本文へ

元彼がチャラいけど切り替えられない

レス10
(トピ主 3
😢
あこ
恋愛
去年振られた元彼に今年再会しました。振ったくせにグイグイ来て、大好きなんて言ってきます。
でも私も大好きだったので惹かれてしまっています。元彼は口が上手く、モテるタイプで、別れていた間に私の友人を食事に誘ったりしていました。(元彼と友人は偶然仕事の同期でしたが私の友人だと知っています)大好きと言ってくる今も付き合おうとは言われません。遊ばれている気がしますが、切り替えられません…こんな私に前切り替えて前に進めるようなアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

声なきに聴き形なきに視る

行雲流水
人の子という者は、親の声のないところでも親の声を察して聞き、親のいないところでも親の行こうとするところを察し、危険な高い山には登らず、深い淵には近づかないようにする。 相手もその姿を見ています。 親の意見を考えきちんと生きましょう。

成長するしかない

🙂
匿名
元彼に惹かれるということは、あなたもチャライってことですよ。自覚してますか? 人間、似あいのもの同士がひかれあうんです。 あなたが自立してイキイキと過ごせるようになると、元彼のようなチャライやつはスルーできると思います。 がんばれ!

良いんじゃない?

Kitten
良いんじゃないの? 口の上手くて、中味がない男の子に翻弄されるのも、人生でそんなに何回もできることじゃないしさ… そのうち、中身の愛の無さに気がついて、ズタボロに傷つく経験が、 将来、良い相手を選んで幸せな結婚に結びつけられる要因になるかもしんないよ? とことん、ドキドキして、青春を楽しんでみてください。

おもしろい人

😨
あのこ
ああああ、いますね。何でこんなにおもしろいことを言うのか。恋愛というより、独身に多い拘束嫌い。独身だからか、すること全てが幼稚で、誰を狙って居るのかもわからない欲のなさが、自由な感じで、仕事の話、真面目な話、急に変わり。起伏が激しい。ルックスがよいがため?複雑な人生かもしれません。

物理的な接触を断つ

041
それいけバイキンマン
禁煙と似てる気がします(笑 自分にとって悪い影響を及ぼすとわかっているのにやめられない…。なんかわかります。 (すみません、現在絶賛禁煙中で、つい) 私にとって一番こういった依存状態に効果があるのは、物理的にシャットアウトすることです。 仕事、学校などで一緒になる状態だとなかなか厳しいのかもしれないですか、できうる範囲で物理的に接触を断つのが一番効果があるかと。 (ラインなどつながっているなら切る。元彼の出没するエリアに近づかない、視界にいれない。) 人のこと言えませんが、きっとトピ主さんは惚れっぽい性格の方なんじゃないかと推測します。 物理的に見えなくして接触を立っていれば、そのうち対象が他に移りますよ。

切り替えなくてもいい

💍
コンシェルジュ
今のまま遊び仲間として付き合っていればいいと思いますよ。 言葉や文書でどんなアドバイスをしても、おそらく聞き流すだけではないんですか? 自分自身で心の底から決別を意識しない限り無駄でしょう。

ありがとうございます

😨
あこ トピ主
行雲流水さん、匿名さん、kittenさん、あのこさん、コメントありがとうございます。 みなさんのご意見が胸に響きます。元彼の仕事に対する姿勢、考え方、一生懸命なところは本当に尊敬できます。実は私も元彼と同じ職業を目指しているので、その職に就く難しさ、大変さを知っているので余計そう思うのだと思います。中身が空っぽでチャラい感じとは違うチャラさなので、さらに厄介です…でも皆さんのご意見をお聞きできて、少し客観視できるようになってきました。

次は素敵な恋愛を…

041
ガーベラ
「好き」という言葉を軽々しく言うような男は駄目。 その彼はいろんな女の子に好きになって欲しいだけです。 あなたを振って彼女にはしないくせにファンではいて欲しいから、 「大好き」って言ってるだけ。 騙されちゃいけません。 幸せな恋愛がしたかったら、女の方から「好き」「好き」言うのも駄目。 男の人は労せず手に入れた相手は長く大切にはしないもの。 簡単には「好き」とは言わない、交際に責任を持つような誠意のある男性に、 じっくりと時間をかけて「好きです」と言わせるように持って行くことですよ。

ありがとうございます

041
あこ トピ主
それいけバイキンマンさん、コンシェルジュさん、コメントありがとうございます。 週に1回、会わなければいけない環境にあります。でも最低限の挨拶などはして、距離をとっていければと思います。 元彼の言動に一喜一憂して振り回されるのに疲れました。もっとお互いを思いやれる恋愛がしたいです。強い意志をもって頑張りたいです。

ありがとうございます

041
あこ トピ主
ガーベラさん、コメントありがとうございます。 その通りですね。元彼はたくさんの人に好かれたいんだと思います。 何度も信じたいと思いましたが、もうやめます。 誘いを断ったり、他の人とばかり話すようになったら、元彼が挨拶もしてくれなくなりました。 目が覚めました。 もっと素敵な人と出逢えるように自分自身も磨いていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧