本文へ

カラオケに行った夫が許せない

レス2
(トピ主 1
🐤
ぴょんこ
夫婦
アラフォー共働き夫婦です。

この感染者数が爆発的に増えている時期に会社の後輩に誘われ休みの日の夕方から夫が飲みに行きました。
なにもこの時期に…と、私の会社のメンバーはかなり気をつけていることもあり、家族の罹患も困る為やめたら?と良い顔はできず
店を選び早めに帰るように何度も伝えました。
飲めば帰りにくくなることは百も承知でしたがお店も空いているし対策されているとメールがきたので
少しホッとしていたのですが、あまりにも帰りが遅いため電話したところ、カラオケに行っていたのです。

この10連休、感染に怯えながら過ごすことや
私のことや、会うかもしれない両親達のことなど何一つ考えられない思いやりの無さ、断れなかったという情けなさ、この時期にまさかカラオケにまで行くなんて!と、怒りとショックでいっぱいです。

何より、怒られる!と思って咄嗟に出た言葉か
バレないと思ったのか、後ろから歌っている声が聞こえている電話で「カラオケにはいない」とウソをつかれたことが許せません。

今思えば、私のせいにしてもらってでも最初から断ってもらえばよかったのですが なぜ私が悪者にならなければならないのか?と、行かないで断ってと言わなかったことを後悔しています。

傷ついたのか怒っているのか自分でもよくわからず
一週間ホテルの予約をして家をでてきました。
どんな風に気持ちを立て直したら良いでしょうか

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

同僚となら

🙂
Ellesse
そこまで怒らなくてもよくないですか? 一緒に仕事してる時点で 誰かがなったらかかる可能性ありますよ。 久しぶりに会う友人なら嫌ですが。 まぁこればっかりは考え方は人それぞれだし わかってもらおうというのは難しいのでは?? 誰が正解、不正解のない問題だと思います。

ありがとうございます

🐤
ぴょんこ トピ主
ellesseさま 正確、不正解のない問題、その通りですね。 どれだけ気をつけても感染するかもしれないし、誰が感染してもおかしくないですしね。 夫の会社は、週のほとんどが在宅勤務なので(私も半々)家を出ててくるほど怒ることではないかも。 ただ、会社が在宅勤務を推奨しているなか 何故わざわざ?というモヤモヤで夫婦の価値観の違いにショックを受けたのだと思います。 考え方は、人それぞれということで このトピは閉めたいと思います。 レスして下さり、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧