トピを開いてくださりありがとうございます。当方相手ともに30代前半の独身です。
彼との出会いはSNSです。良く行く飲み屋のコミュニティで何度か交流し、彼の友人(偶然私も名前を知っていた方)が私の出身校に通っていたということで仲良くなりました。
その後お店で偶然会った時には一緒に飲むという具合が続いていましたが、ふとしたことから飲み屋で出会った友人を交えたり、2人で飲みに行ったり遊んだりする仲になりました。ここまでで最初に会ってから5年ほど経っています
そんな中、昨年の9月頃から私は彼のことが好きと気付いたのですが、これまでお互いの過去の恋愛話も特になく、仕事の話もそこそこで、今更この関係を変化させるのはどうしたら良いのかと悶々としていました。
そこへ、昨年末から出ていた彼の会社の事務所移転の話がいよいよ来月行われることになり、通勤時間がもったいないので引っ越すことにしたそうです(その話は昨年から聞いていました)今は物件などを見ているそうですが、どうやら来月には引っ越しするようです。(先週一緒に飲んでいたらそんな風に言っていました)
やはり、彼が転居してしまう前に告白するしかないでしょうか?でも彼にとってはそんなあわただしい時期に告白されても迷惑かとも考えてしまいます。
ちなみに月に1度は実家があるのでこちらに帰ってくるとは言っていましたが、彼は友人が多く、趣味もあるのでただでさえ今でもそんなに会うことができません。先週一緒に飲んだ時も相談したいことがある、と言ってなんとか夜だけ予定をあけてもらったくらいです。(引っ越し前にまた飲もうねとメールしたらもう予定詰まってますとの返事・・・)
どなたかご教示お願いいたします。