本文へ

まつげまっすぐですか?

レス6
(トピ主 0
041
パル
みなさん、まつげはまっすぐでしょうか?
私は下のまつげがくりくりとパーマをかけたみたいで
はえ方が汚いのです、昔はこんなことはなかったのですが、気がつくとくりくりまつげで、上も乱雑にややウエーブしています
これは何かミネラル不足とか病気の前ぶれかしらと
気になっています、ああ、きれいなまっすぐなまつげに憧れます。

ランキング

レス

まっすぐですが・・・

041
みりん
まつげはまっすぐですが、直毛すぎてビューラーがきかないのです! ビューラーを何度やっても、はずしてみるとまっすぐ・・・。なぜ・・。 全然答えになってなくて申し訳ありませんが、クルンとビューラーのかかるまつげに憧れます。

不思議なことに・・・

041
まつ毛は長い
私はなぜなのか分かりませんが 1ケ月に2度ぐらいの割合で 朝、起きたとき鏡を見ると まつ毛がパーマをかけたようにクリンクリンになっているのです。  上のまつ毛は上向きに 下のは下向きに。 それが又 極端にクリンクリンになり、ビューラいらず?と喜べるようなカールの仕方じゃないのです。  どうも こうなる時は、たまたま瞼の閉じ方でそうなるんだろう・・と自分なりの結論を出しました。  たまたまその前夜は ギューッと瞼を閉じているのか、それとも閉じ方が微妙なのか・・・自分でも分からないのですが・・・不思議です。  あ、普段はまっすぐなんですよ。 もしかしたらトピ主さんは 瞼の閉じ方でそうなるのかも?別にヘンな病気なんかじゃないと思いますが。

毛ですもん

041
ぶちゆー
痛んでるんじゃないですか? ホットビューラーをしてるとか、マスカラ塗りまくりで化粧落としでゴシゴシ洗ってるとか。 髪の毛と一緒でいじりまくってたら痛むでしょうね。 痛みによってウェーブすることもあると思います。

わかります

041
gacha
私も変なまつげがあります。 ワインの栓抜きみたいな「たてロール」のまつげが何本もあるんです。 見つけるたびに引っこ抜いてます。 でも最近、抜いたとこから生えなくなってきてしまったので、今度からはまつげパーマにしてみます。

寝癖?

041
あや
私も左目の上まつげだけカールしています うつぶせで寝るので寝癖だと思っています

超まっすぐ・・・とほほ

041
ちびこ
まつげ、超まっすぐです。 髪も太い直毛なのですが、似た感じです。 みりんさんと同じく、ビューラーが全然ききません。 ホットビューラーは少しはききますが、 マスカラを塗った途端、のびてしまいます。 多少クセがあった方が、オシャレが楽しめるんじゃないでしょうか? ご心配なら、まつげパーマやポイントメイクをしてくれるお店に行って、店員さんに聞いてみてはどうでしょうか?色んな人のまつげを見ているから、何か知ってるかもしれません。 (全然答えになってなくてすみません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧