本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏の妹に嫌われてる感じがするのですが

彼氏の妹に嫌われてる感じがするのですが

レス9
(トピ主 0
😣
紅茶無糖ミルクティー
ひと
初めまして、彼氏の妹に嫌われてる気がするんです。 わたしは33歳で彼氏が30なのですが、彼氏の妹に嫌われてる気がして悲しいです。 付き合って6年で同棲してるのですが… 彼氏の妹は20代で私と同じ名前なのです。 ですが、彼氏の弟は普通に接してくれるのですが妹さんが… 彼氏の妹は弟さんの、彼女さんの事はご飯とかに誘ってるのですが、わたしは誘われたことないのです。彼氏だけ連れてこうとするのです。 いつも私だけ呼ばれないのです。 同じ名前なのが気に入らなくて年上だから仲良くして貰えないんでしょうか。 ややこしいんですがどう説明していいか分からないです。彼氏は3兄妹です。

ランキング

レス

ちょっとさみしくなっちゃったんですね

🙂
ブンブク
相談主様が 彼氏の妹さんに好意をもってて、でもあんまり仲良くできないのは残念なことですが、 男女の片思いと同じとお思いになって、お互い大人の対応できて、波風たたなきゃいーや、で割り切るのオススメです。 「妹」氏にとって、たまたま、「弟さん彼女」が「出会い」の相手・友達になりたいような相性のヒトだったのかもしれません。 ソレが相談主様に降ってこなかったのは残念ですが、同じ「兄弟の恋人」同志だとしても、平等に「ナニカ」が与えてもらえるわけではないのです。 たいして欲しくなかったモノでも、自分だけもらえなかった、という状況はなんだかとてもさみしくて、 余計に欲しくなってしまうものですが、よくよく考えて、そんなに「妹」氏と真剣に御飯食べたいですか? 案外なつかれて誘われて同席したら「面倒だな」とか思うかもしれませんよう~? で、この「自分だけもらえなかった」はけっこうあるある、で、別に誰が悪いわけでもないことが多いです。 ただ、相談主様が「嫌われてる?」と肌で感じる直感までも否定するものではありません。 でも、波風立たないレベルなら静観しましょうよ♪ 心安らかにお過ごしになられますように。

お兄ちゃんは特別なんでしょう。

041
さらしな
そもそも、成人したきょうだいと一緒に食事に行く、ということ自体をしないので、ずいぶんと仲が良いんだなと思います。 まして、きょうだいの彼女まで呼ぶって、ちょっと異常だと思いますよ。 兄の「奥さん」なら、また親戚付き合いのうちなので、食事をすることもあると思いますが。 「彼女」をわざわざ誘わないです。 なので。 呼ばれないトピ主さんの状態が「当たり前」で、呼ばれる義弟さんの彼女さんが「気の毒」な状態だと思います。 昔から「小姑鬼千匹」と言って、姑より質が悪いものです。 トピ主さんだけ食事に誘わないのは、お兄ちゃんが特別で、彼氏の妹さんがブラコンだから焼き餅焼いているのかも知れません。 じゃあ、呼ばれている義弟さんの彼女さんが「仲良くしてくれて嬉しい」などと思っているかどうかは、はなはだ疑問です。 (知ってるのに、お兄ちゃんの彼女だけ呼ばないんだ。こわっ)と思っているかも知れませんね。 いずれにしろ、小姑と揉めるのは、ごくごく普通のことです。 関わって来なくてラッキーと思っていればいいと思いますよ。 妹になんて気にいられなくて、いいじゃないですか。 気を遣わなくてはならない相手が一人減ってラッキーですよ。

え? 普通年上の貴女が誘う側で、奢ってやるものでは?

🙂
幸せになってね
私はいつも誘う側で奢る側ですが、その妹さんの立場なら自分から誘えませんね。 集ってるみたいで嫌だから。

歳が離れているからかと…

🙂
きょうだいのように育った親戚のお兄さんの奥さんは私と同じ名前です。 漢字まで同じで、まあ…よりによって…とは思います。 親戚で集まれば、必ずその話題になります。 あちらが10歳くらい上ですが、比べられて面倒臭いのは確かですね。 私の方が歳下ですが、大きい蓄ちゃん。 ポッチャリですが、150cm?のあちらが、小さい蓄ちゃんです。 164cm程度でデカイ呼ばわりされて面倒臭い。 さて… 年の差が何歳か不明ですが、兄より歳上の女性とは気軽に話せません。 その交際歴なら、兄の妻です。 とはいえ、正式じゃないから「おねえさん」とも呼びづらい。 トピ主さんから「妹ちゃん♪」「妹ちゃん♪」と親しんでくれなきゃ、付き合いづらいと思います。 人見知りせず、身構えずに付き合えますか? 弟の彼女なら、年も近いでしょう。 トピ主さんよりは話しやすいと思います。 職業、生活圏内、育った環境など… トピ主さんと妹さんは遠いのでは…と思いましたが。 トピのような場合、どうしても妹だけがワルモノ。小姑扱いされますね… 彼氏が、トピ主さんを連れて行けば良いだけじゃないですか。 勝手に連れて来るな!帰れ!とは言わないでしょう。

誘う理由

🙂
電源ON
単にこの人誘ってもつまんないなと思ったら誘いませんよ。 弟の彼女を誘うのは、嫌いじゃないから誘うんだと思いますか? 誘って楽しいから誘うんでしょ。 好かれてないのは嫌われているからだ、 嫌われているのは名前と年上のせいだ、 なんていう思考をする人を誘っても確かにつまんなそうですね・・・ トピ主、他の交友関係でもその変な思考回路なのでしょうか。 それだと彼氏も苦労してそうだけど。だから余計誘われないんじゃ?

そりゃ人間には相性があるから

🙂
ナスカレー
お二人が結婚して義理の姉妹になったら、多少気が合わなくても付き合っていく事になるでしょうけど、今は単なる「兄の恋人」です。 弟の彼女さんは年も近いのもあるでしょうけど、気が合うのではないでしょうか? 年齢差も関係あるかもしれないけど、性格の違いというのが大きいでしょう。 弟さんと付き合う前から知ってる関係とか、同じ趣味があるとかかもしれないし。 同じ「きょうだいの恋人」だからって対応を平等にしなければならない訳ではありませんよ。 片方が仲良くしてるから寂しくなる気持ちは分かりますけど、別に「嫌ってる」という程積極的に嫌われてるとは限ったわけではありません。 結婚したって小姑とはそうそう仲良くはなりませんよ。

レスします

🙂
はる
単に何となく合わないと思われてるのか、年上だから誘いにくいのもあるでしょう。 気軽には誘えないものちゃいますかね。 弟って姉ちゃんからしたらある意味手下みたいで便利使いしやすいですからねぇ、その彼女さんなら可愛かったり誘いやすかったりする事はあると思います。

レスします

🙂
りく
いや同じ名前である事や年上はあまり関係ないと思います。 嫌われてる気がすると言うより、興味を持たれてないだけな気がします。 相性ってありますからね。 彼氏の弟の彼女とは気が合うのかもしれません。 そんな気にする事ないですよ。

ただの彼女ですよね?

🙂
とおりすがり
別に結婚してるわけじゃなくて 6年も同棲してるお兄さんの彼女 なだけでしょ? 婚約しているとか結婚予定とかでなければ ただの彼女なのに そこまで付き合わないといけないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧