トピ主:20代/派遣社員(事務、接客)/勤続1年半
次の契約を更新するか退職するかで迷っています。
派遣として入社して以降来客が1か月で30組行けば良い方でほとんど来客がありません。
前任の方から引き継ぎの際にも、「お客さん来なくて暇だから・・・」と伝えられていました。平日はまだ大丈夫ですが、土日祝は電話の一本もならないため、そろそろおかしくなりそうです。
仕事がない、暇になってしまうのは、
1 自分の接客スキルの問題
2 事務的スキルが乏しいから
以上が原因ではないかと考え、平日出勤時には8時間ずっと商品勉強、ロープレ(1人2役)、土日出勤時には業務に関連のある資格の勉強(MOS、TOEIC、カラーコーディネーター等)を行っていました。
他の方が忙しく仕事をしている中、自分のできる業務はないかと聞きに行ったり、8時間勉強だけして給料を頂くことへの罪悪感がものすごいです。
派遣元担当者などにも相談はしているのですが、「このご時世、転職もしづらいし、暇でも給料もらえてるんだからいいと思う。(笑)」
転職エージェントには「実績もなく、具体的に転職したい業界なども決まっていないのであれば、こちらは紹介のしようがありません。」と言われました。
このご時世で贅沢な悩みだと思います。
ただこの罪悪感には耐えられません。
このまま更新してこの職場で働くべきか、思い切って転職をするため退職するか。ご意見いただければ幸いです。