本文へ

女性の抜け毛

レス2
(トピ主 0
😢
mini
ヘルス
20代女性ですが、頭皮が薄く悩んでいます。 全体に薄いというよりは、分け目の部分がすかすかしている印象で、地肌が見えてしまっています。 クリニックで高い薬をもらっているのですがあまり改善見られず… 全体に抜け毛の量が多いわけではなく、顔まわりの角質的なものと一緒に根元からポロっと抜けている感じなので、汚れが詰まっているのかなとも思っています。 頭皮ケア用のシャンプーやブラシマッサージも使ってみようと思いますが、あくまで予防になりますか? これを使って改善された、などあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

若いのに大変ですね

🙂
ハラミ
石鹸シャンプーはいかがですか? 低刺激です。 2ヶ月くらい使っていますが、最初はきしみますが今は抜け毛が減りました。 またいつも頭皮が赤かったのですが、それも改善されています。 洗い過ぎも良くないので、2日に一回のペースで洗っています。

改善しましたが

🙂
通りすがり
私はアラフィフでアンファーの薄毛専用シャンプーを使用しています。見た目は改善されましたが、洗浄力が強すぎてかゆみがでるようになり普通の保湿シャンプーと交互に使っています。何回に一回でいいようです。地肌がでると年齢が上に見られがちで自分も気持ちが落ち込みます。トピ主様もどうか改善されますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧