本文へ

ダメ人間

レス5
(トピ主 0
😢
桃の木
ひと
トピをご覧頂きありがとうございます。 40代での女性です。 私の人生を振り返った時、私みたいなダメ人間はいないと思ってしまいます。 姉と両親、祖母で暮らしていました。 父が幼少時に大病を患い、働けなくなりました。 脳の病気なので、歩行も会話もままならず、母は一馬力で頑張ってくれました。正直裕福ではないというより、貧しかったです、 元々は明るく活発だったのですが、小学校からいまの今まで人から嫌われる人生でした。 小学校高学年からいじめにあい、中学校、高校はひどいいじめに合いました。 家計のことや、学力もなかったため、就職しましたが、レジのお金が合わないなどといじめられたりしてました。 転職した会社では、人生でこんなに幸せなときはないと思えるほど、優しい人たちに恵まれ、そこの職場に業者で来ていた男性と結婚、妊娠をしました。 しかし、度重なる暴力と借金で離婚しました。 子供を連れて出ましたが、学もなく、コミュニケーションが取れない私はパートでほそぼそとやってきました。 資格の勉強をして子供を食べさせて行きたいと考え、パソコンスクールなどに週4回半年通いましたが全くだめで、スクールの先生にもさじを投げられる始末。 子供は子供で私の血を引いてしまい、成人になった今も、友達もおらず、嫌われ者です。 親ばかですが、心優しく、穏やかな子です。 私はともかく、子供だけでもと思っていましたが、同じ道をたどっているのをみると辛くなります。 私も娘も、発達障害があると思います。  ただ。私の場合、喋りがとても上手だと褒められることが多く、パートなどの面接は受かります。 しかし、仕事の覚えが悪い、人間関係などで居づらくなってしまいます。 人間関係で悩まない日々はなく、旧友、ママ友などもいません。 今の主人は田舎なので安月給ではありますが、心穏やかで友達も多く続きます

ランキング

レス

ごめん

041
派遣のハー子
続き前だけど、どこがダメ人間なのでしょうか? 思うようにならない事は誰にだってある。 人生山あり谷あり。 谷だけを思い浮かべるのはもうやめちゃったらどうでしょうか。 今は優しい旦那さんがいるんですよね? あなたがダメ人間なら、ご主人は見る目がない事になっちゃうよ? 大好きなご主人が、この人はと見染めたのがあなたでしょ? ダメ人間の訳がないじゃないですか! それともご主人には見る目がなくて、そこに付け込んだのですか? 違いますよね? 好いて好かれて結婚したんでしょ? だったらそれでいいじゃないですか。

しっかりした文章ですよ

🙂
南華
本当の「ダメ女」ならこんなしっかりした文章は書けないはず。 表現も適切だし文意も分かりやすい。 過去の嫌な思い出に足を取られているだけのような気がする。 過去は変えられない、残念ながら変えられない。 ならばこれからどう生きるか? これからどんな人生にするか、すべて今の自分の気持次第ですよ。

私も

041
ゆいり
主さんと同じでダメ人間だなと思う時があります。 中学生の時いじめられました。 最初に就職した会社ではレジのお金があわなくて私が疑われました。 発達障害があると思われるなら一度心療内科などに行ってみたらいいと思います。 今はいい薬があるんですよ。私も薬を飲みながら生活しています。 私も仕事ができる方ではありません。 出来れば一人で出来る仕事の方がいいのかもしれませんね。そんな私も一人で出来る仕事を探しています。 友達も少ないです。私が主さんと友達になりたいくらいです。 主さんは優しいご主人と優しいお子さんが居るじゃないですか。私は主人は居ますが優しいかどうかわかりません。でも子供達は優しいです。 私は子供達の為に頑張っています。

ダメというところがダメ

🙂
コンソメ
ダメじゃないのに 自分で自分を 「ダメ人間」と呼ぶ しいて言うなら、 そこがダメ 自分をダメ扱いするのをストップすると いい方向に変わりますよ

コンソメさんに同意

🙂
アラフィフ
レスを見る限り何がダメなの?としか思いません。知り合いにもめっちゃ可愛いのに自称ダメ人間の人がいてそこだけ嫌いです。主さんも私なんてダメという部分だご嫌われるかもしれませんよ。私はダメじゃなく普通と刷り込んでみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧