本文へ

事務員が多くて暇で悩んでいます

レス4
(トピ主 0
🙂
あいり
仕事
建設業で経理や一般的な事務をやっています。入って半年ほど経ちました。

もともと3人事務員がいて、そのなか2人いなくなる予定で、私ともう1人入社しました。

1人は既に退職していますが、やめると言われているもう1人のかたはまだいます。定年のかたです。もう1人前からいる人がいますが、前々から遅刻や欠勤が多かったり、髪の色や服装が派手だったり勤務態度に問題があり、辞めてほしいそうなのですがなかなか辞めさせないようです。その人もやめると言って結局まだいます。
新しく入った方は普通の人です。

もともとのところを4人でやっているので、慣れたら暇になってきました。

別のこと(資格勉強やPCスキルアップなど)をできる環境でもなく、監視されやすい席や環境なので、ひたすら確認をしたりどうでもいい仕事をしたりしていましたが、病んできました。定年の女性に嫌味を言われたり、監視されたりします。(その人はやることやってればドラマを見たり、ネットを見たりしているのに、入ったばかりだからやらないほうが良さそうです)

もといる人達が辞めないならやめるつもりです。辞めるのにも納得がいかないし、続けても納得がいきません。どうしたらいいでしょうか。
仕事内容としてはまだやりたいのですが、病んできました。
あとは、経営不振なので支払いが遅れて取引先から電話がかかってきたりしてその対応も苦痛です。

ランキング

レス

勉強でもしたら

🙂
辞めるつもりなら、好きなことすればいいじゃん。 常に辞表用意して、自分の意見ははっきり伝えればいい。 やることはしっかりやって、あと好きに時間使いなよ。 嫌味言ってくる人とか、怒鳴る人っておもしろいと思うけどな。 もちろん自分の不手際はしっかり反省しないといけませんが。 他人事だと思って、一回しっかり聞いてごらん、おもしろいから。 人のこと言えないだろとか、それって無駄じゃないっていう事を怒りを使って無理矢理押し付けようとしているのがわかると思います。 私は以前、言ってることが意味不明すぎて、怒られている最中に笑ってしまいました。 本当に学ぶべき上司は、お互いの意見を聞いて話し合いができる人です。 私の話だけを聞けと、怒りというツールを使う人、愚痴を言う人は適当に聞いてれば大丈夫です。 後者のような人には嫌われてもいいやと思えば、仕事がグンと楽になりますよ。

辞めたほうがいいと思いました。

041
tiff
>経営不振なので支払いが遅れて取引先から電話がかかってきたりしてその対応も苦痛です。 こんな会社なら、辞めましょう。 今後いいことなさそうです。 前からいる、しがみつきたい人は限界までいたらいいと思いますが、主さんは経営不振な会社で気を使うなら、辞めて転職がいいと思います。

最後の一文にびっくり

🙂
不思議
その経営不振の会社に残っている意味あります? 私ならさっさと辞めて次を探します。 そのうち給料不払いとなっても抜けにくくなるかもしれません。 人材豊富な今のうちに辞めます。

事務員の数がどうとかより

🙂
ゆうゆう
経営不振で支払いが遅れてる云々の方が大大大問題でしょ! その上暇で、元からいる同僚の方の質がくだらない、といいことなんにも ないじゃない?なんで迷ってるかが不思議です。 お給料は今のところ遅配なく出てるってことなのかしら。それで迷いが あるのかな?でも、自分なら転職活動は水面下で進めるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧