トピをご覧頂きありがとうございます。
40代での女性です。
私の人生を振り返った時、私みたいなダメ人間はいないと思ってしまいます。
姉と両親、祖母で暮らしていました。
父が幼少時に大病を患い、働けなくなりました。
脳の病気なので、歩行も会話もままならず、母は一馬力で頑張ってくれました。正直裕福ではないというより、貧しかったです、
元々は明るく活発だったのですが、小学校からいまの今まで人から嫌われる人生でした。
小学校高学年からいじめにあい、中学校、高校はひどいいじめに合いました。
家計のことや、学力もなかったため、就職しましたが、レジのお金が合わないなどといじめられたりしてました。
転職した会社では、人生でこんなに幸せなときはないと思えるほど、優しい人たちに恵まれ、そこの職場に業者で来ていた男性と結婚、妊娠をしました。
しかし、度重なる暴力と借金で離婚しました。
子供を連れて出ましたが、学もなく、コミュニケーションが取れない私はパートでほそぼそとやってきました。
資格の勉強をして子供を食べさせて行きたいと考え、パソコンスクールなどに週4回半年通いましたが全くだめで、スクールの先生にもさじを投げられる始末。
子供は子供で私の血を引いてしまい、成人になった今も、友達もおらず、嫌われ者です。
親ばかですが、心優しく、穏やかな子です。
私はともかく、子供だけでもと思っていましたが、同じ道をたどっているのをみると辛くなります。
私も娘も、発達障害があると思います。
ただ。私の場合、喋りがとても上手だと褒められることが多く、パートなどの面接は受かります。
しかし、仕事の覚えが悪い、人間関係などで居づらくなってしまいます。
人間関係で悩まない日々はなく、旧友、ママ友などもいません。
今の主人は田舎なので安月給ではありますが、心穏やかで友達も多く続きます