本文へ

人生で一回も彼女が出来たことがない

レス73
(トピ主 1
🙂
中々
恋愛
22年間生きてきて一回も彼女ができたことが有りません。
頑張って痩せて、服も友達と買いに行ってそれなりに気を使って髪型も流行りの物にして、コンタクトレンズも入れて、マッチングアプリをして、街コンに行って...、やれる事はやってるつもりなんです。それでも出来ません。
連絡先を送った途端に音信不通になったり約束の時間になっても来なかったり...
一緒に街コンに行った友人からは話せてるし盛り上げれてると言われてますし、LINEも見せてみたんですが色々気を使えてるし良いと思う、とまで言われてます。それでも全く進展しません。
同い年ぐらいの人を探そうとする事すら高望みなのでしょうか?

ランキング

レス

気合いを入れすぎなのでは?

🙂
るる
私は「付き合うかどうかを決めるために会います!」ていう雰囲気は苦手。 「年末年始も色々自粛でつまらないし、ちょっと息抜きにコロナの一年お疲れさん会しようよ」くらいの、ちょっと友達ノリなら 「恋人は難しくても飲み友ならなれるかも?」みたいな逃げ道があるので行ってみたくなるかな。

なんでだろうね

がんばれ
文だけではどこが成就しない要因なのかわからないので、ズバッと言ってくれる異性の友達がいると良いですね。 頑張り過ぎてて逆に怖いのかもしれないし、距離をつめるスピードの問題かもしれないし、話し方や仕草に原因があるかもしれない。選ぶ相手が悪いのかもしれない…可能性は無限なので。 全く好みでない人からアドバイスを貰ってその方向に修正しても仕方ないので、できればトピ主さんが好みのタイプの子から意見を聞けると良いですね。 女性は自分に好意が向けられてると思うとかなり身構えるので自分についてどう思ってるか素直に聞きづらいですが(俺ってどう?とかだけだと、言い寄られてるのかわからなくて怖い。下手に正直に言うと恨まれそうで、自分に好意のありそうな相手には言えない)、下心なく純粋にアドバイスを求める人には意外と正直に言ってくれます。アドバイスしたところで自分に好意を向けてこないのが条件です。 「振られてばっかりなんだけど何でだと思う?本当に参考にしたいから正直に言ってほしい。」と、話してみては。仲のいい女友達が居ないなら街コンで出会った子でもいいので。

『彼女』じゃ無くて『好きな人』を作りましょう。

🙂
もち
肩の力を抜きましょう。 相手の女性だってそこまで鼻息荒い殿方はちょっと遠慮したいですよ。 トピ主さん、『彼女が欲しい彼女が欲しい』じゃ絶対彼女は出来ません。 あなたも相手の女性が『男なら誰でも良い』と思っている人と『あなたのことが魅力的だからお茶したい』と思っている人とどちらが良いですか? トピ主さんはまず相手の女性を好きになることから始めましょう。 その人のこういうところが良いな、ああいうところが魅力的だな。 そう感じるところから入りましょう。 トピ主さんのように相手が女なら誰でも良いと言うのが前面に出てがっついてたら普通の女性は逃げますよ。 そんな状態でもし近寄ってくる人いるのならそれは詐欺師でしょうね。

まだまだご縁がないだけ

オバチャン
22歳ならまだまだ先があります。 >同い年ぐらいの人を探そうとする事すら高望みなのでしょうか? トピ主さん本人の性格や外見、振舞い等見た訳ではないので絶対大丈夫と断言はできませんが、別に高望みとは思いません。 焦る必要はないと思います。 どれだけ自分を卑下しているのか・・・痩せる前は自分に自信がなかったのでしょうか。 押しつけがましい・空気が読めなかったり、図々しい俺様も困りますが、自分自身を下にする人も対応に困ります。 非常にケチだったり、がっついている人も避けられると思いますが、思い当たる点はないでしょうか。 頑張っている感がでちゃってる・・・? 連絡先を送って音信不通・約束をすっぽかされるのは相手の選び方(場所)が悪いのか、トピ主さんが「付き合うには相手が求める部分に何か足りない人」か、実は相手が遊び感覚で交際目当てでなく本気じゃなかったのかもしれません。 男性も女性も常に「いい条件の人(自分にとって)」に目移りするでしょうしね。 男性目線と女性目線では「好ましい人物像」の着眼点が違うと思います。 そして22歳ということは大学なり就職なり、それくらいの年ごろですよね? 学校や職場関係で気の合う人はいませんか? 最初から彼女彼女言っていないで、友人関係の知り合いからの紹介というツテもそのうち出てきますよ。

取り敢えず彼女が出来れば誰でもいい感じが、ダメなんじゃない?

🙂
豆柴
私は女性ですが、私も23歳に初カレが出来るまで、まともなお付き合いした事無かったです。 正確には19歳の時、一瞬彼氏が出来たんですが、2回ぐらい会ったら自然消滅状態になり、その後ハッキリとフラれ、その彼とは当然何も無かったので、私の初カレはほぼ23歳の時の彼氏です。 でも、私は出会いは求めなかったなぁ。 だって好きな人と付き合いたかったし、誰でも良い訳じゃないし、周りが彼氏居て良いな~って気持ちも0では無かったけど、みんなと足並み揃える為に無理矢理彼を探すってのも気乗りしなくて。 トピ主は出会いを求めてるみたいですが、失礼ですが、取り敢えず彼女が出来れば誰でも良い!ってなってませんか? 勿論、若い時は男女交際に興味あるし、周りが恋人が居れば居ないのはおかしいのかな?って思ってしまうのも分かりますが、誰かれ構わず出会いを求めて、とにかく彼女!って血眼な感じが、恐らく女性から引かれるんだと思う。 トピ主だって、取り敢えず彼氏が欲しいからって感じ丸出しの女性となんか付き合いたくないでしょ? まだ若いんだし、出会いも沢山あるはず。 数打ちゃ当たるみたいなやり方じゃなく、もっと落ち着いた方がいいと思います。 私は当時、アルバイト先で、私と同じようなシャイな男の子が居て、仕事終わりにご飯食べに行ったりカラオケに行くうちに、仲良くなり、お付き合いに至りました。

理由は自分では何だと分析しますか?

🙂
石垣
理由によるかと思います。 目立ってイケメンでなかったとしても、トピ主さんの年齢で、身だしなみや振る舞いに気をつけていて、誰にも相手にされないなんてことはそうそうないと思います。 一般的な話から想像して、理由としてはこんなところが思いつきます。 ー可愛い子とそうでもない子に対して、極端に態度が違う ー現在無職もしくはアルバイトで、学生でもない ー盛り上げているように見えるが、話の内容が実は寒かったり、女性を軽んじてるような発言、不平不満が多い、自分の話ばかりなど ー必死過ぎてなんか怖い、断ったら恨まれそう 思い当たるものはありますか?的外れだったらすみません。 お友達にコメントを求めたり、真面目に頑張ってらっしゃると思います。お友達は男性だと思いますので、どなたか女性のお友達にも第3者の目線から意見を求めてみるといいと思います。

ガツガツしすぎ

🙂
つつじ
初心者なんだからうす~く始めましょう。歩くだけ、お茶だけ、飲むだけ。あれもこれもと一度に詰め込みませんように。

頑張ってるね。次は中身だ!

041
葉子
マッチングアプリや街コンで真剣交際する相手を探す20代前半女子は少ないと思います。 たぶんみんな軽い感じで飲みたいだけ、その場の楽しみ、みたいな感じが多いと思います。 若い女子で彼氏が欲しいなら、身元がハッキリわかっている、友人の紹介、知り合い関連の合コンとかで探すのではないですか。 そして男性の「仕事」「会社名」「教養」などを重要視します。 街コンで喋れる男性は決してダメではないけど「遊び」という雰囲気が出ている可能性がありますからね。 身元もハッキリしている集まりで、中身がある話を上手く出来るなら、可能性も高くなると思います。

キャリアアップして収入を増やす&細マッチョ

🐤
深雪
高収入の男性を嫌いな女性はいません! 相当魅力的です。 まだ学生さんでしたら、就活がんばってください。 もう社会人なら、キャリアアップして収入を増やす。 あとはお姫様抱っこされたらイチコロですよ~。 あ、ちゃんと許可取ってからね。 がんばってください。

同じような相談を10回以上受けました

🙂
匿名
いきなり彼女を作ろうとしても難しいですので、まず女の子の友達を10人くらい作ってください。女の子は、友達になれないような人を彼氏にはしません。 あと「誰でもいいから彼女が欲しい」みたいな雰囲気をすごく感じるのですが、そういうのを女の子はとても嫌がります。前のめりになっていいことは一つもありません。余裕を持ってください。 それから、男友達に恋愛相談しても有意義なアドバイスは受けられません。女友達に相談してください。特に服と髪型は男性受けと女性受けはまったく違います。 以上のアドバイスを素直に聞いた人は彼女できましたよ。がんばってください。

ガツガツしすぎかな

🐧
うーん
彼女彼女って、なんかガツガツしてません? すぐ連絡先聞いてくる男性とか、ちょっと怖いですよ。 街コンとかアプリとかって、女の子は結構警戒しながらやってるので、まともな女の子は、そんなに簡単に気を許さないと思います。 きっと、女ならなんでもいいって言うのが、バレバレなのだと思います。

まだまだ大丈夫です

041
ねねこ
そんなにあせらなくても大丈夫だと思います。 私も同じくらいの年齢まで彼氏ができたことありませんでしたよ。 誰とも一回もつき合いませんでした。 その経験をふまえて、トピ主さんに言いたいのですが、 彼女を作ろうではなくて「友だちを増やす」くらいの感覚で 女性とコミュニケーションをとってはどうかと思います。 色んな人と友だちになれば、たくさん話すことができれば、 その中で彼女になる人もいるかもしれません。 気負わないことが大事だと私は思います。 自分の若かりし日の失敗を思うと、 やはり気負いすぎていたというか、彼氏がほしいと 常に思っていて空回りしたり、あせりすぎてコミュニケーションが うまくとれなかったり…と色々でした。 気負わず自然体で、友だちつくるくらいの感覚で たくさんの人とコミュニケーションをとってみてはどうでしょうか。

大丈夫

🙂
Kay
流行を追った外見に力を入れるよりも、学生さんなら学業、社会人なら仕事に精一杯打ち込んで、人としての自信や、仕事のスキル、社会常識を培うことがとても大事だと思います。今相手がいなくても、あなたの人柄がよくて、真面目に一生懸命仕事をしていて、相手に対して思いやりがあれば、この先きっといいことがあると思います。プラス、家事などの生活能力があれば最強です。20代も後半になると、外見だけよりそういうことが重要になってくる気がします。 マッチングアプリや街コンもいいのかもしれませんが、いきなり全くの他人と関係を築くのは結構リスキーでもあり大変なことで、ストレスも多いはずです。あなたの人となりを良く知る友人からの紹介とか、仕事の関係、趣味のサークル、バイトなどを通じて知り合う方ができればいいと思います。あまり焦らずに、本当にいざとなったら親御さんに相談してもいいでしょう。 やせられたのすごいですね。服はチャラいのよりシンプルで清潔感がある方がおすすめです。真面目で一生懸命そうなので、大丈夫な気がします。がんばって下さい。

人の意見より自分の意見を大切にする

🙂
経験
自分にとって、何も人の意見に左右される生き方というのは魅力ないでしょう? だからもっと自分を大切にして、自分の生き方に自信をもって、人に近づいたほうが、自分にとって楽だし何となく余裕が出てきて人生が楽しくなると思います。 若い時は誰も自信が無くて人がどう思うとか気になって仕方ないですが、自然と彼女なんてできだしたら余裕が出てきて自分が変わっていくのがありありと目に見えてくるのが普通だと思います。だから今のあなたは自分に自信をもって、人の目を気にせず、人生の目標をちゃんと身に着けてそれに向かって一途に歩いていくという事です。 何か自分がやりたい事にもっと気を向けてください。勉強でも仕事でも趣味でも、それを見つけてください。婚活も絶対自分が好きな人を見つけると決めて、それ目的に目を大きく開いてください。 自分を磨くというのは、お洒落なんかもあるかもしれませんが、筋トレ、エアロ訓練(これ、凄く大切)したり、小説を読んだり、勉強したり、ソロハイキングをしたりする(これらも凄く魅力的)ことも頭に入れて、自分の意見を大切にして生きていくことです。

感想

🙂
えま
>22年間生きてきて一回も彼女ができたことが有りません もしかして、焦ってる? 今の時代、その年齢なら、 10人中3~4人は彼女いない暦=年齢だと思うし、 変に必死になりすぎない方がいいと思う。 焦りすぎて、圧が強くなり過ぎたら、女性は逃げると思う。 >同い年ぐらいの人を探そうとする事すら高望みなのでしょうか? この書き方。 年齢にこだわらなければ、 つまり、年上にまで対象を広げれば、すぐにでも彼女はできるけど。 でも、年上なんかで妥協したくない、みたいに聞こえるんだけど? そんなに年上から人気なの? だとして、何で年上はダメなの? 初めてなんだったら、5~6歳上までOKにして、 相手にリードしてもらうって方法もなくはないと思うけど? >一緒に街コンに行った友人からは >話せてるし盛り上げれてると言われてますし、 その友人は、どんだけ恋愛マスターなの? 仮に、過去に数人彼女がいたことがあるとしても、 「女子視点」をどれだけ理解できているんだろう・・・って思う。 男から見て、盛り上がれてても。 女って、全然楽しくなくても、男性に気を遣って、 その場だけでも楽しそうにする人の方が多いからさ。 「ピンとこないし、二度と会うことないな」と思っていても、 「連絡先の交換を」とか「〇日に会いましょう」と言われたら、 面と向かって断りづらいし、その場はそれらしく対応しているだけ。 そして、解散した後、どっと疲れがくる・・・みたいな。 あなたの友人、そういうところまで、ちゃんとわかってる人? もちろん、タイプじゃないと、あからさまに態度丸出しの女もいる。 でも、それがすべてじゃないってこと、知っておくべき。 外見については、追記します。

外見プラスアルファについて

🙂
えま
>頑張って痩せて、 >服も友達と買いに行ってそれなりに気を使って >髪型も流行りの物にして、 >コンタクトレンズも入れて、 過去に極端に太っていたのなら、それはモテない原因だったかもしれない。 痩せたことで、可能性は広がったと思う。 ただ、服(チョイス)や髪型(かたち)は、 よほど奇抜でない限り、モテないこととは無関係だと思う。 眼鏡も、眼鏡をかけているからモテないとは違うと思う。 大事なのは「清潔感」!!! これに尽きる! 確かに、服装や髪型は、ダサいよりは、ダサくない方がいい。 でも、それ以上に、清潔感があるかが大事。 彼女がいる男性と同じ服を着たって、その服が汚らしければ無意味。 靴が汚すぎるのも、印象は良くない。 流行の髪“型”をしたって、清潔感がなければ無意味。 例えば、顔周りでいくと、 ひげのそり残し(顔はもちろん、首も)はないか、 全体的に、青ひげになってないか、 眉間で眉がつながってないか、 肌質はきれいか(脂、ニキビなど) 鼻毛が出てないか、 歯(歯並び含め)はきれいか、 口臭がひどくないか、 そういう点に気を遣ってケアしているかどうか。 顔以外だと、 爪はきれいか、 嫌な臭い(体臭だけでなく、きつすぎる香水も)がしないか、 最低限、これは絶対だと思う。 プラス、これは人によると思うが、 指や手の甲の毛が「濃すぎる」場合は、 ある程度、処理しておくほうが無難な気がする。 (多少ある程度なら、多分気にしなくていいと思う) おまけ。 私は「清潔感があって、チャラくなくて、無理せず話が続く」男性が良い。 ぐいぐい、テンション高く来る人はチャラく感じる。 落ち着いた雰囲気で、自分の話ばかりせず、 私の話を上手に引き出し、しっかり聞いてくれる人が良い。 ガツガツしてなくて、「ゆっくりすすめていこうね」みたいな、 余裕がある人が良い。

チャラく思われてない?

🙂
ナマス
男の魅力は何と言っても、人間的に誠実なところですよ。 あまり、流行に惑わされてチャラい男と 思われていないですか? もっと、男の中身を磨いたら、黙っていても 女は惹かれるものです。 それに、あまり、焦る感じが分かると、女性は引くので、 堂々とした態度で、中身で勝負しましょう。 すると、俄然、女性が寄ってくると思います。 頑張って。

中身で勝負

🙂
ちえり
22歳ならまだお若いし、まだあなたに惹かれる女性と出会えていないのだと思います。 トピを読んでのあなたの印象ですが、 友人を頼り過ぎ 流行りのものにし過ぎ 話し過ぎ 盛り上げ過ぎ 気を使い過ぎ なのではないですか? 中身が空っぽという印象です。 いくら流行ってるからとはいえ、髪型も服装も似合っていなければ逆にダサいし。 あとね、ラインの内容をお友達に見せるのはもう止めようね。 あなたはそのお友達を信用しているのでしょうが、女性からすればプライベートな部分を全部バラされてしまうようで、あなたのことを信用できないです。 ちょっとそのお友達に依存し過ぎでは? ステディな関係の女性を望んでいるなら、中身が大事ですよ。 ご自分の魅力を輝かせる人生を歩んでください。

22

🙂
ささ
22年って言っても、そのうちの大部分が子供時代でしょ。 学生自分なんて、よほどマッチングするか、美男美女じゃないと難しいと思う。 それに痩せて色々してから何年? 高卒からとしてもまだ四年でしょ? 何件の出会いをこなしてきたのか。 まだまだこれからでしょ。 悲観するのは早いと思うけど。 みんなそんなもんだって。

レスします

🐱
あさり
まだお若いから全然焦る必要ないと思います。 『彼女が欲しい』という気持ちが前面に出ていて、それが 『女性なら誰でもいいの?』と思われるのかもしれません。 私だったら、数打った中の1人の様な扱いは嫌ですね。 大切なのは、彼女が出来なくても人生を楽しめる生き方をする事。 仕事でも趣味でも、友達付き合いでも。 恋愛にしか関心が無くて、他が疎かになっている人に魅力は感じません。 外見とか流行もある程度は必要ですが、絶対条件でもないです。 寧ろ、中身が充実していて、それが外見に現れる人に惹かれます。 楽しそうに活き活きとしている人は魅力的だと思いませんか? まだ22歳なんだし、肩の力を抜いて、好きな事に打ち込んでみては。 遠回りに思えて、案外それが近道になるかもしれません。

女の子の友達はいる?

🐶
ずっとモテなかった男の子に急に彼女は出来ないよ~ まずその前にいわゆる女友達っている? いきなり彼女を作ろうとしないで まずはワイワイと数人で遊べる仲間に入ろう。 多分女の子と話すことに慣れてなくて 同性から見てもそうは思わなくても 女の子からはちょっと彼氏って感じにはなれないのかも。 わかり易い言い方だと少~し気持ち悪いのかも。 急に痩せてメガネをコンタクトにかえて 自分に自信が出たのは悪くないけど そこだけ全面に出過ぎるとちょっと引くかも。 いきなり彼女を作ろうとしないで まずは男女数人でたくさん遊んで 女の子との距離の縮め方を探ろう。 急に距離を縮められても女の子は困ると思うよ。 グイグイ来られて嬉しいのは 本気で好みの相手だけで そうでもなくてしかもそんなにモテなさそうな男子にグイグイ来られても困るだけだから まずは落ち着こう! スタートが遅れた分を取り返そうとしないで 遅れた分を焦らずに慌てずに回収するつもりで じっくり女の子との距離感を見つけて~ まずは友達になろっ。

全然高望みじゃないよ

🐤
ゆう
20代男性です。全然高望みではないですよ。 いろいろ可能性が考えられます。 ・友人が実は的外れなアドバイスをしている(できればアドバイス受けるのは異性の友人が良い。無理なら彼女持ちの友人) ・盛り上げ役、いい人枠で異性として見られていない ・見た目に清潔感が無い ・話がつまらない 少なくともマッチングアプリでマッチするのであれば、 表面上の清潔感は問題ないかと思いますけど、、、 その後音信不通になるようであれば、やり取りが機械的でつまらないとかそんなではないですかね? 年齢層若めのマッチングアプリだとTHE真面目な人はつまらない人と受け取られる傾向がある気がします。 学生でしたら友人等の紹介や学内(外)イベント等で探してみては?

まぁ。

🙂
さくら
マッチングアプリや街コン、私も経験ありますけど、なかなか難しいですよ。 余程惚れた相手でないと、お互いの性格などを全く知らない状態で出会い一から関係性を作り、と言う行為が面倒臭くなってしまう心理も理解出来ます。 例えば学校や職場で出会っていれば、無理に時間を作らなくても自然と相手と毎日のように会い、性格なども分かってきますよね。 だから相手の事も知りやすいし、婚活市場で出会う場合と違うんですよね。 友達に紹介して貰った方がまだ効率が良いのでは? 同い年ぐらいの女性が良いと言う気持ちは高望みではないですよ、女性側も同じ気持ちですから。 まぁどうしても婚活したいなら頑張れ。 ただ、その年代の女性は男性の見た目重視ですから、痩せてオシャレに気を遣っても、もしかしたらトピ主は万人に受ける容姿ではないのかも知れません。

痩せたら素敵な恋人ができました

😢
真夜中の少女
子供の頃から肥満体型でした。中学・高校の頃は「痩せた方がいい」「痩せたら絶対に綺麗になる」と友人たちに口酸っぱく言われていたのを思い出しました。165センチ、女です。 わたし自身が痩せてみて(70キロ→51キロに)、まず第一に実感したのは「痩せたら人が寄ってくる」でした。男女関係なく、です。友達も増えます。 太っていた頃は、せめて着飾ろうとブランドの服・鞄ばかり手に取りましたが、効果はありませんでした。やってくる男性は気分屋あるいは遊び狙いばかり。(そういう人たちは見抜くんですよね、こちらのどこか不安な表情、異性に慣れない素振り、異性にがっついてしまう焦りを。それを上手く利用されたように感じる日々でした。)  今はユニクロのスキニー、シャツしか着ませんが、「聡明でカッコいい」とよく言われます。もっとも私はショートヘアなので、スポーティな格好が似合っていたのかも知れません。でも、それに気が付いたのも痩せてからですし、痩せて勇気が出て初めての美容院で、当時おへそまで伸ばしてコテコテに巻いていた茶髪ロングヘアを、黒髪ショートヘアにした方が良いとアドバイスを頂いたから。 痩せた方が良いとアドバイスをくれたいた友人たちもそうだけれど、イメチェンにおいて専門家の人たちのアドバイスを素直に聞き入れるのはとても良い事だと思います。本質を突いています。 わたしの分かることは、「人は第一に見た目」ということです。初対面ならば当然かも。ルックス・清潔感・雰囲気 といったところでしょうか… そこからしか人は情報が得られないのですから、見た目に目が行くのは仕方がありません。 わたしの場合は、そこをクリアしてから、中身をようやく見てもらえました。

5年後がモテキだからそれまでは淡々と

🙂
ai
22歳ということで、大学生でしょうか。 高卒で就職されたとしても、まだまだ若くて、お給料も 多くはないですし、モテキはきてません。でも、今のまま 身だしなみを整えて、社交的に楽しく暮らしていきましょう。 一番大切なのは、正社員として働いて、しっかりした収入が あることです。会社員でなく自営業や個人事業主だったとしても しっかり仕事をして、実力と信頼を身に着けることが大事です。 男性は20代後半にはモテキがくると思います。 その時期になると女性も大部分が結婚を真剣に考えて いるので、収入がしっかりある男性はかなりもてます。 身だしなみも整って、社交的で、健康状態もよければ 最高です、 今は同年代の女性は、男性に対する見る目を養っている時期で 男性も女性に対する見る目を養っている時期です。 いよいよ売り時、というときに、間違って変なのを つかまないで済むように、あまり焦らず、淡々と 毎日を楽しく生きて、頑張って働いていれば 必ずよいご縁がありますよ。

22歳は若すぎますから焦らなくて平気ですよ

🐶
クリーム
焦っていると余計彼女はできません。 落ち着いて下さい。 今は彼女を作ろうと必死になるよりも、仕事で年収を高くすることを目標にしたほうがいいです。 仕事ができる男、年収の高い男はそれだけでモテモテになります。 年収が高くて20代後半でしたら、婚活したらモテると思いますよ。 まだ若すぎるくらいです。 年収も低く女性に慣れていない男が必死に誰でもいいから彼女が欲しいみたいにガツガツきたら気持ち悪く思います。 結婚相談所などで会えば、女性に慣れていない男性でも年収が高ければモテます。 大丈夫です。 とにかく仕事を頑張ってください。 副業などしてもいいでしょう。 お金の面では女性に苦労をさせないくらいになってください。 ある程度家事もできるようになって、女性ばかりに負担をかけないようになれるようにしてください。 誠実なイイ男になってください。 モテモテになると思います。

必死感があるのかな

041
ガフール
「一緒に街コンに行った友人からは話せてるし盛り上げれてると言われてますし、LINEも見せてみたんですが色々気を使えてるし良いと思う」 なんてことをしていることから、女の子に好かれたい必死感が出ているのかなと思いました。満足に話せなくて盛り上げない、LINEを友達に見せて「おれどう??」とやらない人の方がモテる気がします。 声をかけるのも「この人だ!」ではなく「この中ならこの子かなぁ」という雰囲気があるとか? 22歳で彼女がいなくたって全然平気ですから、一度彼女作りを諦めて何かに没頭してみたらどうでしょう。トピ主さんが好きになった人が彼女になったら良いと思いますよーーー。

ガツガツ感が見えるのでは?

🙂
KM
あまり気合が入りすぎてガツガツ感がでると女性はひきますよね。 服装とかも流行りとかはあまり気にせず自分の好きなもので奇抜でないものを選べば大丈夫です。 清潔はものを身に付ければ大丈夫だと思いますよ。

息子の友達

🙂
フィヨルド
私の息子の友達も、大学生の頃から積極的に街コンやら合コンやらナンパやらで彼女を作る努力をしていました。 息子も女の子を何人も紹介しました。 が、彼女として続かず玉砕ばかり。 必死過ぎたんだと思います。 ですが、彼は諦めない。 20代半ばで結婚相談所に入ったらもう入れ食い状態だったそうです。 相談所には若い女性はいても若い男性は本当に少ないらしく、彼はモテモテだったとか。 なので、じっくり選んで結婚相手をがっちり捕まえました。 トピ主さんも少し落ち着いたほうがいいです。 ガツガツは怖いですよ、女性からしたら(笑)。

魅力

🙂
透明人間
若い時は彼女欲しいですよねぇ~ 周りの人がガールフレンドの話なんてしているのを聞くとなおさらです。 文面を読んでいると外面を整えればモテルと考えているように見えます。 女性は男の100倍見ている、が私の考えです。 ささいな言葉使い、チョッとした行動で男を判別する。 外面を整えるのも大切ですが内面も充実させたいものです。 これは言葉でなく内面から自然に出てくるものです。 ゛魅力 ゛ 私は異性にモテル(好かれる)のはこの魅力だと思っています。 どうすれば魅力が身につくか考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧