本文へ

着いていく?

レス3
(トピ主 1
🐤
pyon
恋愛
2年同棲している彼ともうすぐ結婚する30歳です。 彼の海外赴任がキッカケで結婚することになりました。 赴任期間は来年7月までは確定していて、それ以降は状況次第とのこと。 着いて行きたいのですが、私の仕事のキリがよくなるのが年明けになるので 行けるのは1月頃からになり、赴任先で一緒に過ごすのは約半年になります。 行くときは当然私は休職か退職するわけですが、最短半年なのにそこまでして 着いて行くことについてご意見聞かせてください。 2,3年なら悩まず行くのですが、赴任期間が短いのでちょっと悩んでしまってます。 みなさんなら半年間でも着いて行きますか? ちなみに赴任先は上海です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

:結婚してからどうするか?

🐧
flyer
共働きするのか、専業になるのか、とか。 今後の生活のつもりによって違うと思います。 で、一般的には最短半年でしかも上海なら付いていかない選択では? 直行便もあるし、近いからこちらから行きやすいです。 彼は仕事の環境が変るのでトピ主さんにかまっていられないし、トピ主さんはちょっとなじんだらすぐに帰国なはめに。 彼の赴任が伸びたら再考することにしてはどうでしょう。

何事の経験ですが・・・

041
zenman
駐在員の妻は、昼間一人ぼっちで退屈な日を過ごすか、駐在員の婦人会、邦人会などのイベントに引きづり回されて忙しいか、いずれかです。 旦那の会社の規模にもよりますが、その程度の短期では「駐在員」とは認められないで、ちょっと長い出張者という感覚ではないでしょうか。 ついて行くのも良いですが、観光も生活も中途半端になってしまう事でしょう。 日本にいて、観光がてら訪問するのとあまり違いが無いように思えます。 旦那の帰国後に、とぴ主が仕事に就く必要があるかどうかも含めて、よく考えるべきですね。

ご意見ありがとうございます

🐤
pyon トピ主
flyerさん、zenmanさん ありがとうございます。やはり中途半端ですよね。 仕事復帰はしたく、彼もそれは歓迎しているのでやはり行かない選択にして どのように過ごすか二人で考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧