木
利く菊さん、tabunさん書き込みありがとうございます。利く菊さんの仰るとおりお店の方にお聞きできればいいのですが、なかなかその勇気がないのでこちらでご存知の方が居れば教えていただこうと思い書き込みさせていただいた次第でございます。tabunさんの「粉状のものを水で溶いて作っている」という情報は初めて聞いたので驚きました。 お二人様本当にありがとうございました。引き続き、出店のかき氷シロップについてご存知の方がいれば教えて下さい。宜しくお願い致します。

屋台の人に聞くこと。

041
古殿修二
既出の意見ですが、これが一番確実だなと思います。 私も屋台シロップ、凄く好きですね。 欲しくて欲しくて、自宅で再現をしたくて たまりません。

お店の裏をのぞいちゃえ!

041
Ace
明るいうちにお祭りに出かけていって お店の人の足元や背後にある空容器やダンボールや何かを こっそりのぞいてみるのはどうでしょう? 裏に回らなくても前から見えたりしていませんか? それか、できるだけ優しそうor話し好きそうなお店の人を選んで 「このカキ氷、本当に美味しいですよねぇ。お店で色々シロップ買ったけどこんなに美味しくないんです。」とカマをかけてみるとか・・・。 美味しいかき氷、おうちで食べられるといいですね。

ネットで

041
わっしょい
ヤフーショッピングで「かき氷 シロップ」と検索したら、 出てきましたよ。 イチゴもありました。甘そうな感じだけど、どうでしょうか。 違ったら量がハンパないので大変かもしれないけど・・・

これでもいいの?

041
ぶるうはわい
楽天に↓業務用のシロップがありましたよ。 http://www.rakuten.co.jp/yayoi/572301/707514/#634208

東京なら合羽橋道具街

041
b
出店用品なら材料も含めて充実してますから。 ほかの地域にも、そういうお店が集まったところがあるのではないでしょうか。 シーズン中なら東急ハンズが扱ってたりするんですが・・・もう遅いかな?

エッセンスとシロップ

041
かなちゃん
はいは~い! 子ども会で何度もかき氷屋さんを経験したかなちゃんです。 あれは、イチゴのエッセンスをみぞれ用の氷みつに混ぜて作るんです。 みぞれのみつも市販されてるのより純度が高く甘いのが 業務用のお店では売られています。 (あま~い玉子焼きを作ったりするときに加えたりするんですって) 大阪市内の道具屋筋に行くと、カキ氷用のカップ、スプーンなども一緒に扱っているお店がたくさんあります。 ただし、他の方も書いておられたように、業者対象なので(小売もしてもらえますが)最低でも1.8?、下手すると石油缶ぐらいのしか扱ってないかもしれませんが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧