本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 蓋付きの深い焼き皿(キャセロール)の使い方

蓋付きの深い焼き皿(キャセロール)の使い方

レス1
(トピ主 0
🙂
天火おばさん
話題
大掃除をしていたら、ラザニア皿が出てきました。 うちのりが30センチx20センチ(蓋は少し膨らんでいるので高さはもう数センチあり)の、厚めのル・クルーゼです。 ギリギリですが健康体重を維持している老夫婦二人が数日で食べられるような キャセロール料理のアイデアをいただけませんか。 野菜や根菜を敷き詰めたり上に載せたりして、魚を1匹やラムや牛肉など 蒸し煮にするぐらいしか考えつかないのですが。。。それにしても大きい。 もう少し他の使い方があれば良いなと思いまして。 もちろん残り物ありきで考えますが、ラップを使う冷凍保存はあまり好みません。 以上、私の希望だけ挙げてしまいましたが、 お知恵を拝借できれば幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

パン

🙂
パセリ
捏ねないパンをルクルーゼで焼く方法がネット上にありますよ。 こねないので体力もそれ程要りませんし、 ル・クルーゼで焼くパン 捏ねない で検索されると大量に検索結果が出てきますので、結構多くの人がされているのかも。 ところでラザニアとあるので長方形かと思ったのですけれど、円形の直径30cm、深さ20cmの内法の物なのですよね。 いずれにせよ深いのでしたら、パンを焼かれてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧