本文へ

これで良いのでしょうか。

レス3
(トピ主 0
😨
恋愛
 20歳にして初めて心の底から好きと言える心の広い女性を見つけました。今まで、どんな人が好きか分からなかったので、気になる人はいても行動には移さずここまでやってきたのですが自分のプライドの柵を越えて、行動しました。しかしそれは実らず、現在打ちのめされて居ます。原因は分かっています。好きだった女性は心が広いお方だったので、なりふり構わずグイグイ押しすぎました。自分の甘えが失敗の原因です。好きな方の現状は少々複雑で、元彼と別れたことを引きずっている。そんな疲れ切っている状態で私がこうもアタックすれば、嫌になりますよね。終わってから気付きました。でも、そんな女性は優しく前へお互い進もうと言って振ってくれました。振られた後、自分の不甲斐なさを痛感しています。そして、自分は人を愛することが出来るのかと言う不安に繋がっています。それを試すかのように、他の友人から紹介されている性格や趣味思考が一緒の子に手を出そうとしています。逃げ出してしまいそうです。

ランキング

レス

肉食系ですか?

🙂
ほのぼの
彼女は、あさんがタイプでないから、お断りしたのだと思います。 女子は、好きな人からなら、グイグイ来ても良いけど、好きでない人からなら怖がります。 草食系が多い現在、あさんのような肉食若者がいて頼もしいです。 でも、友達から紹介された子に「手を出そうとしている」って。何? どんな女子でも相手は人間ですから、紳士的に付き合ってくださいね。 思いやりを持って。

「アタック」とか「手を出す」とか

🐤
当たりはソフトに
ちょっと表現が暴力的ですよね。 自己中で「ワイルドな俺」に酔ってる印象です。 女性は、暴力的なひとよりも 優しくて、思い遣りのある人が好きですよ。 自分の考えだけで突っ走るよりも 交流関係を広げて、もっと異性の意見にも耳を傾けるようにしましょう。

なんか全て自分本位。

🙂
ラピスラズリ
「原因は分かっています」と言いきりながら、元カレと別れた直後になりふり構わずグイグイ押しすぎたことだと言う。違うと思いますよ。好意的な相手なら、グイグイ押そうが草食的だろうが振ることはないと思います。あなたの内面に魅力がなかったのです。彼女の「心が広い・優しい」という態度も、一人よがりで話してもわからなそうな相手には、穏便な態度でやんわりやり過ごすこともよくあることです。それがあなたにはそう映ったのかも。 自分は人を愛することができるのか不安になる前に、まずは相手のことを思いやる気持ちを持つことですね。自分の事しか考えてないなーというのは、行動を見れば相手にもすぐわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧