建設業で経理や一般的な事務をやっています。入って半年ほど経ちました。
もともと3人事務員がいて、そのなか2人いなくなる予定で、私ともう1人入社しました。
1人は既に退職していますが、やめると言われているもう1人のかたはまだいます。定年のかたです。もう1人前からいる人がいますが、前々から遅刻や欠勤が多かったり、髪の色や服装が派手だったり勤務態度に問題があり、辞めてほしいそうなのですがなかなか辞めさせないようです。その人もやめると言って結局まだいます。
新しく入った方は普通の人です。
もともとのところを4人でやっているので、慣れたら暇になってきました。
別のこと(資格勉強やPCスキルアップなど)をできる環境でもなく、監視されやすい席や環境なので、ひたすら確認をしたりどうでもいい仕事をしたりしていましたが、病んできました。定年の女性に嫌味を言われたり、監視されたりします。(その人はやることやってればドラマを見たり、ネットを見たりしているのに、入ったばかりだからやらないほうが良さそうです)
もといる人達が辞めないならやめるつもりです。辞めるのにも納得がいかないし、続けても納得がいきません。どうしたらいいでしょうか。
仕事内容としてはまだやりたいのですが、病んできました。
あとは、経営不振なので支払いが遅れて取引先から電話がかかってきたりしてその対応も苦痛です。