本文へ

失恋から立ち直るには

レス2
(トピ主 0
🐤
Mn
恋愛
1カ月前に初めて付き合った方とお別れしました。2年半お付き合いしました。
性格がとにかく優しくて、顔のタイプもドンピシャでした。今年から社会人と学生カップルになり、相手の仕事の忙しさや大変さを知っていても、私がわがままになってしまい、色んな事が重なり仕事に集中したいと振られました。
別れる前にすれ違いが多くなり、別れた方が楽だな、別れられるなら別れたいと思っていた時もありました。が振られていざ離れるともう辛すぎて何しても上の空の状態です。

思い出が美化されてよく思えてるだけなのでしょうか。ほかに打ち込めることもないのでずっとしんどいです。立ち直る方法を知りたいです。考えなくなるのにどれだけかかりますか。

ランキング

レス

前に進む

🙂
あゆ
お付き合い中に社会人と学生のカップルになった場合、 すれ違いになりやすいですよね。 トピ主さんの場合は、相手が一足先に大人になったんです。 社会人になると見方が変わります。 前はトピ主さんのわがままが、可愛く感じられていたが、 今は気遣いができない子にしか見えない。 トピ主さんも社会人になればわかります。 他に打ち込めるものがないので立ち直れない状態とのことですが、 他に打ち込めるものがないから振られたとも言えます。 社会に出ると、目標を持って努力している女性が沢山いて、 生き生きしています。それが彼が今いる世界です。 2年半お付き合いした男性が、社会に出て仕事に集中したいと 前に進んでいてよかった。私は私で頑張ろうと、 トピ主さんも前を向いて下さい。 時間がある学生のうちに出来ることは沢山ありますよ。

レスします

🙂
ごぼう
別の人を見つければ、過去の人はどんどん薄れていきます。 ただ、あなたに必要なのは立ち直る方法ではなく、なにがいけなかったのかを知ることです。 そうでなければ、またノックアウトされますよ。 自分で言っていますが、打ち込めることがなくてしんどい。これはつまり、次の彼が出来たとしても、また彼に全力投球してしまい、彼のほうが先に疲れて潰れてしまいます。 原因を考えて改善しない限り、また同じことを繰り返しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧