本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 懐かしのデザートの名前が思い出せない!

懐かしのデザートの名前が思い出せない!

レス16
(トピ主 0
041
キウイ
話題
私が子供の頃(20年ほど前)にあった、自宅で作るデザートのことが思い出せず気持ち悪いです!ご存知の方がいらっしゃれば商品名を教えてください。 フルーチェに似たデザートで、牛乳と混ぜて作るのですが、固まった上からキウイやイチゴ味のフルーツソースをかけるんです。 当時はフルーチェ・シャービックとともにこの商品もお店に並んでいたと思うのですが、現在探しても見当たりません。 西田ひかるさんがCMで宣伝していたような気がするのですが・・・それはフルーチェのこと!? 最近一番の夫婦の気になりごとです。。

ランキング

レス

ミルックルン

041
修二
違っていたらすみません。 多分、それは「ミルックルン」だと思います。 餅のような食感で、食べたら歯ごたえがあります。

西田ひかるさんのCMなら

041
めいめい
それは、フルーチェです。 遊ぶまーえにも 遊んだあとも フルーチェやってみるく フルーチェ フルーチェ ミルクと混っぜるだっけ ハウスフルーチェ やってみるく♪ この歌ですか?

チーズケーキ

041
これかな?
日清フーズから出ている「クールン」というものではないでしょうか。 牛乳と混ぜて作るチーズケーキです。 検索では1979年に登場、ということです。 この商品は現在でも販売されているようですよ。 http://www.nisshin.com/product/dessert/index.html お探しのものだといいのですが。

わかりませんが。

041
アロマ
その商品名はわかりませんが、西田ひかるさんがCMをしていたのは「フルーチェ」です。 「♪フルーチェフルーチェミルクと混ぜるだけ あ~♪あ~♪できちゃった!」 みたいなCMソングもなんとなく覚えています。 それに似た商品・・・あったかなあ。

懐かしいです

041
シャービックも好き
トピ主さん! 食べた!食べましたよ、それ!! キウイソースが好きでしたよ。 フルーチェよりおしゃれな感じ。 ああ、でもやっぱり私も思い出せない…。 ググッてみましたが、如何せんキーワードが曖昧で。 販売期間はあまり長くなかったようですよね。 あああ、気になります。 お役に立てなくて申し訳ありません。

思い出せない

041
フルーツソース
それ昔私も食べました。 フルーチェよりもっとムースっぽいやつですよね。 レアチーズまでいかないような・・・ 私もキウイソースが好きでした。 いろいろ調べたけどわかりませんでした。 もう気になってしょうがないです。

わかりました

041
フルーツソース
下記の記事をみつけました。 「ヨーグルト味のムースで、キウィのソースかけて食べる」というデザートの話で、 シャンティーシャンティーおしゃれなシャンティー♪ というCMだったとのことです。 私もたぶんこれだったと思います。

もしやもしや

041
MON
ハウスのヨーグルトシャンティではないですか? 石川秀美さんが宣伝してたように記憶しています。 フルーチェみたいにフルフルではなくて プリンのような固さだったと思います。 ヨーグルトの酸味とフルーツソースがマッチして ほんと美味しかったですよねー! アプリコットソース(ジャム?)がお気に入りでした。

思い出した!

041
きく
このトピよんで、ずっと気になってました。 今思い出しました!!! 「ヨーグルトシャンテ」というデザートではないですか? ハウスのだと思います。 「シャンテ、シャンテどこでもシャンテ、大好きシャンテ・・・ハウス ヨーグルトシャンテッ!」というCMソングが頭に浮かびました。違ってたらごめんなさい。 私も好きでした。甘酸っぱくておいしかったのを 覚えています。

ヨーグルトシャンティでした

041
きく
再び... ヨーグルトシャンテではなく、「ヨーグルトシャンティ」 でした。CMは石川秀美(はなまるのやっくんの奥さん) でした。

これかなぁ

041
いちご
ニチロの「ぷるるんデザート」ですか? フルーチェとそっくりな商品ですが。 サイト覘いたら今でも売ってるようです。

ハ○スヨーグルト・シャンティー?

041
vbkid
トピ主さん提供情報と合致  ・20年ほど前の手作りデザート  ・何かと混ぜて(牛乳だったかどうかは忘れてしまいました)、カップ等の容器に流しいれ、(冷蔵庫で30分ほど)冷やし固めて添付のフルーツソースをかける。  ・シャービック、フルーチェと同じメーカー。  ・テレビCMをやっていた。 合致しない;  ・CMは西田ひかるではなく石川秀美がやっていたのは覚えています。  当時石川秀美のファンだった友人宅でブルーベリーソースのものをご馳走になった記憶があります。

私も長年気になってました~!

041
34歳女性
私も時々「あれおいしかったけど何だったっけ?」と気になっていました。そうそう、キウイソースおいしかった! 無くなったのは、私のせいかも知れません。 私が好きなものはすぐ消えちゃうから。なんて(笑)。 でもお仲間がいて良かった。

もしかして、、、ムースベース!

041
ももんが
20年前どころか30年前に大好きだったデザートです。 西田ひかるではないかもしれないけど、私はフルーチェより好みでした。 今検索してみたら、そういう作り方でしたよ。

トピ主です

041
キウイ
みなさん、ありがとうございました! 親切な方ばかりで、また、私の気持ちに共感してくださりとても嬉しかったです。 デザートの名前は『ヨーグルトシャンティ』のようですね! CMは石川秀美さんだったのですね。 名前を聞いたらスッキリすると思ったのですが、ピーンとこないのが残念です。(記憶の片隅に残っていると思っていたのですが。。) このワードで商品画像にヒットすればよいのですが、残念ながら現在どこにも掲載されていないようですね。 これを機に復刻版として復活してほしいです。

それあったら

041
健さん
探偵ナイトスクープで探してもらって ボクも食べたい・・・・・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧