本文へ

離婚したくないけどした方

レス2
(トピ主 0
🙂
るん
夫婦
離婚理由と
なぜ踏ん切りがついたのか教えてください。

私はどうしても離婚はしたくないのですが
何度も言い合いしてきてもう限界がきた
みたいで私ももう
受け入れるしかないもの
分かっていますが私はまだすごく好きで
受け入れずにいます…。

ランキング

レス

限界がきた 理由が分からないと何とも言えない

🙂
生き物の世話係
トピ主さん、情報が少なすぎです。 限界がきた理由が分からないと、何とも言えないですよ。 理由を書かないところを見ると、トピ主さんに原因があり都合が悪いから、書いていないように見えます。 掲示板で相談するにしても、チャンとした情報を載せないと、アドバイスも的外れになるかもしれませんし、相談する形になっていませんよ。 まあ、相手が無理なんだから相手を解放してあげて下さい。しか今は言えません。

友人の一言

🐤
普通のママ
1離婚理由 私が義母に気に入られず(早く後継ぎを、仕事辞めろ、長男嫁として役に立たない、等言われました)、元夫が全面的に義母の味方だった。 2踏ん切りがついた理由 元夫が実家に戻ってしまい、別居状態になり半年。離婚したくなかったので、解決の為に元夫の親友(私にとっても友人)に相談したら、『〇〇さん(私)が辛いなら、別れていいんだよ。人生は長いから、やり直していいんだよ。』とむしろ離婚を勧められたこと。 第三者(どちらかというと夫の味方)から見て、離婚しても良いと言われるような状況なのだ、と目が覚めました。 1人で生きていく覚悟を決めて離婚しましたが、その後再婚して子供もできて幸せにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧