本文へ

家族大事サギ

レス8
(トピ主 0
💔
なか
ひと
40代後半、共働き、中学生2人の4人暮らし。

夫は、問われれば家族を大事に思っているといいます。

しかし、毎日、疲れてるといい、スマホいじり。
家族とは目も合わせません。

激務でもありません。

いくら連休が続いて、休みまくっても、
何かを頼んだ途端に、急に疲れ出します。

心身共に健康です。怠惰なだけです。

アイスを食べながらテレビを見て笑ってたのに、「無理」と暗い顔を向けます。

家事育児を手伝ってくれますが、口癖は「最低限」とスマホ片手。

最低限にも届いてません。

子供の進路を相談しても、子供が話しかけても、目も上げずにスマホでゲームか漫画ばかり。

愛情があると言いますが。

「子供が巣立ったら離婚しようか」と言うと、「こっちは大事に思ってたけど、期待に添えなくて悪かったね」と被害者顔。

悲しげなポーズをとらないで欲しいです。

妻に離婚された、価値観の不一致とでも言うつもりでしょうか。

そして浮気もありません。

ただサボりたい男で、家庭のもつ「普通」という面目に隠れて、数十年間、死ぬまで怠けて何もしたくないだけのようです。

DV、借金、酒癖、浮気。
目立った欠点はありませんが。

そういう旦那さん、結構いるものでしょうか?

ランキング

レス

いるいる

🙂
ミントン
そんな人だらけですよ。 夫は定年した途端に、いらなくなります。 普通でもそうだから、もっとそうなりそうですね。 今からお金を貯めて、離婚に向けての綿密な計画を立てましょう。 お金がなくて離婚も卒婚もできない人だらけです。 離婚は同意が必要だけど、卒婚はほとんどお金を貯めた妻なら一方的に強行しています。 家庭内完全別居か、近居で別居、どちらかが実家へ、国内放浪を続ける、夫は釣り宿に住むなど、いろんな方法ができますが、 全部先立つお金が必要になりますよ。

うーん、腹立つね。

🙂
シアン化合物
大事に思ってるというなら、具体的にどういう風に?と聞いたらどうでしょう。 あなたが何に不満を感じ、子育て後に離婚したいと思っているか、 しれをはっきり言わないと。 ちょっと頼めば無理。 子どもの相談あいてもスマホから目も上げない。 それのどこに愛情があるんだって言わなきゃ。 言うだけなら九官鳥だって言うんだから。 行動が伴わない愛は愛ではない。 それが真実です。

結構いますよ。

🙂
今が大変。
何人か同じ事言っています。子供が下の子が高校生や大学生になった時に結構な確率で離婚しています。子供たちも親離婚するみたいとよく学校で聞くようです。調停でもそうなると慰謝料はもらえません。長年夫婦だからそうなると言われたそうで,養育費のみですよ。妻のわがままになるようです。子供も金銭的に貧乏になるので、正社員になって少しずつお金を貯めてから離婚お勧めします。

うちよりもマシですよ!!

🙂
さおり
家事育児手伝ってくれるなら良きご主人さんです。 うちは育児は一言の口頭注意のみですし、家事に至っては1年に1回家事してる姿を見かけたら何かとてつも無く悪い事をしたんじゃ無いか!?と疑ってしまう程の衝撃光景で笑 皿も下げずに靴下も脱ぎっぱなしのやりたい放題ですし、毎晩酒飲んで潰れて寝ます!!笑 昔はスマホ三昧だったのですが、うちの夫もスマホをやり出すと話しかけても上の空だったので…それなのに夫がしてない時に私がやり出すと理不尽にキレて来てたので、いつの間にか一緒にいる時はスマホいじらないってルールが出来てしまってそれがずーっと夫婦間で続いてます笑 興味ないテレビ番組を夫が占領して見ている時は暇過ぎてスマホしたい!となってしまうのですが…笑 でも上の空で会話されるよりかはストレスはまだマシになりました。 スマホがそもそもの原因になっているのなら、スマホを扱う時間を決めてそれ以外の時間はなるべく扱わないで家族の時間に費やしてもらうとか話し合ってみてはどうですか? …家事育児に関してはうちよりも確実にいいですよ!笑

私の周囲にはおりません

🙂
ponmatu
共働きで尚且つ家事も妻にやらせている方は、 私の周囲にはおりません。 大抵専業主婦か、夫の会社の手伝いが多いですね。 お金を稼ぐのは簡単ですので、離婚されては如何でしょうか。

賞味期限は

🎶
金木犀
いても役に立たない夫、共稼ぎならなおさら不満が募ります。 でも子供はかすがいと良く言ったもの、子供が大きくなるまではジッとガマンしちゃうんですよね。 逆に子供さえ巣立てばもう夫の賞味期限はとっくに切れているということになります。後は離婚とまでは行かなくても別居で十分でしょう。 夫の親の介護、ゆくゆくは夫の面倒まで押し付けられてはかないません。家族大事を骨抜きにしたツケは後に大きくなって夫にのしかかってくることでしょう。

離婚離婚サギ

🙂
だからこそ
そんなに不満があって離婚も口にしたのならさっさと別れればいいと思う。 結局はトピ主さんもご主人と変わらない。 そういう旦那さん、結構いるものでしょうか? って私はいないと思う。 だからこそ私はご主人と真逆の行動をとれているのだと...。 >愛情があると言いますが。 あると思います。 トピ主さんと同程度には。 だからこそ自分から離婚を口にしないし浮気もしないのだと...。

やる気のない人と一緒にいると

🙂
晴子
>ただサボりたい男で、家庭のもつ「普通」という面目に隠れて、数十年間、死ぬまで怠けて何もしたくないだけのようです。 トピ主さん、夫の姿を正確に把握していらっしゃる。 やる気のない人と一緒にいると、こっちまでかったるく なってきてしまいますよね。空気が淀むというか。。 私の夫は幸いそういう人ではないですが、 結婚前に付き合っていた彼氏が、 将来ずるけそうな気配がありましたので(苦笑、 なんとなく分かります。 共働きで、ワンオペは離婚理由になりませんか? 燃えるゴミとして、捨ててしまえば(失礼!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧