本文へ

一昨日から付き合っている彼氏がいます

レス2
(トピ主 0
🙂
んご
恋愛
私は高校生で、一昨日から付き合っている1つ上の彼氏がいます。
一昨日告白して付き合うことになりましたが、両思いで付き合ったわけではなく、「私をフる理由が彼には無かった、一緒にいて楽しいからまあいいかな」というニュアンスの理由で告白をOKされました。
私はそれでもすごく嬉しくて、頑張って彼にも私を好きになって貰いたいと思っています。

ということが礎にありましてここからが本題なのですが、
近々彼と遊びに行くことになりました。
彼から誘ってもらったのでイヤイヤ行かしているというわけではないと思うのですが、私も乙女なところがありまして、手を繋ぎたいなと思ってしまいまして、しかし彼からすると私は少し好感度の高い後輩という存在なので、好きでもない人と手を繋ぐのは億劫かなと葛藤しています。
手を繋ぎたいだのなんだの一言言うつもりですが、もし断られたらと考えると。
やっぱり彼が少しでも私に好意を寄せるまで待つべきでしょうか?

補足です
昨日遠回しに可愛いとか好きとか電話したいとか言ってくださったのですが本気か嘘か分からないですし、恋人ごっこで言ってるのかもしれないです。
そんな簡単に好きになれるものでしょうか、、

ランキング

レス

一昨日!

🐤
しま
一昨日から付き合い始めた高校生のカップルさん。付き合えてよかったですね。 手を繋ぐリクエストをするかどうかはまあどちらでもいいですが、迷うならそれは後回しにして、まずはいろんな話をして、二人のときはどんな感じの人かよく見てからにしてはどうでしょう。 それから、電話の内容で色々悶々とするのはよーくわかりますが、嘘かもしれないなどと考えるとキリがないので、一応言葉通りの意味に捉えておいてもいいのではないかな、と思います。相手の好意がわかって共鳴する方向へ心が動くのはありえることだと思いますし。

自分を大切に

🙂
ナリッサ
この時期の恋愛は楽しいと思います。 手を繋ぐ…それくらいはいいと思いますが… でもね、男ってそのくらいの時期は彼女が欲しい!身体の関係を持ちたい!がかなりあって、とりあえず好感あればいいかな?で付き合ってみたりもあるんです。 好きって言っても愛してるって好きではなくて、とりあえず上辺だけの好き…であっても。 男は好きじゃなくても、Hできます。 だから、身体の関係になったら、この恋愛終わりってこともあります。 なので、まずは色々相手を知ることから。もちろん手を繋ぐくらいいいと思います。 まだ付き合うことになったばかり。先を急がず、自分を大切に。そういう関係になったら、必ず避妊を。してくれなかったら、別れること。 まだ本当の彼のこと知らないですよね? 一昨日から始まったばかりで好き?それ本当?って思います。 表面的にしかお互いにみてないと思うので、しっかり相手の人間性が分かってから。 手繋ぎくらいいいよね?って自分から手を繋ぐのは可愛いと思いますよ。 でも安売りしないでね。 素敵な恋愛を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧