9月頃に愛犬チワワが肺高血圧症と診断されて3ヶ月。
酸素ハウスをリースして毎月のお薬で生命を維持している状態です。年齢は11歳半の男の子。
酸素ハウスに毎日居るので膀胱炎を繰り返したりで可哀想ですが、外にずっとはいられません。
ここのところ元気も食欲もあり私も安心して同居の母が側に居るから友人と朝から夕方まで、お出掛けをしたり。また平日は朝から夕まで仕事です。
今日帰宅したら食欲はいつもと変わらずありましたが、私が帰宅すると喜んでワンワンと鳴きながらハウスから出たがるのに今日は静か。
いよいよ、その日がやってきたの?と頭の中はそればかり、この病気は治りません、予後は最後は死を迎え、また長くはありません。
愛犬がいま元気がなくなると私はいよいよ?お迎えの日?と考えてもう頭の中はそればかり愛犬の横にずーっとついていてあげたいのですがハウスは1日付いていてあげられる狭い母の部屋。
仕事も行かなくては治療費も払えませんし。
今日大人しいのはお迎えの日ではなく、たまたま眠たい?たまたま機嫌悪い。たまたま少しだけ体調が悪い?明日はまた元気な姿に戻る?かも知れません。
ただ愛犬がこんな状態なので元気ない食べない、等になると毎回私は落ち込み異常な程心配になったり、=死
と考えてしまいます。
ネガティブな自分が大嫌いです。
愛犬の病気 しかも難病毎日が常に安定してません、もちろん飼い主さまは多分皆わたしと同じ気持ちかとは思いますが。
何か文章になってなくてすみません。
どなたか私の様な経験をした方または現在同じ状況の方お話だけでも良いから聞かせて下さい。
息子も独立 旦那とも別れ
寂しい弱い自分です。宜しくお願い致します。