本文へ

17年前に別れた男性について

レス3
(トピ主 0
ホットケーキ
恋愛
はじめまして。困っている事ではないのですが、ちょっと嫌な思いをしています。私の勤める会社の近くに、2年前ぐらいから17年前に別れた男性が勤め始めたらしく(どこの会社か知りませんが)、私は事務所の人のお昼を買いに出かけるのですが、時々その男性と道をはさんですれ違います。今はお互いに何とも思っていなく、私はその男性を見かけると正直気分が悪く、いっさい関係ないと知らん顔でごく普通に歩いています。その男性は交際してた時、色々な男と遊びまわって妊娠し、悩んで相談してきた女性に情が移り、そばにいたいと私を振った人です。当時はショックでしたが今見かけても、もう嫌いなタイプで気持ち悪く感じます。その男性がたまにこちらを気にしてるのを感じ、嫌な気分です。同じような経験した方いますでしょうか?

ランキング

レス

まだ心の傷が痛んでいる

041
一時
好きの反対は嫌いではなく「無関心」。 その人を見かけて嫌な思いをする、嫌いだと思うというのは、まだ当時の心の傷が癒えていないのだろうと思います。 癒えていたら、平気で話しかけたりできるでしょうし、話しかけなくても、嫌な気分にはならないでしょう。 無関心、なのですから。目の端にも入らないかもしれない。 彼をまだ好きとかいうのではなく、当時の心の傷が彼を見ることで、最後の痛みを思い出させる。 17年じゃ、少し足りないほど傷ついていたようです。 それほどのことなので、相手の男性も自分がしたことを忘れきることはできず、無関心ではいられないのでしょう。 相手はトピ主さんを見ているのではなく、自分が女性を傷つけたという、その自分自身の痛み(罪悪感)を見ているのです。 私なら傷に立ち向かいたいほうなので(じくじく治るのを待つのが嫌いだから)、本人に話しかけてしまうかもしれません。 そして心より「ああ、本当にくだらない人に拘っていたな」と思い切れば、相手を気にする自分がバカバカしくなってきますから。 再度の情がわき出たら、その時はその時(笑)。それは別のお話ですから。

試しに声をかけては如何ですか?

💡
銀蔵
きっと向こうは覚えていないと思いますよ。 覚えていて、それで知らない振りが出来る程、男の能力は高くないですよ。 大丈夫、貴女のことは既に忘却の彼方のはずですから、気にしない。

過去は忘れて無視してください

041
堅気者
>試しに声をかけては如何か と、非常に無神経なことを言う人もいますが 浮気者にとっては 『飛んで火に入る夏の虫』と言います。 また格好の獲物が来た。と思うことでしょう。 トピさんが会社を変われば良いのですがそれが出来なければ、 無視するしかないでしょう。仮に声を掛けられても 無視してください。それが今考えられる一番の解決策です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧