大好きな彼とのことについてです。
私は彼と同い年の24歳で付き合って3年ほどになります。私の方が先に就職して彼も4月から新社会人になります。
そんな彼のことが大好きでこれからも一緒にいたいと思う反面、彼へ妬ましい気持ちになることがあります。私の家は母を自死で亡くし、家庭が崩壊し逃げるように家を出た私は父親とも連絡を取っておらず、実質縁を切っています。
もともとは家族みんな仲が良くて夏には毎年キャンプにも行っていたような家族でした。
そして今、彼から送られてくる帰省の写真や話を聞いている(彼のご家族は裕福で皆さんとても仲の良いご家族です)と羨ましくて、私の家はなぜこうなってしまったのだろう、、というネガティブな考え方になってしまいます。
自分の家庭が早く欲しくて、重いのは分かっていても、私が彼と結婚するとなれば父と会うことになるのか、とか彼のご両親は私のことを知ったら何か言う人なんだろうか、と考えてしまい、一度だけ彼にそんな悩みを言ったことがありました。
しかし学生である彼にとっては当然「重い、鬱陶しい」かったらしく、それからはずっと私の中で留めています。
母親の自死も私が最後に電話を切らなければ生きていたかもしれません。そうすれば家庭は変わっていたかもしれません。でも終わってしまったことはどうしようもないし、私自身もっと気分にムラなくポジティブに生きたいです。
彼のことも素直にいいなぁ、素敵なご家族だなと思いたいです。
アドバイスがほしいというよりも、誰にも相談できず、書かせていただきました。
長々とすみません。