本文へ

片思い相手からの久しぶりの連絡

レス5
(トピ主 0
😢
とおる
恋愛
閲覧いただきありがとうございます。
当方28歳独身の女です。
同じ職場にずっと片思いをしていた男性(35歳独身)がいたのですが、今年の4月に転職することを決めていたため、最後の出勤日に勇気を出して連絡先を交換しました。
その日の夜に「今度食事に行きませんか」という連絡をしたのですが返信がなく、2週間ほどしてから「コロナが落ち着くまでは難しそうだよね」という返信があったため、脈はないんだなと判断し、諦めることにしました。
その後連絡を取ることも会うこともなかったのですが、12月のはじめに相手から連絡がきて、お互いの近況報告をしました。
そのときに、諦めていたつもりがやっぱりまだ諦めきれていないんだと気付きました。
どうして今連絡をくれたのだろう?という疑問で頭がいっぱいです。
男性が久しぶりに連絡を取ろうとするときはいったいどういう心境のときなのでしょうか?
脈がないのは理解しているのですが、定期的に連絡がくるようだとずっと諦められないような気がして苦しいです。

ランキング

レス

別に深い意味はないんじゃない?

041
佐間野
深い意味を持って連絡をする人もいるだろうけど。 そもそも男の人が久々に連絡するのに全員が同じ理由な訳ないし、 あなたの好きな人がどういう理由で連絡したのかは誰にも分からないし。 脈がないのを理解しているなら、連絡した理由とかどうでもいいと思います。 それに現時点で定期的に連絡が来ている訳でもないですよね? あれこれ考えることがあなたの思いをより強くするだけです。

時間の無駄

🙂
紅葉の道
たまに連絡くれるけど、相手が何を考えてるか、わからないですね。煮えきらないし。はっきりしない。何を考えてるかわからない。女性に優しい人にはみえないけど。 あなたが以前、食事に行きませんか?と言ったことがあるので、また、あなたからの誘いがあるのを待ってるのかな?そうだとしたら、気をつけてください。 男性の方から誘わないということは、あなたに恋愛感情はないともとれます。 あなたに恋心があればそんなにのらりくらりと意味不明の行動はとらないと思います。男らしくないです。 こういう、はっきりしない男はやめときましょう。時間のむだです。

あっさりと

🙂
除夜の鐘
彼女に振られたとか、他に何か辛い事があったのかもしれません。そういう時に自分に関心のあるトピ主なら優しくしてくれそうだと思った可能性があります。 うれしいと思いますが、安っぽく思われてる様で深追いしない方が無難かと思います。

私の場合なら

🙂
ちわわんわん
女性ですが、私がその様な態度を取った時は… 興味ない相手からの連絡来る ↓ 興味ないので放置 ↓ 何かの拍子で自分暇になる ↓ メール見返す ↓ あ、そう言えばあれから連絡来てないなー ↓ 暇なのでチョッカイ掛けてみる こんな感じかな。 多分返信しても直ぐにまた放置されるから、絡まないのが吉。

十中八九

😑
romihi
彼女と別れたとかで、暇になったのでしょう。 あなたは、すでに彼に好意を伝えている。 自分のことを好きな女だから声をかければ、ホイホイ出てくる、ちょうど良い暇つぶし、ってとこかな。 きつくてごめんね。 でもこれ、おおかた当たりです。 あなたに少しでも、好意があったのなら。食事のお誘いの返事を二週間もしない、なんてこと無いですから。 まして、コロナを理由に、断ってきて訳でしょ? これで、今、彼からの連絡に動揺して、実はちょっとドキドキわくわくなんてしていたら「手軽な女」確定ですよ。 そんな男、こっちから願い下げにしてやらないと、つまらない恋愛をすることになりますよ。 あなたの、あきらめられないかもって言う感情を、彼はもうお見通しですからね。 新しい彼女ができるまでのつなぎなんですよ。 そんな男性、好きになる価値も無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧