本文へ

妹が羨ましい

レス3
(トピ主 0
もち
ひと
私はあまり自分に自信が持てません。 私にはもう少しでお付き合いして3年になる人が居ます。地方と都会の遠距離恋愛です。 当たり前ですが、彼氏の家の普通が私の家の普通とは少し違い、女を家に入れてはいけない、母は息子の彼女には興味が無いなど彼氏から聞いていました。お土産などお願いして渡して貰っていましたが、あまり接点はありませんでした。 3ヶ月ほど前に、私の妹が私の彼氏の弟君とお付き合いすることになりました。 妹に彼氏が出来たこと、その相手が偶然私の彼氏の弟君だった事は全く気にしてはいません。 寧ろ心から好きになれる人を見つけることが出来ておめでとうと思えるのですが。 私は約3年、妹は約3ヶ月。 妹はもう相手の母と仲良くなりLINEを交換して、会話を楽しんでいます。妹も素直な性格なので、逐一私に報告が来ます。 妹の仲良くなるペース、私の仲良くなるペースはあると思うのですがモヤモヤします。 タイミングや相性もあるとは分かっているのですが、妹との差を感じてしまいます。 今までも差を感じる事がありましたが、 ここでまで自分のペースが崩れてしまう、 比較されてしまう、見せつけられてしまうと思うと 自信が無くなってしまい、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。 ただの愚痴、ヤキモチだと思いますが、想いを吐き出したかったのでここに書かせて貰いました。読んでくれた方ありがとうございます。不快な気持ちにさせてしまった方がいればすみません。

ランキング

レス

いやいやいや、それおかしいから!

041
気にしようよ
妹さんに拘ってる場合じゃありませんよ。状況がすごくおかしいことに気がついて無いんですか?全く気にならないって・・・? 遠距離にいる彼、その弟さんがどうして妹さんと付き合えるのか?彼の実家と彼の住む場所。彼弟はどこに住んでいるのか?色々と謎なんですが。 また彼のお母様は本当に女を家に入れるなとおっしゃっているんでしょうか?彼は嘘を付いてませんか?あなたとお母様を会わせたく無いとか、他に事情があるとか、考えてみたことは無いのでしょうか? 「同じ兄弟で、どうしてこんなに違うの?」と聞けないんですか?

結構、厄介そうな関係ですね。

041
みたらし団子
偶然にしてはと思いましたが、地方なら有り得ますね。 私も、誰それの嫁ぎ先はどうこうでと、詮索せずとも丸わかりな町が母方の実家だったのでわかります。 そして、個人的には厄介な、彼氏母だなと思います。 妹さんも天真爛漫といえばそれまでですが、私は少しデリカシーや配慮に期待薄な人なんだろうなと思います。 トピ主さんが、今の彼氏さんと将来を見据えてるかはわかりませんが、何だか色々厄介そうですね。 とはいえ、最初にダーッとハイスピードで意気投合して最終的にはもの別れするという人間関係を見てきた私としては、案外、トピ主さんのような一見、親しくなるのに時間を要するタイプがちょうどいいパターンもありますよ。 一番大事なのは、ここに書いたような内面の悩みを彼氏さんにも話せるかどうかでは?

冷静になろう

🙂
マイペース
妹さんとお母さんはウマがあったんでしょう。 へこまなくてもいと思います。 彼の母親が、妹を気に入れば、姉のあなたにも、邪険にはしないはずですよ。 逆に、妹さんが嫌われてたら、姉であるあなたにも、悪影響があったと思うから。妹さんが気にいられてよかったんです。 妹さんは、あなたと彼の母親の距離を縮める、愛のキューピットと思えばいいのです。 相性に国境はありません。 こればかしは仕方ない。 いさぎよく見守りましょう。あなたも彼の母に時々、差し入れとかして、相手が喜ぶ事をすればいいと思いますよ。 気持ちは伝わります。あなたはあなた流で、やればいいだけです。 人と比べるのは自分を否定することになるから、人と比べない事。 人は人。自分は自分。母親と結婚するんじやないんだから。 彼氏さんと仲良いのが一番大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧