本文へ

男の人の気持ち

レス3
(トピ主 0
🙂
なほ
恋愛
恋愛経験がほぼない女子です。
最近年下の男子を好きになりました。8歳離れているので片思いのままのつもりでいましたが、あるきっかけから5ヶ月以上毎日連絡を取るようになりました。
内容はたわいも無い話です。
デートも6回しました。向こうから誘ってくることもあれば私からもあります。
デートは明日暇?今日暇?とかじゃなく前もってこの日と決めて1日遊ぶことが多いです。
一度だけ手に触れられたことがあります。たまにエスコートの時にボディタッチをされる時もあります。でも恋愛話は一度もしないし聞かれません。気になるけど、聞いていいかわからなくて聞けません。

何かの好意はもってくれているかもしれませんが、それが友達としてか異性としてから自信がなく勇気がなく私から行く事もできません。
男性のこのような行動はどう捉えるべきでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🙂
ほのぼの
奢ってくれますか? 年上でも好きな女子には無理しても奢りますよ。 誕生日とかクリスマスとかイベントの時にプレゼントくれますか? 普通、好きな女子にはプレゼントします。 女子も彼氏にはプレゼントしませんか? もうすぐバレンタインですよね。 その時にペアのリング(安物でいい)をプレゼントして 「私とペアだよ」と言うのです。 その時の彼のリアクションを見たら友達なのか、恋人なのか分かりますよ。 友達だったら 「友情の証だよ」と誤魔化しましょう。

野暮な質問ですが

041
のどごし
8歳差とありますが、 年齢はおいくつですか? 32歳と40歳 17歳と25歳 上記でアドバイスの内容が変わってきますので。 前者なら「トピ主さんのお気持ち次第で」と言えますが、 後者だとそうもいっていられません(半分冗談なのでお気になさらず)。 まあ、好意があるなら成就をお祈りしたいところですが…。

好意はあるけど

🙂
るい
相手の男性はあなたに好意はあるけれど、どうしていいかわわからない状況だと思います。ボディタッチなどがありその先にいかないのであれば軽い男性ではないと思います。そうなるとあなたに好意はあるけれどもう一歩が踏み出せないのだと思います。あなたからも好意があるそぶりをみせてみてはどうでしょうか。あなたから恋愛の話を振ってみてもいいと思います。きっと上手くいくと思います!頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧