本文へ

デパ地下のお勧め品は?

レス5
(トピ主 0
🎂
味美
話題
デパートの食料品売り場を見て回るのは楽しいですよね! でも、お店や商品がいっぱいありすぎて、何を買ったら良いか、いつも悩んでしまいます。 皆さんのお勧めの商品(デザートでもお惣菜でもお酒でも何でも!)や、行列が出来る商品の比較的、空いている店舗や時間帯などの情報がありましたら、是非、教えて下さい。

ランキング

レス

クリスピー・クリーム・ドーナツ

🎂
シュガー
有楽町のクリスピードーナツでは毎日、長い行列が続いていますが、 先日、船橋ららぽーとに行ったら全然並ばないで買う事ができました。 お店の中でも、ゆっくり食べられましたよ。 いろいろ店舗が増えているので、探してみて下さいね。

いろいろあるなぁ

041
くろまめ
いっぱいありまーす。 何店舗かあるけど、「ふるや古賀音庵」の黒ゴマ団子。 団子そのものもおいしいし、残ったすりごまはほうれん草の胡麻和えに使えるのも楽しい。 渋谷東急東横店のラ・テール・セゾンの米の粉を使ったロールケーキ(名前を忘れた・・・)と熊の形をしたマドレーヌ。 ここはプリンもおいしい。 玉川高島屋の菊の井のお稲荷さん。 あっさり味で具だくさん。 東京駅の大丸のポールボキューズのパン。 とりあえず思い浮かぶのはこれくらいかなぁ。

トピ主です。ありがとうございます。

😀
味美
シュガーさん、くろまめさん、レスをありがとうございました。 「クリスピー・クリーム・ドーナツ」私も大好きです。 新宿も有楽町もいつも、こんでいるのでスルーする事が多かったです。 空いている店舗もあるのですね。情報を、ありがとうございます。 「ふるや古賀音庵」残ったすりごまの利用法、なるほど~美味しそうです! 「ラ・テール・セゾン」米を使っているとは、和のテイストも取り入れているのですね。どんな味がするのでしょう!?食べてみたいです。 「菊の井」具だくさんでいいですね。お昼にも良さそうです。 「ポールボキューズ」美味しいですね!大丸も新しくなって益々食品コーナーが充実しましたね。見ているだけでも楽しいですね! レスを読んで想像するだけでも楽しいです。ありがとうございます。 引き続き、情報がありましたら、よろしくお願いします。

お値打ち品

041
ファン!
うわっ~!!感激!日本のデパ地下の大フアンで、お勧めは全て~といって過言ではないでしょう!それぞれのデパートによって嗜好をこらし旬の食品フェアもありますし、どれも美味しい~!店員の皆様も素晴らしい笑顔でサービスして下さいます~! で、お勧め品?とのことでレスします。ご存知かと思いますが、ほとんどのデパートの食品売り場では、夜閉店の1時間前ぐらいから、ディスカウントを始めます。ちょうど、私の場合会社帰りの時間だったので立ち寄りし、とても新鮮な品が、例えばおすしが2パックで1000円なんてことも!

ありがとうございます。トピ主です。

😀
味美
ファン!様、レスをありがとうございます。 そうですね!夕方がお買い得、と聞いたことがあります。 今の勤務先が自宅近くなので、スーパー位にしか行けないのですが、友人は、仕事の帰りにデパートに寄るそうです。 野菜や魚などの生鮮食料品が特に安いそうで、スーパーより安かったり、海老等のオマケを沢山もらったりしたそうです。 次の日がお休み、という日は狙い目らしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧