昨年末に地方から関東に引っ越してきた30代後半の女性です。
引っ越してきた理由は彼氏です。
彼とは6年近くの付き合いです。そのうち2年が遠距離でした。
昨年の4月に一緒に住もうと彼に言われたんですが、私の仕事や金銭面で12月に引っ越しとなりました。
引っ越し前までの約半年は彼とは直接会えずほぼ毎日電話でのデートでした。最初の頃は会いたいなっと思っていたのですが、会えないのが続くと会いたいと思うこともあまりなくなってきて、引っ越し直前には引っ越し自体が嫌になっていました。
彼にも男性というよりは友達という感覚が強くなってきている気がします。
いま、一緒に暮らしてまだ1週間ですが地元に帰ろうかどうか迷っています。
これは一種のホームシックなのでしょうか?
彼には結婚的なことを言われています。これから先はっきりプロポーズをされたとしても手放しで喜べないと思います。
彼はとても優しく私を思ってくれているのが伝わってきます。彼と話しているのはとても楽しいです。
それに仕事も安定していて結婚相手には私には充分すぎる相手だと思っています。
それなのに、地元に帰りたい。毎日、考えています。
ここで一生過ごすのかと思うと憂鬱になってしまいます。
現在、無職で社会との繋がりが無いのも原因でしょうか?ただ、地元に近々帰ることを考えるとこちらで仕事をするのも良くない気がするんです。
こんな風に自分が悩むと思わなかったです。
皆さんの意見をお聞かせください。