私は高校生で、一昨日から付き合っている1つ上の彼氏がいます。
一昨日告白して付き合うことになりましたが、両思いで付き合ったわけではなく、「私をフる理由が彼には無かった、一緒にいて楽しいからまあいいかな」というニュアンスの理由で告白をOKされました。
私はそれでもすごく嬉しくて、頑張って彼にも私を好きになって貰いたいと思っています。
ということが礎にありましてここからが本題なのですが、
近々彼と遊びに行くことになりました。
彼から誘ってもらったのでイヤイヤ行かしているというわけではないと思うのですが、私も乙女なところがありまして、手を繋ぎたいなと思ってしまいまして、しかし彼からすると私は少し好感度の高い後輩という存在なので、好きでもない人と手を繋ぐのは億劫かなと葛藤しています。
手を繋ぎたいだのなんだの一言言うつもりですが、もし断られたらと考えると。
やっぱり彼が少しでも私に好意を寄せるまで待つべきでしょうか?
補足です
昨日遠回しに可愛いとか好きとか電話したいとか言ってくださったのですが本気か嘘か分からないですし、恋人ごっこで言ってるのかもしれないです。
そんな簡単に好きになれるものでしょうか、、