20代半ば社会人です。
母からの連絡に対して半月程思い出してはイライラが止まりません。とてもつまらない内容です。
実家の居心地が悪く、私は一人暮らしをしています。
実家を出る際に母からは「もう会うこともないね、さようなら(冗談)」や、「同世代位の娘が親子で仲良く買い物してて羨ましかった。」と言われたのですが、私は買い物に誘っても仕事があると断るくせにと思っていました。
とはいえ今まで育ててくれたことには感謝していたので「お世話になりました」と家を出ました。
引越後も母は何度か訪ねてきて食料品を持ってきてくれたりとお世話になっていました。
また、母からは頻繁に電話がかかってきており、自分が暇な時は出ていたのですが、自分のペースを崩されるのは嫌+資格試験の勉強に集中したかったので無言でLINEをブロックしました。
その間私はめまいが起き病院にいくと、ストレス(恐らく仕事)が原因でした。
妹と買い物に行く約束をしていたのですが、めまいが悪化したら行けないかもしれないと伝えました。(薬を飲んでマシになったので、行きました。)
その後資格に受かり、妹に試験に関して色々聞いていたので妹に「受かりました」と連絡をすると、翌日試験のことを伝えていない母からSMSで「合格おめでとう。頑張ったね。」と連絡が来ました。(一ヶ月ぶりの連絡)
それに対してイライラが止まりません。
イライラするのは辞めようと思ってるですが、思い出してはムカつきます。そして精神年齢が低い自分が嫌になります。
母のことは好きだったのに、こんなつまらないことでイライラし続けているのは初めてなので、カウンセリングに行こうか迷っています。