閲覧ありがとうございます。
27歳女です。
付き合って2年半、お互いの両親公認の上で同棲をして4ヶ月の婚約者が今度の4月からニューヨークに海外赴任することになりました。
彼からは「桜にも着いてきてもらいたい。それに伴って結婚してほしい」と言ってもらったので、
彼と相談の上で彼が日本にいる間に入籍とフォトウェディングだけして、秋に彼に帰国してもらって結婚式→2022年から着いて行くつもりです。
(仕事についてはボーナスがもらえる12月までは働こうと思っています。その期間を英語や車の運転含めた準備期間としたいなと考えています)
互いの両親に話したところ、どちらも「結婚に反対はしない。海外赴任の事情もわかった。ただ最低でも両家の顔合わせはしないといけない」ということだったので、そこは計画中です。
この時点で気が早いかもしれませんが、結婚の準備、彼氏の赴任の準備の期間を思うとそろそろ色々考えないといけないと感じています。
3月に彼が海外赴任→来年1月に私が渡米となると約9ヶ月の遠距離になります。
新婚で9ヶ月も遠距離に自分が耐えられるのか?という不安があります。
また、海外赴任帯同について必要なものはありますでしょうか?