夫婦とも40代3人の子どもがいます。
夫婦仲がギクシャクし始めて1年半。
きっかけは、夫の仕事に私が物申したこと。
そこから、ピタリと夫の態度が変わり、傍目には変わらない態度で、私にだけ分かるように距離を取られるようになりました。
仲の良い夫婦と思っていたのは私だけで、夫は以前から価値観の違いを感じていて、このことがきっかけになっただけということでした。
夫婦で何回か話し合いましたが、積もり積もったもので、今更どうになるものでもないと言われ、夫は私が何を言ってもイライラするようで、私は、夫冷たい態度に不眠になり、血圧の上昇から頭痛が続いて、命の危険さえ感じるように。
そんな中、夫に不倫疑惑が持ち上がり、お相手のご主人が自宅までくるということがありました。
夫本人も否定していることから、不倫していないと思っているのですが、私が毎日つらくてつらくて一番頼りたい人に頼れない中、よそのお宅の奥様の相談に電話やLINE、2人で直接会って、のっていたことに、打ちのめされました。そこのお宅も夫婦仲が良くなかったからと言う夫に、何の相談してるんだかと心底ガッカリ。
この話を夫婦でした時に、これ以上やっていけないと思い、離婚を提案しましたが、態度は改める、子どもたちをきちんと育てたいと言う夫に、一旦離婚は見送り、毎日を過ごしています。
でも、このことと夫婦仲のことは、別問題でやはり今更どうこうできないという夫。
子どもたちにとって、いいお父さんの夫。周囲からの信頼も厚く、誰にでも親切。子どもにとって一番いいのは、どの道なんだろうと悩んで眠れず。
明るい気持ちでやり直そうという自分と夫の存在がストレスになって離婚してしまいたいという自分がいて気持ちがグルグルして、どうしたらよいのか毎日苦しいです。
再構築で、または、離婚で幸せになったよ!というお話を聞かせて下さい。