本文へ
  • ホーム
  • ★おとなしそうに見えないファッション(アドバイス求)

★おとなしそうに見えないファッション(アドバイス求)

レス17
(トピ主 0
041
saki
外見がおとなしそう(清楚、地味)に見えるのがいやです。 30歳代・背が低い・ややポッチャリ系・童顔(ツリ目)・パンツ派・・・な場合。 派手に見られたい場合、どのような雑誌・ブランド(メーカー)を参考にすればよいと思われますか? (今までファッションに疎かったので、まずどのような方向を目指せばよいのか自体がわかりません) 今回のトビでは、精神(性格)面や、派手or地味に関する是非ではなく、ファッションに関するアドバイスのみをお願いいたします。

ランキング

レス

髪型は?

041
リリ
髪型を変えてみてはどうでしょうか? 今の髪型が、わからないのですが、 ヘアスタイルが垢抜けるだけで、服が同じでもずいぶん印象が変わると思います。 少し染める・ふんわりさせる・など、美容室で、派手に見られたいんです。と言ってみてはどうですか? あと、個人的には、お化粧が濃い人・ブランドのかばんを持っている人は派手に思えてしまいます。

このブランドはいかが

041
セシル
セシル・マクビーをお勧めします。 パンツ派なら、かっこよくてちょっとセクシー路線を狙ってみてはどうでしょうか。

NY系ブランドは?

041
cK
 カルバン・クライン、DKNYあたりがお勧めです。  「活動的な働く大人の女」っていうイメージで、お値段も手ごろ。私も30代・ぽっちゃり系・童顔・パンツ派ですが、両方のブランドで重宝しています。DKNYの方がちょっと「大人の可愛い・ちょっと色気・ちょっと華やか」な感じですが、失敗すると童顔を引き立たせてしまうのが難点かな。カルバンクラインは(私的には)「きびきびデキル女」風にするのに使います。  雑誌は、ちょっと年齢が上かもしれないけど、「Domani(ドマーニ?)」というのが、参考になってます。上の2ブランドがよく載るわけじゃないのですが、着こなしの参考にしています。

パッと思いつくのは

041
のん
30代で派手な方向、と言われてぱっと思いつくのは、雑誌だと「二キータ」でしょうか。 若いと勢いで何でも着こなせてしまうんですが、30代になると、(自分を含め)ある程度かっちりした格好をしていないと、どうしても安っぽく見えてしまいますよね。 私もパンツ派ですが、「プレシャス」や「ドマーニ」なんかを参考にしたりします。ただそれらは、派手というよりコンサバ系なんで、「いつもきちんとした感じで、格好いいですよね」と言われます。少なくとも地味ではないと思いますが、トピ主さんの求める方向からは、ちょっとずれてしまうのかな~。 派手というより、華やかという方向を求めてはいかがでしょう。ブランドだと、クードシャンスやバニラコンフュージョン、ボディドレッシング(すみません、どれもすぐに綴りが思い出せないのでカタカナで)なんかが、パンツスタイルのラインも女らしいですし、華やかに合わせることができるトップスを出していると思います。

私もですが…

041
いく
私も外見がおとなしそうに見えるらしく、 駅などで「占いに興味ありませんか?」 などと声をかけられたりします(笑) 色でいうならシルバーよりゴールドの アクセサリーではないでしょうか? パステルカラーではなく、白・黒・茶などの 落ち着いたものなど。 今の季節ならやや露出をしてみるとか… 具体的なブランドで言うなら 『Pinky&Dianne』 『CECIL McBEE』 などですが、いきなりはちょっと戸惑うかもですね。 まずは雑誌『CanCam』や『JJ』などを 参考にしてみてください。 「背が低い」とのことなので、高めのヒールを 選んでみるのもテですね。 あとリリさんのおっしゃるとおり、 色を変えて見たり、流行の巻き髪にしてみると 印象が変わりますね。

カラーリングから

041
昔はジミ子31歳
派手=セクシーという考え方でレスいたします。 流行の髪型にする・オレンジなど明るい色にカラーリングするだけで、ずいぶん垢抜けますよ。 身長が低いとのことなので、長すぎる髪はバランスが悪くなり 体型の幼稚さを逆に強調してしまいますので、あまり伸ばさずにね! あと足下は必ずヒールで。最低でも5?。 スニーカーなどいくらオシャレな靴でも「ぺったんこ系」はNGです。 ネコ目だったら、マスカラでぎんぎんにまつげを上げて、目力をアップしてみてください。 口紅などは、私に言わせると重要アイテムではありません。 きりっとした目元と、ふんわりした頬紅でかなり派手顔になります。 パンツよりはできればスカートの方が、イメチェンしやすいと思います。 膝丈でもスリットの深いものにするとか。 例えばシャツの襟を立てるだけで、思いがけずかっこよくなったりしますよ。 BOSHなんかは年齢的にもオススメです。 不思議なものでこだわりができると、廻りのオシャレを吸収して、どんどん自分が変わっていくんですよね。 30代なのだから、年代に合ったオーラを纏うことがファッションにおいては肝心だと思います。

応援します

041
たまご
私も見た目がけっこう地味でした。 今は派手ではないけど、華やかになるように心がけています。 私は、服装、化粧、髪型(色も含め)を徐々に変えました。服装は、落ち着いた色が好きだったのですが、今は、ピンク、赤、オレンジという暖色系が多いです。これは好みの問題ですけど。 以前参考にした雑誌は「VIVI」です。 最近は「MORE」です。こっちは派手さなどはあまりないですが、今の好みに合っています。 「cancam」とかもいいかもしれませんね。

言い忘れました

041
たまご
先ほど挙げた雑誌ですが、年齢的にはトピ主さんより下の人が対象ですので・・・。 私は20代後半で、「MORE」でも24~25歳くらいが対象なので、特集記事が合わないときはありますが、服装は問題なく参考にできます。30代の読者もいますし。

髪型は重要!

041
ろん
リリさんの髪型案はかなり有効だと思いますよ! ちょっと地味目な服装でも、髪型が華やかだとぐっとオシャレに見えると思います! あとは小物を効かせれば、今お持ちの服でも大分派手に見えると思います。ネックレス、ピアス、ブレスレッドなどはもちろん、靴、バッグなどもちょっと派手かな?と思うくらいのもののほうが、アクセントになると思いますよ!

まずはアイメイクから、、、

041
若輩者
服装も確かに大事ですが、やっぱりまずはお化粧でしょう!個人的にはアイメイクが特に重要だと思います。 お洒落なのに何だか垢抜けない人って、アイメイクを全くしていない場合が多いと思うんです。『おとなしめの童顔』って、ちょっと意地悪く解釈すると『歳の割に化粧っ気が全くない人』という意味にも取れますよね。(トピ主さんに当てはまらなかったらごめんなさい) 服装だと、白っぽい色の服ばかり着ていませんか?それだと印象まで薄くなってしまって、かなり『おとなしそう』な雰囲気になってしまうと思います。コントラストの高い柄物などを着てみると全く違ってくるのではないでしょうか。 雑誌を参考にするのもいいとは思いますが、まずはコスメカウンターにてアイメイクを習い、トピ主さんちょっと派手かもと思うお店で、店員さんに(これ重要)1セット見繕ってもらってみてはいかがでしょうか。

攻撃的に四角く行こう

041
max
大人しそうに見えないファッション・・・・ やっぱりコーディネートに攻撃性が必要だと思います。 ・基本的に全体がタイトであること ・角が丸いデザインの服は避ける ・モノトーンを基調にする(色を沢山使わない) ・アクセは大胆なデザインを選ぶ ・大きめのスクエアな時計 ・メイクは目元を鋭くする ・スクエアなメタルフレームのメガネ(伊達でもOK) ・先の尖ったパンプス ・爬虫類系のベルト こんな格好してると、自然に顔つきも攻撃的になります。 特にメガネはかなり有効なアイテムです。 アイシー・ベルリンのステンレスフレームやオルグリーンのメタルフレームがお勧めです。

色・・

041
まいまい
蛍光カラーとかどうでしょう。夏ですし。 まっさおなブルー(ハワイアンブルーとか?)のノースリシャツに白のパンツにゴールドのサンダルとか。 カバンにクサリがジャラジャラついてるものを選ぶとか・・。 あ、でもトピ主さんが言う派手ってどういう系統の派手だろ。私の言ったの的が外れてたらすいません。 あとメイクもブラウン系とかならゴールド系に変えてみるとか・・。

トピ主です。

041
saki
トビ主です。皆様、返信ありがとうございます! 予想以上にたくさんの方が、私の求めるとうりのアドバイスをくださり、とても嬉しいです。 皆様の発言のように、ブランド・雑誌の他に、髪型・メイク・アクセサリー(小物)にも工夫することにします。 (現在、ピアスも開けようかと検討中です) 勇気がわいてきました。ありがとうございました。

髪型とメイク

041
25ansファン
私も30代です。 洋服を変えるよりも、 髪型とメイク、アクセサリーを変えるのが、 印象を変えるのに効果的ですよ。 いくら派手な洋服を着ても、 髪型とメイクが華やかじゃないと、垢抜けない印象を受けます。 逆に、 髪型とメイク、アクセサリーが華やかなら、 パンツにシャツのシンプルスタイルも、 格好よく着こなせます。 私は、25ansとヴァンテーヌをお奨めします。 小物使いが上手な雑誌ですよ。 30代なのでしたら、 地味で清楚 → 派手 じゃなくって、       → 垢抜けた格好 のほうが、かっこいいと思います。 お互い、素敵な女性目指して、がんばりましょう!

カラーコンタクトがおすすめ

041
じみい
視力が正常でも度ナシがあります。 最新のは、色々なのがありますよ。 黒目がちになるジョンソ○のディファイン系。 チバビジ○ンのカラーブレンド系。などなど。 皆さんおっしゃるように髪型や髪色、服装ももちろん大事です。 が、゛目ヂカラ゛の言葉通り、目の色が変わるだけでずっと印象が垢抜けます。 あなどれませんよ。 眼科やコンタクトの会社で調べてみては?

いろいろな人を見て研究した結果

041
現在努力中
私も顔つきや雰囲気のせいで「甘く」見られがちで、それがずっと悩みでした。 極端な話、「何か怒ってる?」「話しかけづらい」くらいの雰囲気になりたいとさえ思うことも・・・ で、いろんな人を見て研究を重ねた(笑)結果、キーポイントは服装そのものよりも、「髪型」「アイメイク」「ヒールの高さ」だとわかりました。 今よりも10分長くアイメイクに時間をかけ、今よりも3センチ高いヒールを履いてみて下さい。(髪は「カラー」よりも「カット(髪型そのもの)」の方が重要) 印象はかなり変わりますよ。 (「目つき」「歩き方」にも気を付けると更に印象を変えられます)

高めヒールの付いた靴と目力のある化粧

041
修二
主さんは、背があまり高くはないということですので、ヒールが付いた靴を履くことをお奨めします。 高めのヒールの付いた靴(7cmぐらい)を穿き、 姿勢を良く、自信ある表情で歩いて下さい。 メイクは、目に力を入れた化粧をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧