本文へ

接点のない男性に片思い

レス15
(トピ主 3
🙂
ラビット
恋愛
公園でウォーキングをしているのですが、たまに見かける男性の事が気になっていました。 最近、寒くなってきたので、見かけなくなり寂しいです。 彼は、歩くのがものすごく早くて、今年の夏歩いていた時に、抜かされた事があり、その時に、遅いと言われたのですが、その時はさすがに私もムッときたのですが、先月からまた、見かけるようになり、だんだんと気になるようになってきて、今度すれ違った時に、挨拶しようと思っているのですが 皆さんなら気になる男性がウォーキングしていたら、挨拶しますか? 見た感じでは、真面目で優しそうな男性なのですが... 皆さんの意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとこわい。

🙂
もふもふ
真面目で優しい男性は見ず知らずの接点のない女性にすれ違いざま「遅い」とか言わないと思いますけど…。私ならちょっとこわくて近づきたくないかもしれません。 トピ主さん、イケメン無罪になってませんか?

優しそうですか?

🙂
匿名
見ず知らずの人に対して、いきなり「遅い」っていうなんて攻撃的な人に思うのですが。 何が宜しいのでしょうか。 彼の見た目ですか? あるいはトピ主様が今異性とかかわる環境がなくて、選択肢が狭くなってるとかはありませんか? 挨拶すること自体は悪いことではないと思いますが、そんな人に声をかけて大丈夫でしょうか。

それだけで片思い…?

041
佐間野
追い抜きざまに「遅い」と言われたのは文句ですよね? 見ず知らずの人に「遅い」とイチャモンつける人を好きになるんですか? その男性、あなたが女性だからイチャモンつけたんですよ。 相手が同年代の男性なら絶対に言いませんよ。 一度イチャモンをつけられたのに、 見た目が真面目で優しそうだからって好きになるんだ…。 すごいですね。 私の知り合いですごく人当たりがとてもいい人が2人います。 プライベートでも仕事上でも。 でも家では奥さんに暴力ふるうDVしてます。 1人は奥さんが逃げて離婚しました。 私の大学時代の友人夫婦の話です。 もう1人は奥さんは50年間耐えています。 後者はうちの母です。 こういうことを知っていると、見ず知らずの人を好きになるなんて信じられない。 何度か話したことがあるとかなら分かるけど、 イチャモンつけられて外見が真面目で優しそうってだけ。

本当に?

さくら
通りすがりに「遅い」って言うような人、外見以前に要注意人物だと思いますけど。 知らない人に何か言っていくこと自体変だし、しかも内容は文句ですよね…。 ゴミを投げてきた人を格好いい!って言ってるとしか思えません。 もちろん挨拶しません。

矛盾だらけ

🙂
ななか
余程狭い公園で二人でウォーキングしたら 不都合な狭さなんでしょうか 公園で歩いているだけで遅いとかキレてくる男性 優しいのでしょうか? むしろこわくないですか?

ふむふむ…

041
匿名希望
トピ文を見る限り、私はそんなに怖さは感じませんが… 数回の顔見知りみたいな間柄で「こんにちは」と言わず「遅い」は、どんな口調で言ったのですかね?もし冗談っぽく言ってるとしたら…まだ若い同世代なのかな?とか真面目で不器用な男性?とかトピ主さんにいじられキャラっぽい要素がある?とか…私は単純にそんな印象ですね。 でも確かに、今の世の中には怖い人が沢山いて周りの方が仰る様に知らない人に貴女一人で話しかけたりは安全でないと私も思います。 なので、出来れば仲の良いお友達と一緒に歩くなどして実際にその方を見てもらうとかした方が良いのかも?

その優しそうというのが

041
cx
人間の実態などは分かったものじゃない。 見た目優しそうというのが当てにはならない。 さわらない方が無難。

ふむふむさんへ

🙂
ラビット トピ主
遅いと言われた時の口調は、強い口調で言われたのではなく、抜かされた時に、ぼそっと言われたのです。 見た目は、怖い感じは全然なくて、クールというか、真面目そうな感じです。その後も、すれ違った事は、何回かあるのですが、何も言ってきません。 確かに、いじられキャラ的な所はあります。 最近は、寒いので見かけなくなったのですが、今度すれ違った時にでも挨拶してみようと思います。

接点のない男性に片思い

🙂
ラビット トピ主
ラビットです。匿名希望さん、レスありがとうございます。 遅いと言われた時の口調は、きつく言われたのではなくて、抜かされた時に、ぼそっと一言言われただけです。 彼のイメージは、クールで真面目な感じで悪い感じの人ではなさそうなのですが... 遅いと言われて、その後も何回かすれ違った事はあるのですが、何も言われてないです。 確かにいじられキャラな所はあります。 最近寒いので、見かけなくなったのですが、今度すれ違った時に、挨拶してみようと思います。

意味が分からない

🙂
kuma
彼はあなたに好感は持っていないと思うよ? だって「素敵だな」とか「かわいい」とか「いいなぁ」と思う女性へ悪口を投げかける大人の男性はいないからね。 好感を持っていて、気を引くために悪口を言っちゃうのは小学生男子や、よっぽど変わった人、あるいは精神年齢がすごく低い人だけだと思う。 私なら、一度悪態をついた相手にワザワザ声を掛けられたら「ヤベー」って思って違うところでウォーキングするようにするかな。 いじられキャラってグループ内の中心にいるようで気持ちいい人って人もいるけど、大事にはされてないんだよ。 特に恋人やパートナーを選ぶときは、ノリツッコミのその場の楽しさよりも、自分を大事にしてくれる人を選んだ方がいいですよ。

レスします

041
匿名希望
トピ主さん詳細を書いてくださりありがとうございます。 そうでしたか。そんなに怖い人では無さそうな印象と言う事で少し安心しました。 そうですね… 周りの方が仰る様に第一印象は確かに大事だと思います。 でも、トピ主さんは実際に自分の目で見ている印象なので、それを信じる事もありだと私は思います。 世の中には色々な個性の人がいるので、第一印象があまり良いと言えなくても悪い人とは限らないし中には良い人もいるかもしれないので。 なので自分が後悔しない様に慎重に安全に無理なく頑張ってみて下さい。良い人だといいですね。陰ながら応援しています。

好きになさればいいと思います

041
「遅い」という言い方がただのつぶやきだったとしても、 思ったことを容易に口に出す人を私は怖いと思います。 あと、あなたが感じている >クールで真面目な感じで悪い感じの人ではなさそう というのは歩いている姿からだけですよね。 よくここまで思えるものだと驚きます。 いろいろな人の意見を読んでも何とも思っていらっしゃらないようなので 好きになさればいいと思います。

匿名希望さんへ

🙂
ラビット トピ主
レスありがとうございます。 私から挨拶をして、無視とかされたらへこみますけど、後悔するのも私自身なので、頑張って挨拶してみようと思います。 もう少し早く挨拶していれば良かったなあと、後悔もしています。 確かに、見た目だけではその人の性格は、分からないですよね。 応援ありがとうございます。

なぜそこまで

🙂
匿名
ボソッと言う感じでも十分に怖いですよ。 トピ主様がなぜそこまで強く惹かれているのかさっぱりわかりません。

両方こわい

041
はみだし
ぼそっとでも他人に「遅い」なんてめったに言いません。 言うとしたら、前を行く人が本当に遅くて イライラして独り言としてつぶやく、はあるかもしれません。 つまり、イライラしていたのです。 アタックするのはあなたの自由なのでやってみたらいかがでしょう。 でも私はその男性の立場になったことがあり迷惑でした。 その公園に行きづらくなり、というか関心を持たれて話しかけられた事が 恐怖で(当たり前です)、トレーニングの場所の変更を余儀なくされて 怒りを感じました。 あなたが遅くてイライラした上にあなたに恐怖と怒りまで感じる ということになりかねませんがそれでもよければどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧