本文へ

私の夫についてです。

レス5
(トピ主 0
🐤
はちの巣
夫婦
結婚して1年、28歳の夫はフリーランスです。 私は仕事をやめ今は妊娠2ヶ月になります。 私の夫は変わっているのか?と思うのは私だけでしょうか。 夫は自宅で仕事をしており、最近はコロナで仕事も少しは減ってきたのかな?っと私は心配しています。ですが夫はマイペースなのか隠し財宝があるのか分かりませんが毎日余裕に過ごしています。去年の夏頃からほぼダラダラして真面目に仕事をしている所は2、3回くらいしか見てない気がします。 今している仕事が友達のYouTube編集やアドバイス(長いときは6時間くらい電話しながらやっています) あとこれまた友達が音楽プロデューサーをしておりその手伝い。撮影、動画編集、すべてやってます。ちなみにこの2つの仕事は無償でやってます。出世したらお金を貰うとか(笑)私は本当にクエスチョンマークです。 フリーランスになる前の職場で経験を積んでフリーになったのではないのか?フリーになったら無償で働く意味わからないです。 夫は音楽もやっており作詞作曲をしてバンドを組んで?自分の歌をつくっています。(何年もやっているが一曲も完成してない)何をしているか不明ですが音楽をリミックスして曲を作っていたりもしているのか?私は夫の音楽は趣味だと思っていましたが趣味でしょ?というと怒ります。でも音楽でお金を得た事がないのに仕事なの?っとも思います。年齢は関係ないですがやっている事が大学生みたいで困ります。現実を見ていないというか。俺は金持ちになる!が口癖です。 真剣にやっているのなら応援はします。ですが夜中にやって朝寝てほっておくと夕方まで寝てます。そして夜は漫画読んだりして1日が終わったり。音楽もやる気が出た時しかやりません。だから完成しないのでは?とも思います。お金にならない事をやるのは将来お金持ちになる為!という事で見守るのが良いですか?どう思いますか...

ランキング

レス

生活費はどうなってるの?

041
ロン
ご主人から必要なお金は貰っているんですよね? お金の出所は聞いたほうが良いです。 親からの仕送りや夫の貯金からなら理解できます。 全部借りてたというケースもあります。 仕事をやめたあなたの貯金は子供のためにとっておきましょう。

フリーランスは良いけど

🙂
ばあば
主さんは妊娠2か月との事。 お子さんが生まれて来ると 色んな事に色々金銭的に 掛かりますが、ご主人は その事も承知の上ですか? 主さん達夫婦だけの生活なら 「良いんじゃない?」 で済ませる事も出来ますが、 お願いですからお子さんに ヒモジイ思いをさせないで あげて下さいね。

生活費は

🐤
伊予かん
今までも、そして妊娠して仕事を辞められた今後、夫婦の生活費はどうされるのですか。 何か資産があって収入が確保されているのでフリーターでいられるのでしょうか。 そもそもの費用負担の生活設計がなくて結婚されたということなら、すぐには問題は解決しない。まずは現状把握と話し合いから始めましょう。

誰のお金で生活してるの??

🙂
Ellesse
生活費はどうしてるんですか?? 彼が出してるの?? 管理は誰がしてるんですか?? 世の中には印税とか家賃収入とかみたいに 不労所得を得られる人もいます。 彼はそういう人なら問題もないのでは?? 仕事の姿勢はあまりいいとは思えませんが そういう生活をできるのは若いうちの努力の賜物かもしれませんしね。

あなたも十分変わってる

🐧
PQマヨ
現在の生活費、負担割合がないと何とも言えないのですが、彼が変わっていると思うかどうかは人それぞれ。 ぶらぶらしていても、それで世間並みの収入を得ているなら問題ないのではありませんか? それより問題なのは、彼の所得も把握せず籍を入れ、出産を控えているあなたですよ。着目するポイントがズレてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧