私はあまり自分に自信が持てません。
私にはもう少しでお付き合いして3年になる人が居ます。地方と都会の遠距離恋愛です。
当たり前ですが、彼氏の家の普通が私の家の普通とは少し違い、女を家に入れてはいけない、母は息子の彼女には興味が無いなど彼氏から聞いていました。お土産などお願いして渡して貰っていましたが、あまり接点はありませんでした。
3ヶ月ほど前に、私の妹が私の彼氏の弟君とお付き合いすることになりました。
妹に彼氏が出来たこと、その相手が偶然私の彼氏の弟君だった事は全く気にしてはいません。
寧ろ心から好きになれる人を見つけることが出来ておめでとうと思えるのですが。
私は約3年、妹は約3ヶ月。
妹はもう相手の母と仲良くなりLINEを交換して、会話を楽しんでいます。妹も素直な性格なので、逐一私に報告が来ます。
妹の仲良くなるペース、私の仲良くなるペースはあると思うのですがモヤモヤします。
タイミングや相性もあるとは分かっているのですが、妹との差を感じてしまいます。
今までも差を感じる事がありましたが、
ここでまで自分のペースが崩れてしまう、
比較されてしまう、見せつけられてしまうと思うと
自信が無くなってしまい、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
ただの愚痴、ヤキモチだと思いますが、想いを吐き出したかったのでここに書かせて貰いました。読んでくれた方ありがとうございます。不快な気持ちにさせてしまった方がいればすみません。