長文失礼します。
もうじき社会人2年目になる者です。
(簡略のため仕事内容をA作業、B作業と表記させていただきます)
現在A作業担当として勤務しているのですが、A作業管理者から「所長が人手が足りないからB作業の手伝いに行って欲しいって」と頼まれました。
B作業の手伝いが始まる前日には、B作業管理者にご指導よろしくお願いしますと予め挨拶し、翌日いざB作業現場に行くもののなぜか放置されました。
B作業管理者に何をしたらいいか聞くと「今度教えるから」の一言ですぐに現場を去ってしまい、混乱するものの私はこれを指示しなくても自分なりに考えて動けるか試されているのだと思い、いち早く覚えようと努力しました。
それでも、わからないことがありB作業管理者に聞くも「また今度」の一言で教えてくれません。
このことを別の管理者に相談すると
C作業管理者
「そもそもあなたは作業をするんじゃなくて管理をしないといけないでしょ」
E作業管理者
「え?君はB作業じゃなくてD作業の手伝いでしょ?」
F作業管理者
「何やってるの、君はB作業D作業どっちもやらないとダメだって」
B作業管理者
「また今度教える」
D作業管理者
「手伝いなんて話聞いてない」
A作業管理者
「確かに所長はB作業の手伝いって言ってたよ」
所長
「B作業、D作業の調子はどう?」
周りに聞くほど話が食い違い、自分が何をすべきなのか全くわからなくなってしまいました…。気がつけば食欲不振、不眠症、過呼吸、痙攣、失声症を引き起こし精神的につらいです。明後日から正月休みが4日あるのでこの間に退職をするか検討しようと思いますが、私の判断は正しいのでしょうか?社会人初めての職場で2年も続かないのでは転職も厳しいでしょうか?
そもそも今の私の状況は他の職場でもあたりまえにあることなのでしょうか…?
そう思うとこの先の未来が見えません…。