本文へ

4年付き合っている彼氏がいます

レス9
(トピ主 0
😨
ゆり
恋愛
お互い住んでいるところが離れているので月1回相手の家に前日の夜から泊まって翌日遊ぶと言った感じなのですが最近午後2時頃までずっと寝ています。途中起こしたりしてもまたすぐ寝てしまい、正直相手の家まで行くのに交通費もかかってますし、このままでは良くないと思いもし疲れているなら別日にしようと言う話もしましたが改善されません。どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

付き合いが長い故の

🙂
たんぽこ
マンネリの常態化、相手への配慮の欠如ってところでしょ 一旦離れて距離を持ってみたり、お互いに刺激のある事をしないと改善されないよ まぁ、そういう男は結婚しても同じ事するからね 結婚を考えてるなら相手を変えなね~

簡単です

🐤
かえで
前日から相手の家にとまらず、中間地点で会い遊ぶ。もし泊まりたいならその後泊まりに行く

もう終わりかな。

😨
あやな
四年に渡り月イチだけ逢ってる。 12(ヶ月)×4=48。 これ、四年間? 二人の冒険とかハプニング的なメリハリもないし、距離はあるし、マンネリ全開のまま歩いてきてしまいました。 この先に何があるのだろうと考えても、何も見えないです。 彼は貴女と会うより寝て疲れを取りたくなってる。 結婚前からこんなグダグダだと、先も見えてる。 もう、潮時だよ。 まだ若いし、四年間のお付き合いがどういうものだったか、十分学べたと思う。 心機一転、新しい世界で生きてみようよ。 長すぎた春だよ。

しんどいんじゃない

🙂
レコア
彼も、しんどいと思いますよ。 ぶっちゃけ彼からしてみればそんな早く起きて何すんの?って感じですが、 トピ主の求める具体的な遊びとは何でしょうか。別に計画とかも無いように見えますけど。 月一だからって夜も昼も満足させ続けろ、交通費の元取らせろって言う考えが、 詰め込みすぎなのではないでしょうかね。 交通費が嫌なら交代で訪問しあったら?

彼は一緒にいることに満足しているのでは?

🐶
kirin
一緒にいらればいいと考えているか、 出かけるのが面倒なのか、 仕事や勉強に多忙で気力がないのか。 一度会わない時間を一定期間作ることをお勧めします。突き放す勇気も必要です その際には自分の気持ちをきちんとお伝えして。 こんなん嫌だから会いに行かないね!って

他の人とも遊びに行ってみては?

🙂
はづにゃん
舐めてますね。 キープされてる感じがして私なら嫌です。 割り勘でも良いから、他の人と遊びに行かれたらどうでしょうか? まだ、結婚してる訳ではないのだし、それは、全然、悪いことではないですよ。 私の自論ですが、彼女に、多少の手間をかけない人ってほんと、結婚したって、ダメだと思いますよ。

お互い飽きている

🙂
みみこ先生
月1しか会えないのに、寝てしまう事を選ぶ彼。 月1しか会えないのに、交通費が惜しい彼女。 もう愛情はなく惰性で続いてるだけに思えますけど。 前日夜から泊りに行くなら「明日は○○に行きたいから〇時に起きて準備してね」と早く寝たら? 翌日のデートプランも何もなく、何の目的もないけど早く起きて「遠方から来てる私の相手してよ」と言われても、正直4年もその状態ならもうプランも無いし休みは好きなだけ寝たい、楽したい、というものではないでしょうか。 そしてもう1点、4年もの間月1回しか会えない状態で彼は平気なの?単純計算で48回しか会ってない状態の人は彼にしてみれば「たまに会って性交できる人 」くらいの位置付けに成り下がってしまったのでは? 分かりやすく言えば、平日に楽しく過ごしてる身近な女性がいるからトピ主とは月1回だけで続いてるのではないかと思えるのですが。 行っても寝てるし、プランを提案しても聞いてくれない、ダラダラするだけのマンネリ状態が嫌なら行くのを辞めて、「いつも私が行ってばかりだから、今度は私の方に会いに来て。来れる時でいいから」と放置してみれば。そのままフェードアウトで簡単に終わると思います。

もう行かない

🙂
edamame
トピ主の家に来てもらう。 または、中間地点で待ち合わせて、外でデートする。 それで彼が不満だというなら、トピ主は都合のいい女だということ。 いつまでも彼の都合のいいように、言いなりになっているトピ主も悪い。 改善というけど、彼はべつになにも困ってないんだから、変わるわけもない。 4年もつきあってたら、もう倦怠期ですよ。 今さら、新しい関係を作るのは難しいでしょうね。 そのまま行くか、別れるかじゃないですか? 結婚なんかしたら、もっとひどくなりますよ。 家事も子育てもしてはくれないでしょうね。 でも、彼は仕事が忙しくて疲れ果てていると言うことはないですか? もしそうなら、それでも無理にデートをしようするトピ主にも 思いやりが欠けていることになると思います。 そろそろ関係性を考え直す時期なのでは?

しばらく会わない

🙂
kazune
会うなら中間地点で会って、泊まりなしのデートにする。 交際期間も長いし、新鮮味もないし、彼はもうだらけているんだと思いますよ。 自分の家に来てもらえるのも、楽チンですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧