本文へ

冷静になれと言ってください

レス85
(トピ主 2
💤
ふも
恋愛
34歳独身女性。職場の5歳下の人(彼女なし)を好きになりました。 職場の中ではまぁ親しいかな程度の人で、相手が自分に全く興味がないのはよく分かっているので、付き合いたいなどとは思っていません。4月からはお互い遠距離の支社に転勤するので、それまで仕事の話や趣味の話をして、片思いを地味に楽しもうと思います。 ただ、自分の気持ちに区切りをつけるために、4月の異動の日、最後に「好きでした」くらいの本当に簡潔なメッセージを添えて餞別のプレゼントを渡したいと思ってしまっているのですが、やめておくべきですよね……。 二度と会う機会もなく、周りにも顛末を知られる可能性が低いので、最後に気持ちを伝えたいと思いつつ、相手にとっては興味のない年増女から好意を告げられたところで迷惑なだけだなと冷静になる自分もいます。 意識していない相手でも、若くて可愛い女の子から告白されれば彼も悪い気はしないでしょうが、自分のような年上に好意を言い逃げされたところで相手にとって恐怖でしかないだろうとの自覚もあります。 いい歳をしてまともに恋愛経験がなく、こんなに人を好きになったことも初めてのことなので、自分の気持ちを成仏させてやりたいと思う反面、自分勝手に気持ちを伝えて相手に不快な思いをさせるのは許されないことだとも思うのです。 この歳でこんな子供じみた相談を書いていて本当に恥ずかしく思いますし、自分の幼さが嫌になりますが、だからこそ周囲の誰にも相談できません。大人の分別を持つよう、冷静になれるよう、客観的なご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

後から告白はしないかなぁ

😀
おばはん
その状況がわからないので、見当違いかもしれませんが。 私なら脈なしの相手に告白はしません。 ですが、後数ヶ月今までと同じように片想いを楽しみます。 コロナ禍でなければ、色々とアプローチも出きるかと思うのですが。 食事や飲み会など、ちょっとした仕事の合間や通勤時に誘ったりしてね。 まぁ親しいかな、という間柄というのがね。 そばで見ていないと本当のところが見えにくい。 でも、彼女なしということがわかる関係という状況なら、なんとか一押しできるかな? などと考えております。 しばらくは今のまま、よき同僚?としての立ち位置で、転勤の前に食事会でも飲み会でも開いてみてはいかがでしょうか? もちろん、コロナに配慮してではありますが。 この先一段落することがあるでしょうからね。 健闘をお祈りいたします。

告白は困る

🙂
かな
年の差はおいておくとして、異動のタイミングで同僚から一方的に「好きでした」と言われても、多分困ると思います。 相手にしたら、何がしたいの?ってなります。 こういうのが許されるのはせいぜい学生のうちなんです。 何かアクションを起こしたいなら、食事に誘ってみてください。 食事に誘う勇気がないなら、ご自身の思い出としておきましょう。

告白はやめて

🐶
ビネガー
順を追って、まずは連絡先交換→たわいないやり取り→食事に行く仲になる→どちらか告白、この流れに持っていきませんか? あまり話したことない人からの告白は私なら断ります。

良かった思い出を持てるように

🐤
「好きでした」と伝える事で トピ主さんの気持ちに区切りが付くのですか? そういうのって「付き合いたいとは思っていません」とか言いながらも「万が一 彼も同じ気持ちだったら」とか「これがきっかけになって もっと距離を詰められたら」とかを期待しているのでは無いですか? 好きだった事を伝えただけで気持ちに区切りが付くなら 今のままでも転勤した先での生活が始まれば 区切りも付くような気がします。 彼の記憶の中でも印象良くいたいなら 今のまま、ステキな先輩としてエールを送り合えばいいと思います。

異動のタイミングではナシ

🙂
ほうぼう
その人が主さんをどう思っているにしても、異動のタイミングで告白されるのは相手は困りますよ。自分がスッキリしたいだけじゃん…どうしろと?というのが正直な感想かと思います。 告白より、まだ4月まで何ヶ月もあるんですから、まあ親しいかな程度から、心許せる存在になれるように、思い出に残るようなイベントを作る方がお互いのために良いと思いませんか。5歳も上なら、美味しいお店を知ってるから行こうよと大人の余裕を見せて誘ってみるとか。 学生のうちは見た目が好みなら付き合えたりするかもしれませんが、大人になると、年上の異性に告白されることよりも、よく知らない人に告白されることの方が恐怖です。気持ちを伝えたいなら、2人になれる機会と時間を作って(それも断られるようなら、即諦めましょう)自分を知ってもらうか、ずっと黙ったままでいるか、どちらかにするべきだと思います。

せめて直接伝えてみては?

🙂
miyopiyo
家に帰ってお餞別のプレゼントを開けてみたらメッセージが入ってて…というのは、彼が困惑するような気がします。 もちろん、直接言われても困惑するとは思うのですが、メッセージよりはマシな気がします。 何よりも直接伝えた場合、「完全無視」はされないと思うのです。 どうしても声で伝える勇気がない場合はメッセージでもいいと思うのですが、「完全無理」される可能性も考えておいたほうがいいと思います。 待てども待てども、彼から連絡が来ない。「無理、ごめんなさい」の一言すら、もらえない…。 そんなことになったら、すごく自分がみじめで悲しくなると思うんですよね…。 区切りをつけるどころじゃなくなりませんか?

レスします

🙂
さかもと
私はその感じで告白されたことがありますが、告白したらもうスッキリして忘れちゃえるようなら、別に良いんじゃないですかね? 少なくとも私は「えっ、そうか~」と思っただけで、特に迷惑とかは思わなかったですよ。 お相手もその後特に何も接触してこなかったですし、このトピ見るまで忘れてました。 これがもし、告白後も何かと連絡してくるとか、こちらが結婚した時に乗り込んでくるとかいうタイプだと恐怖ですが、何もしてこないなら別に何も思わないです。 好きだと言われるだけなら嬉しい以外の感情はないですよ。 どんなに好みじゃない相手からの告白でも、後腐れゼロなら不快にはならないです。 不快になるとしたら、告白後もしつこい場合のみですよ。 ただ唯一懸念があるとしたら、相手に内緒の恋人がいた場合です。 この場合は手紙や餞別を持ち帰ったら揉めますから、家に着く前に捨てられる可能性があります。 もしその事実(プレゼントや手紙が捨てられている)を知っても、怒ったり悲しんだりして相手に煩わしい思いをさせないという確固たる自信がないなら、やめておいたほうが良いかなと。

冷静と卑屈の間

🐴
ヒット&ラン
キツいこと言いますけど、何寝ぼけたことを言ってるんですかね。 好きなら好きってきちんと伝えて交際を申し込んだらいいじゃないですか。 初めから「自分のような年上に好意を言い逃げされたところで相手にとって恐怖でしかないだろう」「興味のない年増女から好意を告げられたところで迷惑なだけだ」と諦めていたら、開ける道も開けませんよ。 シュートを打たないとゴールは一生決まりません。 それはね、「冷静」ではなく「卑屈」というんです。 ダメならダメで泣けばいい。 1か月間食べ物も喉を通らない生活をしてげっそり痩せればいいじゃないですか。 後で思い出して思わず「ああ」って声が出るくらい情けない、恥ずかしい思いをすればいいじゃないですか。 ダメでもどうせもう会うこともない人なんでしょう? そうやって傷つくことを避けてきたから34歳にもなって「まともに恋愛経験も」ないんじゃないですか。 言い逃げと言いつつ、もしかしてプレゼントを渡して向こうから意思表示があればとか思っているんじゃないんですか。 連絡なくてもともと、アプローチがあればラッキーと。 そうやって自分を安全地帯に置き、逃げ腰で「言い逃げ」をすることこそ本当に情けなく、卑怯なやり口だと気づくべきです。 本当に欲しいものが向こうから勝手にやって来るのを待ち、やって来なければ「いや別に欲しくなかったし」っていうの、もうやめませんか。 最後に残っていた縁もそれで切れてしまいますよ。 それなら何もしない方がマシ。 当たって砕けろです。 あなたに足りないのは冷静さではなく覚悟です。 あなたに足りないのは分別ではなく経験です。 心の血を流し、臍を噛む思いをしたことのない人は、人生の本当の素晴らしさも分からないのではないですか。 勇気を出して。 応援しますよ。

どうしても告白したいなら。

🙂
まるまる
告白はなしだと思いますが、どうしてもしたいならバレンタインデーはどうですか? 少し高級なチョコでも。 向こうも好きならお返しもくるでしょうし、メッセージなしでチョコだけなら、行事の1つでそれほど負担もないと思いますよ。

いきなり告白はちょっと

🐱
キリエ
まだ4月まで時間はあります。自己満足の告白をして相手を困らせるくらいなら、仲良くなる努力をしてください。相手が自分に興味ない状態を維持したまま告白しても、お互いマイナスしかありません。 会話をする相手なら興味ありそうな話題から広げる。会社帰りに二人で食事する。連絡先を交換する。恋愛話を振る。出来れば週末に一緒に出掛ける。3ヶ月あればこれくらいできます。ここまでやれば相手も察してくれるので脈なしだったら遠回しに断ってくれます。もちろん、主さんに興味を持ってお付き合いに発展するかもしれません。 片思いを楽しむなら告白せずに自分の中で完結するのがいいと思います。二度と会う機会がないと思っていても、また一緒になる可能性がゼロでないならやめた方が。彼がふとした拍子で他の人に話して、周囲に伝わる事もなくもないですし。

手書きメッセージの告白は困る

041
佐間野
手書きメッセージでの告白、何度かされたことがあります。 「で、どうしろっての?」と言うのが正直なところです。 こちらの気持ちを考えずにそういうことをしてこられるのは迷惑なので、 私なら餞別のプレゼントも捨てるか誰かにあげると思います。 せめて直接言ってはどうですか? それができないなら何もしない方がいいと思います。

冷静にお答えします。

🐤
さら山
手紙を渡すか何もしないかでお悩みのようですが、どっちも無しです。 手紙を出せば高い確率で(自分でもお書きですが)相手の方に変な女として記憶されるでしょうし、何もしなければ記憶に残らないでしょう。 片思いを楽しむとか、余裕な感じを出そうとしていますが、実は思い詰めるぐらい気持ちが盛り上がっているんですよ。自分が絶賛恋愛中であることを認めましょう。 そんなに好きな人の過去恥部になったり、忘れ去られたりして良いのでしょうか?そして気持ちが成仏する保証もありませんよね。 距離をつめていけばいいだけの話だと思うのですが。 例えアプローチが不発に終わっても、今の2択よりもマシです。 > 相手が自分に全く興味がないのはよく分かっている 今の時点ではそうかも知れません。「俺のことを好きな女が好き」という男性は存在します。 自分だったら、普通に『ご飯食べに行きませんか』って言って、その場で『4月から会えなくなっちゃうのは寂しいなあ』って言うと思います。その後は成り行きで。

趣味友として充実させる

🙂
先輩面
彼が自分に全く興味ないのがわかっているなら、最後に告白して関係がなくなるのは避けましょう。 それより、趣味が同じなら『お時間があれば、たまには◯◯の◯◯について、話聞かせてください。今までお世話になりました、お元気で!(+連絡先)』とメモを添え、餞別プレゼント渡しておいたらどうですか? 同じ職場なら、いくら遠距離に転勤とはいえ、将来会う機会もあるでしょうし、(互いの)噂話を聞く事もあるでしょう。いきなり告白したら、唯一の職場つながりの関係すら切れてしまいますよ。 遠距離だからこそ、片思いを地味に楽しむべきです。趣味友として関係を充実させ、たまにはプライベートな会話も織り込んで、あなたの事も知ってもらい、普通の会話を広げていき、関係を深めていったほうがいいのではないですか? 気をつけなければいけないのは、『トピ主さんにとっては』人をそんなに好きになったのが初めてで特別な出来事でも、彼にとっては女性から好意を寄せられるのは初めてでもないし、特別な事ではないのかもしれませんので、自分の気持ちだけを優先させない事です。

告白は止めておく

🙂
タラコ
結果の伴わないことは、しない方がいいです。 もし、すると、トピ主自身が後悔することになると 思います。 心は過去に向かうのではなく、未来に向かって 行動してみましょう。 34歳なら、まだ若いです。 婚活サイトなどを利用したりして、恋愛経験の場に 慣れたほうがいいです。 頑張ってくださいね。

告白かぁ

🙂
ろくろう
似た経験があるのですが、去るものは日々に疎しで、 私の場合、物理的に目の前から消えたらなんとも思わなくなりました。 でもトピ主さんの場合、 >自分の気持ちに区切りをつけるため >自分の気持ちを成仏させてやりたい と書いていますよね。それを、したらいいんじゃないかと思うんですよね。 相手に迷惑かどうかは相手が決めることだし、つきあって、と言うわけじゃなく、好きでした、というだけでしょう?気持ちを伝えることは、自分勝手なことではないです。むしろ大切なことです。私は、そうできる人を敬います。 誰かに好きと言われて、そんなに迷惑な人っているんですかね??むしろ私はそっちが気になるよ!どんなにタイプじゃなくても、ええーうそーやだーという相手にだって、好かれることは迷惑ではないと思う。付き合って、とか、あなたも私を好きになれ!とか、何かを要求されたら嫌かもしれない。そしたら断ればいいだけだし。人から愛されることは誰にとっても嬉しいことですよ。誰だって愛されたいし愛したい。生まれてきて、誰か(特に異性)に好きになってもらえた、ということは嬉しいことであっても迷惑ではない。私はそう思います。繰り返しますが、ただ気持ちを伝えるだけならばです。 トピ主は、何を心配しているのか考えたほうがいい。 相手にとって迷惑だと決めつけてるけど、それは上に書いたとおりです。相手が決めることだし、どんなに考えてもしょうがない。そして、そんなに相手が迷惑すると信じるなら、当然やめるしかない。 トピ主は恥をかくことが怖い?どんな恥?もう二度と会わないのに?彼が何か言いふらす?そんな人を好きになった? 相思相愛である可能性もあるんですよ。むしろ恐れてるのはこっちのほうでは?

そんなに卑屈にならないで

041
坊主
どうしてそんなに遠慮を? 年上だからですか? 勇気出そう!

相手の心が分かるの?

🙂
フェアリー
脈無しと勝手に決めて何もしない。 彼の気持ちは彼しか分かりません。 トピ文読んだだけで脈無しとか迷惑とかは勝手な想像と価値観でしかありません。 一度きりの人生ですよ。 どんな結果でも良いじゃん。 自分の気持ちに素直に生きましょうよ。

幸せになってね

🙂
ハピネス
ヒット&ランさんの考察が秀逸だと思いました。大いに賛同するところですが、薬の処方は体力に合わせて。トピ主さんの恋愛体力がわかりませんので、マイルドな別処方もお伝えしたいと思います。 【相手の幸せを心から願う】 マイルドで汎用性が高い方法ですが、深く、重い、強力な処方であると私は思います。 心の底まで覗き込んで、自分の気持ちに曇りなく相手の幸せを願っていると確信できれば、あなたの恋を昇華できるのではありませんか? あなたはとても聡明で誠実な素敵な女性だと思います。これからの人生が素晴らしいものでありますように。

3ヶ月で距離を詰めて、異動後も連絡とれる関係になろうよ

😉
むいむい
いやいや、なに玉砕覚悟になっているのですか。もっと上手くやりましょう。あと3ヶ月で今よりもっと同僚として親しくなり、「お互い異動して寂しくなるけど、たまには連絡取ろう」と言って個人の連絡先を交換できるくらいになりましょう。まずは同僚として。 彼がトピ主さんにまったく興味がなく、むしろこれ以上近づきたくはないと考えていたら、連絡先を交換したり社交辞令で異動後も宜しくなどと言っても、異動したらすぐにフェードアウトするでしょう。しかし、今は女性としてあまり意識していなくても好感はあるなら、異動後も連絡をとってくれると思います。そうしたら、しめたものです。付かず離れず、絶妙な距離感を保ちながら、個人的な他愛無いやりとりをかわし、心の距離を縮めていきましょう。 気楽に話せる元同僚、おいしいポジションです。たまに、さりげなく彼を気遣う言葉をかけたり、逆に新しい職場でちょっと大変なことなどを話したり(重くならずに、ちょっとがポイントです)、じわじわと心の距離を詰めていく。そして、いい頃合いになったら、食事にでも誘ってみるのです。「たまには、会って話したいな」と言うノリで。相手が乗ってきたら、しめたものです。でも、まだ告白じゃ無い。たまに会って楽しく過ごすをしばらく続けるのです。 いいですか。子どもの初恋では無いのだから、時期を見誤った玉砕覚悟の告白なんて、人間関係をぶち壊すだけのダメ戦略です。しかも、超手抜きです。戦略も練らずに、ただ告白だけするなんて雑すぎます。彼への気持ちはそんものか?と思います。 恋愛で手抜きをする者に、愛の女神は微笑みません。玉砕なんかいつでも出来ますから、無闇にしないことです。頑張ってください。

本気で

🙂
水飴
34歳で本気で好きなら、人生で一度くらい勝負しませんか? 恋愛のスタートラインに立てるくらい頑張りませんか? 少し仲良しになっているなら、向こうもまず人としては嫌いではないです。でも、向こうが少しでもあなたに興味があるのなら、黙っていても3月末くらいには、なんらかのアクションを取るはずです。 それまで、あなたは出来るだけ、優しくて彼に理解があって、小綺麗で清潔感のある、知的な頼れる、ちょっと気になる先輩を演じてみてはいかがでしょう。 そしてもう少し今より、仲良くなるように頑張ってみる。 彼のアクションがあればラッキーだけど、たとえ、なくてもあなたから食事に誘えるくらい仲良くなっていれば、そこから始まることもあると思います。 あと3ヶ月、本気で頑張りませんか。

告白しても良いのでは?

🙂
メーテル
あまり自分を卑下するのはやめましょう。そういう気持ちは外面に出てきます。そして相手に伝わり良い印象を与えません。4月までまだ時間はあります。最後の日に彼に笑顔で(笑顔は本当に大事!!)プレゼントを渡して『好きでした お元気で』という言葉でもいいじゃありませんか。あなたの人生のために必要なことだと思いますよ

言われたほうも気まずくなる

さくら
言われた方にすれば、 じゃあどうしろと… ではないでしょうか。 異動したらしばらくは新しい任地や仕事のことで頭がいっぱいで、向こうから好ましいリアクションがあるとは思えません。 あなたが不審な行為をした事実だけが残りますね。 前任の職場の記憶が最後に意味不明の出来事でしめくくられるのは私だったらいやです。 そこを思い出すたびに微妙な告白してきた異性のこともついてきて、できれば二度と会いたくないしどこかでまた同僚になったらやりにくいなあと思います。 ピンポンダッシュみたいなことはやめましょう。

「付き合いたいと思っていない」なら何もしない

🙂
恋バナ
まず、「付き合いたいとは思わない」なら年上女性からの「記念告白」はする必要がないです。 本当に付き合う気がないのか、自分の心に正直に聞いてください。 今時5歳差の恋人や夫婦はいますので、もしトピ主さんが想いを伝えた場合を考えてみました。 1、好きだと告白して、丁寧に断られるか、もしくは交際がスタートする。 2、断られて「あんな年上に告白されちゃった」と友人との酒の肴にされる 常識的で、理性的は人なら告白もありです。 しかし、イマドキの若い人で30代未婚女性の気持ちが分からないタイプなら、告白をしない方が良いと思います。 二度と会わないのは二人のことで、支社があるということは転勤と一緒に噂も動きますから、「記念告白」ならお勧めしません。 「告白」ではなく「交際申し込み」をすべきです。 OKの可能性が皆無と最初から分かっているのなら、今のまま。 少しでも可能性に掛けるのならば、自分が傷ついても周囲の噂になっても子アプローチするべきです。 断られる可能性があるから・・・という理由なら何もしない方が相手のためにもなります。

やって後悔

🙂
バームクーヘン
やらない後悔とやっての後悔とどちらがいいですか? いつも静かに指を咥えて見てるだけ。 本当は心に情熱があるのに。 そういう人は拗らせて負のオーラが出てきちゃいますよ。 私もトピ主さんは予防線張り過ぎて自分を縛り、 身動き取れなくしてると感じます。 しかも大人になると、 ゴマかすのがうまくなる一方ですよね。 今からでも告白したらどうでしょう。 それでダメでも自分は一歩踏み出したとなりませんか? 他の方のレスにもありますが、 恋愛は恥をかく事を恐れたら出来ません。 それも経験なのです。 あなたが好きでした、という過去形の告白、 された事ありますが、 やはりどうして今?過去形?と思った事を覚えてます。 恋愛するなら現役でいきましょう。 予防線は不要だと思います。

成仏してください

🙂
地味に生きる
悔いのない人生を歩みましょう。黙って去るのも、いさぎよくて、いいですが。 あとで、悔いが残らぬ為にも、好きだったと伝えてみるのも、いいと思います。 反対意見もありますが、私は別に、片想いを地味に楽しまなくてもいいと思います。 自分の煩悩を成仏させないと、次の恋にも進めないと思います。 日本人は片想いが多いけど、欧米人を見習うべきです。欧米人は好きは好きと素直に言います。 心残りのないように、たとえ、だめだったとしても、勇気を持って、当たって砕けろ精神。でスッキリしたほうがいいと思います。

うん

041
くま
トピ主さんは十分冷静だと思うし判断も間違っていないと思う。 思うに告白ではなく親しい同僚という立場で「感謝」という形を伝えてみてはどうかなって感じる。 恐らくこの男性との縁は無いと思う。 なので「好きでした」ではなく「ありがとう」という意味を込めて選別を渡す方向がよさそう。 少しだけ選別のグレードを上げることでより深い感謝の気持ちを伝えることができると思うよ。

中途半端はやめよう

🙂
甘梅
他にもご指摘がありますが、告白はするけど付き合う気はありませんって、一体何がしたいの?という話です。 まして異動当日なんて、彼は挨拶回りとかで慌ただしいし、移動先での仕事のことで頭がいっぱいなのでは? そういう彼の立場を全然考えていないんですね。 ただ自分がスッキリしたいだけじゃん。 若かろうが年上だろうが、配慮がないことには変わりありません。 それを自分が年上であることが一番の問題だと思ってるあたりがもう、自分の事しか考えていないんですよ。 それからもう二度と会うことはないという事ですが、同じ会社なのだから、いつどこでどう繋がるかは分かりませんよ。 人の縁って、ビックリするようなところで繋がることがありますから。 トピ主さんからの告白を、彼が周囲に他言しない保証もありませんしね。 今の会社に勤め続ける気があるのなら、バカな真似はやめた方がよろしいのでは。

チャンスひらひら

🙂
塩レモン
行動することで好転することもあります。 何ごとも やってみなけりゃ始まらない! 当たって砕けろ! です そこには 砕けず、輝く可能性だってあるんですよ 目の前にチャンスが ひらひら舞い降りてるのに 無視するなんて もったいない! 人生、あっというまですよ せっかく生まれてきたのですから 何でも、やってみればいいじゃないですか たとえ、後悔することになっても 同じ、後悔するなら 何もせず後悔するより 行動して後悔するほうが スッキリです!

恥をかいてはなりません

🙂
みみりい婆
相手が自分に興味のないのはわかっている、との事。←この自覚は重要です。 告白や交際申し込みをして玉砕した時の立直りは年々時間がかかるんです。恥をかいてはなりません。 私なら3月末くらいに彼に「異動先でも頑張ってね」と軽いプレゼントします、お返しを考えなくて良いくらいの値段のモノ、例えばジム通いしてるなら、スポーツ靴下、タオル、ニット帽、シューズ入れとかのお洒落なもの。イケてる文房具屋に売ってるデスク周りグッズ等々。数千円のものが良かろう。メッセージカードも無しです。 で、彼からその後何も言って来なかったらこの片想いは終わりです。思い出の箱にしまいましょう。

いいと思うけど

041
BBC
トピとは裏腹で、実はかなり入れ込んでいるのでは? ダメ元と自覚されているようですし、長年の片思い(?)なら区切りをつけてスッキリするもよしです。 ただし、他言はされるものと思ってください。もちろん人にもよりますが、こういうのって男は話すんですよ。なので噂の的になる覚悟はしておくこと。職場恋愛に厳しい会社なら特に慎重になるべきですね。 アプローチは自覚されての通り謙遜気味でいいです。卑屈になるなという意見もありますが、好意を抱いてない女性の5歳差は障壁でしかないし、気もない相手に上から姉さん風でも吹かせたら、それこそ反感持たれて言いふらされるのがオチです。 まだ数ヶ月あるので、そういうリスクもよく考えて結論出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧