本文へ

旦那が(何もしません。)

レス7
(トピ主 0
😢
3ママ
夫婦
結婚10年目。子供3人。旦那は何もしません。 平日仕事。現在はコロナ禍で週休3日。 自分の趣味には動くのに子供の世話全くしません。 今、爆発しそうで吐き出す場所を探してここに辿り着きました。 本当に…子供たちも何もしない事をわかってるから ママー!ママー! って、、そうなるよね。 同じ境遇の人と話がしたいです。

ランキング

レス

3人も?

🙂
りり
そんな子供の世話も何もしない人と よく3人も子供を持とうと思えましたね! 私の夫は私以上に子供の世話も家事もするのですが、 それでも子供二人でもうたくさん、ヘトヘトです。

わたしも、同じでした。

😉
Khgmiyoand
ほんとに、何もしない人で、誰かいるとき、例えば、親とか、友人とか、そんなときは、すっごい、俺、手伝ってるアピールする人。 だから、すごく、わかります。わたしは、娘三人でしたので、育てやすかったので、そこは、よかったかもしれません。 娘たちのことよりも、自分の趣味優先で、御飯の用意ができたと声をかけても、今はこれしとうから、後で食べる、でも、自分で温めることすら、しない。ひたすら、自分が、幸せなら、満足なら、みんな、幸せ~みたいな、感じでした(笑)なんで、そんな人と、結婚?なんで、思われる方もおいででしょうが、お付き合いしているときとか、思いもしなかった、ことだらけです、結婚生活は。 その、夫も10年ほど前になくなり、いまは、長女が、買ったマンションで、女子二人(笑)で、自分達の好きなものに囲まれて暮らしています。 二女と、三女は、家庭を持ち、それぞれ子供がいて、時々、孫たちを、交えて楽しい時間を、過ごします。娘たちなので、誕生日や、母の日に素敵なものをプレゼントしてもらい、長女は、母の日には旅行に、連れていってくれます。 自慢のように、なりますが、 お母さんが、がんばって、育ててくれたから、だと、いつも、言います。お父さんは、悪い人では、ないけれど、家庭に向かない人だったね。そんな、ことで、いまは、 仕事もまだまだ現役の、60さい。 大変な 時期もありましたが、振り返ると、そうでもなかったかな…あまり、覚えてません(笑) 3ママさんも、過ぎてしまえば、どってことなくて、お釣りまでくるかもしれません。 自分で、できることは、一生懸命やってると、いつか、子育ては終わりが、来ます。 かわいい、寝顔見て、日々やり過ごしてください。きっと、いいことが、ありますよ。

何も?

🐧
ギンペー
> 平日仕事。現在はコロナ禍で週休3日。 仕事はしてるでしょ? そして、給料は全額夫の小遣い、というわけじゃないですよね? 恐らく、家計を負担しているでしょう。 トピ主や子供たちがが住んでいる家も、食事も、ベッドや衣類も、温かい暖房も、お金がないと手に入りません。 > 本当に…子供たちも何もしない事をわかってるから > ママー!ママー! > って、、そうなるよね。 逆に、ママにお金を稼いで来いとは言わないでしょ? ママは稼いで来ないことを知っているからですよ。 要するに、子供はそれを担当する人に頼んでいるだけです。

同じです

🙂
かな
うちも何もしません。 子ども3人を夫1人でみれたことは今まで一度もありません。 私の方が位置的に離れていても、パパにいうのではなく、ママ~ママ~!も一緒。 旅行に行きたかったら3人まとめて連れて行きます。(夫は行かないというので) でもお金はやたらたくさんくれます。もうこんなにいらないと言っても。 だから家事育児はすべて私が請け負っても文句はないです。 分担されてるだけだなと思えます。 お金をたくさんくれなかったら私は無理かも。

できないんですよ

041
ワーママ
しないじゃなくて、できない そのまま結婚10年子供3人も作ったのはあなた 子供作るのは一人じゃできないし 夫ができない半分の責任はあなたにあります できない半分は義両親と世の中のせいだとは思いますけどね 無意識に、家事と子育ては女の仕事と思っている人がおおい そんな世の中で育っているんだもの、自分の仕事としての認識がない 男性のほうが気が利かない傾向もあるし、女性のほうが家事育児には向いている傾向にはあると思います でもね男だからできないってことはない できないのは出産と授乳くらい あとは何とでもなります うちの夫もできないんですよ 義母は共働きの心得くらいは叩き込んでいたけど (それでも、やらなきゃいけないって知識があるのだけ) そんな義母は家事育児は祖父母に丸投げです その義母が孫の面倒は見ない宣言しました 義母のことは置いておいて 旦那の場合は年よりっ子三文安も加わって 無意識に家事は自分の仕事ではないと思っているところからスタート 彼は一人暮らし10年したけど、料理は見につかなかったし (義母も料理は苦手ですし) それでも教えて、話して、諭して、喧嘩して 今でも趣味(ゲームとスマホ)逃げるし 言わなきゃ(いっても行動がおそいし)やらないし それでも何度も何度も話してやらして喧嘩してぶつかって何とかしてます 私も家事育児苦手です だからうちは一人っ子です ちなみに、うちの子はパパー!パパー!です 私は厳しいので、なんでもやってあげないからです 旦那がママー!ママー!って言ってきます あなたの母親ではないんですけどね

それは大変ですね

🙂
おっさん3号
>平日仕事。現在はコロナ禍で週休3日。 これはどなたのことを言っていますか?ご主人? と言う事は、金を稼いで家計を負担してると思いますけどそれでも(何もしません。)ですか? それとも稼いだ金は家計に一切入れず全部趣味に費やしているの? トピ主がご主人と同じだけ家計を負担、もしくは全額トピ主負担だった場合にはご容赦願います。 専業主婦の場合、家事は全て、育児の殆どを担うのはそれでバランスが取れているからだと思っていましたけど最近の家庭では違うのでしょうか? お子さんはお幾つですか?本当に一切お子さんと遊んだりしないのですか?3人も居るのに。 それはいただけませんね。 でもさ、子供の世話を何もしない人だって知っていて二人目三人目を作ったんですよね。 そしたらある程度覚悟は出来ていましたよね。 >同じ境遇の人と話がしたいです。 おっと失礼。私は全然同じ境遇の人ではありませんでした。これで失礼します。

金も稼いでるけど

041
ゆた
母のほうが倍稼いでますが同じです。 やらせなかったほうが悪いという意見がありますが、できない人にやらせる余裕もないので、その日を無事終わらせるために、やらせるのも無駄で自分でやってしまった感ですね。はい、子供が3人、それも私が欲しかったんです。稼いでますから。 家事が得意なら教えてあげる余裕もあったかなと思いますが、得意ではないからこちらもいっぱいいっぱい。子供の父であるというだけでもうそれ以上望みませんが、老後の面倒はみないと宣言済みです。何もしない夫が嫌いになってから、義理親も嫌いになりました。家事一切やらされたことがないそうで、そりゃ結婚して出来るようになるわけないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧