本文へ

彼との同棲

レス4
(トピ主 0
🙂
迷いこ
恋愛
昨年末に地方から関東に引っ越してきた30代後半の女性です。
引っ越してきた理由は彼氏です。
彼とは6年近くの付き合いです。そのうち2年が遠距離でした。
昨年の4月に一緒に住もうと彼に言われたんですが、私の仕事や金銭面で12月に引っ越しとなりました。
引っ越し前までの約半年は彼とは直接会えずほぼ毎日電話でのデートでした。最初の頃は会いたいなっと思っていたのですが、会えないのが続くと会いたいと思うこともあまりなくなってきて、引っ越し直前には引っ越し自体が嫌になっていました。
彼にも男性というよりは友達という感覚が強くなってきている気がします。
いま、一緒に暮らしてまだ1週間ですが地元に帰ろうかどうか迷っています。
これは一種のホームシックなのでしょうか?
彼には結婚的なことを言われています。これから先はっきりプロポーズをされたとしても手放しで喜べないと思います。
彼はとても優しく私を思ってくれているのが伝わってきます。彼と話しているのはとても楽しいです。
それに仕事も安定していて結婚相手には私には充分すぎる相手だと思っています。
それなのに、地元に帰りたい。毎日、考えています。
ここで一生過ごすのかと思うと憂鬱になってしまいます。
現在、無職で社会との繋がりが無いのも原因でしょうか?ただ、地元に近々帰ることを考えるとこちらで仕事をするのも良くない気がするんです。
こんな風に自分が悩むと思わなかったです。
皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

終わりにしましょう。

🙂
貴方の心の中では、もう 彼との事は終わったのでは? このまま彼を好きな振りして同棲を 続けるつもりですか? 彼が可哀想です。 彼は今でも貴方を将来にと 考えている事でしょう。だから 色々と思っている事も有ると 思うのですが、貴方がその様な 気持ちならなるべく早く お別れしてあげた方が彼の為です。 大体、 >引っ越し自体が嫌 >地元に帰ろうかどうか迷っています >プロポーズをされたとしても手放しで喜べない >ここで一生過ごすのかと思うと憂鬱 この4拍子揃ってるのに、それでも 彼とやって行こうと思いますか? きつい事言っちゃうけど、 無職だからこそ彼と引っ付いていたと 心の何処かで思ってませんか? 離れてあげて下さい。

ホームシックとマリッジブルー、おまけに長すぎた春

🐴
麒麟が来る?
>地元に帰りたい。毎日、考えています。 これは、明らかにホームシックですよね。昨年末に引っ越してきたばかり、親も友人もいない、職場の同僚もいない、見知らぬ土地では、地元に帰りたいと思うのは当然と思います。 >最初の頃は会いたいなっと思っていたのですが、会えないのが続くと会いたいと思うこともあまりなくなってきて、・・・ 6年のお付き合いは大変長いものです。これだけお付き合いが続いたということは相性もかなり良いと思います。しかしながら、これだけ長く付き合いながら仕事をやめ地元から関東へ引っ越す「迷いこ」様への言葉が「一緒に住もう」というのは納得がいきません。ここは、バシッと「結婚しよう。」言ってほしいものです。長すぎた春で、きっかけを失ってしまったのでしょうか? 結婚的なことを彼は言っても、はっきりとプロポーズをしてこないことも引っかかります。 結婚的なことを言ってきても、一向に結婚しない男性もたくさんいます。 同棲しても先が見えず、彼と一緒では根無し草の様に流されてしまう、そんな不安が「迷いこ」様の心に芽生えてきたのではないでしょうか? わたしから見るとこの彼は大変に頼りなくルーズで、人当たりは優しいかもしれませんが、信用できない感じがします。 一度地元へ帰って、改めて彼には貴方のご両親に挨拶へ来てもらい、正式にプロポーズを受けてから、同棲しては、いかがでしょう。

いいえ

🙂
たーちゃん
>これは一種のホームシックなのでしょうか? 違います。愛情が冷めただけです。 要するに「潮時」です。

ああこれ

041
くま
良くある話。 遠距離から近距離になったとたん距離感が居心地悪くなってお別れしたくなっているんじゃないかな? 恐らくだけどトピ主さんたちの関係は遠距離だから成立していたんだと思うよ。 なので近距離になるので関係が成立しないという事。 結構こういうケースって多いんじゃないかな? 遠距離で上手く行っていた人たちにありがちな話かと。 近距離(同居)が上手くいかない状況でまた遠距離に戻ることには意味がない。 お別れして地元に帰ったほうがいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧