本文へ

音信不通の彼氏

レス6
(トピ主 0
041
アンバー
恋愛
彼34歳、私32歳です。
付き合って12年になります。

1ヶ月半前から急に音信不通になりました。
LINEは未読、電話も出ず、家にも行ってみましたが居留守を使われました。
彼のご家族に連絡したところ、仕事も休みがちのようだと教えて頂きました。

思い当たることは2つあります。
一つは、最近、気の合わない人と働くことになりストレスだと言っていたことです。
彼は普段愚痴や悪口を一切言わないので、珍しいなと思っていました。

もう一つは、私が結婚したいと言ったことです。
ただ、これは何年も前から何度も言っており、その度に絶対プロポーズするからもう少し待ってくれと言われてきました。

以前から数ヶ月に1回は音信不通にする人でしたが、私が家まで会いに行くと出てきてくれました。
ですが、今回はいつもと違うようです。
仕事がきついのか、私のプレッシャーに嫌気がさしたのか、それとも全く別の理由なのか、本当に分かりません。
長年スマホの位置情報を共有しているので、浮気でないことは確かです。

私にとっては彼はもう家族のように大事な人なので、このまま音信不通が続き別れるしかなくなったら、悲しみと怒りでどうにかなりそうです。
周囲の人に相談しても驚かれてしまっただけでした。
こんなケースは珍しい思いますが、似たような恋愛をされている方、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
長文、乱文で失礼しました。

ランキング

レス

別にそうしたいからしてるのでは?

🙂
新春
似たような経験は無いですが。 結婚まで考えているのなら その彼とは辞めといた方が 良いのでは? 私だったら。 ですが、嫌だな。 そんな彼が将来の夫? 一切の愚痴を言わないからって こういう行動をとる以上 偉いとは思わない。 むしろ「何考えてんだろ?」と 私は思います。し、気の合わない 人と働くのが云々ってさ、 この世の中、そんな状況でも 女性でも必死になって子供を 抱えて仕事している人 沢山いますよ。 挙句、彼女が行ったら居留守って・・・ もう最悪としか思えない。 では32歳の彼はどうしたいの? プロポーズの件も実は自分に 自信が無いからなのでは? だって、こんな風になっちゃうんだから・・・ 音信不通に貴方は何故?って 思うのでしょうが、そうしたいから 音信不通にしているんですよ。 居留守だって使いたいから使う。 貴方が思う程彼は貴方の事を 何とも思っていないかもしれない。 「温度差」ってやつです。 良い機会だと思うので、主さんも よ~くご自分の未来設計をもう一度 地図を広げて考えてみて下さい。 ホントにこの彼で良いのですか? 将来の夫で。

というか・・

🐧
初雪
12年も交際していて未だに結婚に至らないのなら結婚は無いと思いますけどね。 彼にとっては惰性で交際してるだけではないでしょうか。 ある意味、主さんが長年諦めないので。 別れるのかどうかは分かりませんが、結婚は無いという気がしますよ。 つまり主さんが待つのは勝手だが、約束は出来そうにないという事でしょう。

依存

😡
はなみ
まだ若いので、スッキリ絶つべき。 彼との未来はありませんよ。 結婚はする気はないし、宙ぶらりんのまま。 ただ歳を重ね、いつか別れたくても別れられない年になりますよ。 現状より良くなることはあり得ません。 虚しい人生を過ごしてもよいなら、彼に振り回されてください。

目を覚ましましょう

🙂
ちらし
あなたにそうした態度を取る理由を話さないなら、彼にとってあなたは、大切な人ではないでしょう。 どんなに自分が悩んでいたとしても、居留守ってなんでしょうか。 LINEでも、電話でも伝えることはできるし、あなたばかりが忖度する必要が、どこにあるんでしょう。 大切な人に心配かけたくない、とか綺麗事を言うかもしれませんが、すでにあなたは心配しているのですから、ただの逃げ口上でしかないです。 12年も付き合っていて、歳も34にもなってこれでは、先が思いやられます。 別れたいのでしょう。 仕事もあなたも終わりにしたい。 それをどう、わかってもらうか悩んでいるのでしょう。 ずるい男です。目を覚ましましょう。

気持ち

🙂
たこすけ
元々 その仕事が嫌で なんとか、かんとか続いてるだけ人 結婚したら、かなりやばいけどその人を見捨てたら自殺するかもしれない それくらい、あやうい人だと思う 結婚はしないほうがいいけど、見捨てるのもまずい

付き合い12年

🙂
するめ
もう長い春なんですよ。 縁があればトントン拍子に進みます。 貴方が大事と思うならもっと早く話をすすめていたと思うよ 一番きれいな時期都合のいい女にされてたと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧