本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女もちの男性を好きになってしまいました

彼女もちの男性を好きになってしまいました

レス36
(トピ主 0
😢
ひゃるむ
恋愛
私は彼女もちの方を好きになってしまいました。
1度告白もしました。
しかしその後の関係は今まで通りでお願いします。と、言ったので今まで通り普通に接しているのですが、この方はとても思わせぶりな態度をしてきます。
一緒にご飯に行ったり、家まで送ってもらったりと………。
でも、彼女がいるし(遠距離らしいです)、諦めるべきだとは思ってるのですがなかなか諦めきれません。
新しい出会いを求めようとも人見知りなのでなかなかそういうことができません。
他の人に相談すると「まだ結婚してないから」や「いや、すぐにでも諦めろ」と様々な意見をもらいました。
これは、どうするべきなのでしょう…?
最後は自分で決めないといけないのは分かっているのですが……御教示頂けますと幸いです。

ランキング

レス

人の恋路を邪魔してはいけません

🙂
匿名
確かにまだ結婚をしていないので自由恋愛ではあります。 しかし、人様の恋愛を邪魔する人は自分も同じことをされても文句はいえません。 また、万が一彼があなたに振り向いてくれたとしましょう。 その彼は彼女がいるのに他の女性になびく軟派な人という事になります。 あなたもそんな人が彼氏でもいいのですか? もし、それでも諦めれないというのなら決してトピ主からちょっかいは出さず、また例え彼からモーションをかけられたとしても彼女がいる場合は何もしてはいけません。 彼が彼女ときっぱりお別れしてからアプローチしましょう。

その男はやめた方がいい

🙂
ナリッサ
なぜなら、彼女がいるにも関わらず思わせぶりなことをする。 遠距離なら彼女に会えない時の都合の良い女にされている。 彼女のことがあるので、いつも通りにしておけば、ただの友達扱いで彼女にはバレない… だからです。 彼女持ちなのに告白したのは、奪おうという気持ちからですか? だとしたら、その男は他に気になる女性が現れたらあなたを振ります。 私なら諦めます。 彼女が居ながら、他の女とデートするようなサイテー男です。 付き合わない方が身のためです。

絶対にだめなことだけいうね。

😢
デンスケ
惚れた弱みで、都合の良い女にだけはならないこと。 どんなにいい人だと思っても、恋は盲目なので、悪いところに目をつむってしまいます。 だから、その好きな人が、彼女としっかり別れたことを確認してから、3ヶ月後に関係を持つことです。

そんな男は彼女も要らないだろうから

白薔薇
意地悪な言い方だけど、うまくいったとしても、あなただけを見てくれる男性でしょうか? また飽きてきたら、他の女性に優しくするんじゃない? 女性にマメで親切な人って確かに魅力的だし、ウキウキするんでしょうけど、この先を考えたらどうですか? あなたが学生さんだったり、まだ色んな人と付き合いたいってタイプなら、付き合ってみればいいと思うんですよ。 でも、彼がよそ見をするのがいや、できれば結婚も考えたい、子供も欲しいって年頃なら、その彼は危ないなぁ。 それを押しても好きですか? 人生を歩みたいと思える相手なら勘でわかりますよ。 これで失敗したら、多分、今後も彼女持ちでもいいやって、常に2番手に甘んじることになりかねない。

どっちでもいいですが

🐱
キリエ
>新しい出会いを求めようとも人見知りなのでなかなかそういうことができません。 彼女持ちの男性に告白する勇気があるなら、新しい出会いを求めることは簡単です。人見知りだと言い訳せず、出会いを求める気がないと認めた方が自分に正直だと思います。 ニ択ではないのだし、出会いを広げながら片想いの相手にアプローチを続けてもいいと思います。とにかく、自分のしたいことをすれば結果はどうであれ、納得いくのじゃないかな。

個人的には

😉
もものかみ
私の個人的な意見としては、“一度”諦める方向で考えるべきだと思います。 理由は、好きなお相手にとってトピ主さんは都合の良い女性になってしまっていると思うからです。彼女の事は好きだけど遠距離で会えない、でも女性との食事などの機会は欲しい。そんな彼にとって自分に好意を抱き続けるトピ主さんは絶好の相手だと思います。 彼女とダメになったらキープとして傍らに置いておいたトピ主さんとお付き合いといった事ももしかすると考えられますし、トピ主さんは彼女になれるんだったらそれでいい!ということにもなるのかもしれませんが、仮にお付き合いできたとしても自分を都合良く使っていた相手と幸せになれるのか…?と私は疑問に思ってしまいます。 “一度”とした理由は、諦める(一旦彼と距離を置く)ことでトピ主さんが彼にとって都合のいい女性でなくなることに繋がるからです。一度都合のいい女でいることをやめる。もう好意はないような態度を取る。距離を置く。それでトピ主さんに別の良い方が見つかるかもしれませんし、もし彼が忘れられないのなら好きな気持ちは内に秘めて、彼女と別れるのを待つのが良いかと思います。

時間の問題で・・

ジョジョ
浮気相手になるのでは?と思いますけどね。 その男性も遠距離の彼女なら主さんの事がバレないと思って深い関係になりそうな気がしますけどね。 二人で食事なんか行ってたらいつかそうなりますよ。 自分に気がある女性を落とすのは容易いですからね。 でも、その男性って本当に誠実ですかね? 主さんが彼女の立場なら嫌じゃないですか? 自分に気がある女の子とご飯行ったり、送って行ったりなんて・・。

自分のところへ靡くようなら、私なら嫌だけどな

😨
ハロ
私は今までフリーの人しか好きになった事ありません。 彼女持ちの男性にアタックして、もし自分の所へ来ても、モヤっとすると思うからです。 彼女を捨てて、言い寄られた方に靡く、、、 それを恐らく私は、私が魅力的だから彼女に勝ったんだわ!って思えないと思うので。 トピ主は自分のモノにさえなれば、そういう事気にならないタイプですか? それと、彼が今思わせぶりと思われる事をしてるとの事ですが、告白されて悪い気はしないし、彼女と別れる気はないけど、ちょっといい思いをしたいってところだと思います。 もしトピ主を選ぶ気なら、彼女とはきちんと別れるはずです。 それがない時点で、残念ながら脈は無いでしょう。

その前に…

ななせ
一つ分かった事がありますよね? 彼は正式な彼女が居ても、自分に想いを寄せる女性が出現したらその女性と一緒に食事に行ったり家まで送ってあげたりなど、思わせぶりな態度を取る男性なのだということが今回のことで分かりましたね。 とすると、この先あなたが正式な彼女となる事があった場合にも、彼はそういう彼だということになりますよね。 あなたという人がありながらも、想いを寄せてくれた女性とこっそりご飯に行き、家まで送ってあげちゃいます。 そしてその女性は「こんなことしてもらえる私は今の彼女(トピ主)から彼を奪っても良いのかしら?どうしたものか?」と考えるに至る。 彼という人はその様なことを繰り返しながら生きて行くことでしょうし、結婚してからも女性にだらしがないかも知れない。 なので… >どうするべきなのでしょう…? の前に「果たしてその彼は本当にそこまで愛するに値する人物なのかどうか?」について冷静に良~く考えてみると良いと思います。 ちなみに自分のパートナーに対して不誠実なことが出来てしまう人が一番嫌いな私としては、その彼は今の段階で既にナシです。 ひょっとしたら思わせぶりな態度だけ取られて、こちらがいよいよのめり込んだら「俺に彼女居るって知ってたよね?」とか、つれないこと言われちゃうかもよ。 その彼…色々と気を付けてね。

あなたしだい

🐤
毒リンゴ
>>この方はとても思わせぶりな態度をしてきます。 遠距離なので、近くにいる、自分の事を好きなあなたともうまくやろうと思っているのでは? もしかして、最終的にはあなたの事を選んでくれるかもしれません。 でも、選んでくれたとしても、そういう男です。 もしあなたと彼女が逆の立場で、あなたの彼氏が自分の知らぬ間に彼の事を好きなあなたの知らない女性と食事に行っりしても、あなたは気にしませんか? もしそれで、自分の彼氏が遠距離の自分よりもその彼女を選んだとしても、遠距離だし、結婚しているわけではないし、しょうがない事だと思えますか? 彼の彼女になる為に、なりふり構わず一生懸命頑張ってみても良いと思います。 それで彼もあなたの方を選ぶなら、あなただけが悪いわけではありません。 ただ、結果として救いが無いのは、彼女と別れる気のない彼が、あなたの気持ちを弄んで、二股をかける事です。 あなたは彼に彼女がいる事を知っているので、あなたはそれを納得して彼と関係を結ぶ事になります。そうすると、あなたの分はかなり悪くなります

よく考えて~

🐤
匿名
私の夫も、付き合っている時に3人の方から食事に誘われたり、その中の1人には一目惚れとかで告白されて断っても待ち伏せをされたこともありましたが…。(全員職場関係の方です) でも夫は連絡先を渡されたりしてもその場で、付き合っている人がいるので食事とか連絡もしませんと、連絡先の紙を返したりしていました。 私はせっかくお手紙書いてたんだから、お手紙は受け取って、連絡をしなきゃいいんじゃない?と言いましたが、夫は変に期待させることはしない。と断言しました。 誠実な人は、相手に期待させるようなことはしません。 トピ主様の友人方が言っているように、結婚していないから奪いとる、諦める、どちらも選択肢としてはあると思います。 彼女さんがいるのに、自分に好意があると分かっている女性とふたりで食事に行ったりするなんて、たとえ彼女さんから略奪したとしても、トピ主様も同じことを心配するはめになりますよ。 その男性は彼女がいても平気で他の女性と食事など2人きりになる人なんですから。 そういう心配を付き合った後にすることになっても構わない、又は自分は浮気されないと絶対な自信があるのであれば、略奪を目指すのもありだと思います。 私ならそんな不誠実な男性はこっちからさよならしますけどね。

今の彼女から奪ってやる気持ちでの告白?

🐤
当然 告白する前に好きになっていて 告白してからも >その後の関係は今まで通りでお願いします。と、言った ・・・とのことなので トピ主さんが彼を好きじゃなくなる要素は無いですよね。そりゃあ 諦めきれないでしょう。 ちなみに その告白は 振られて終わっているのですか? それとも トピ主さんの気持ちだけ伝えて「その後の関係は今まで通りで」と言ってしまっているのでしょうか。 告白が上手くいかなくても「その後の関係は今まで通りで」と言えるのは キチンと諦めがついて割り切れる方でないとご自分がツラくなります。 今の感じだと 彼女を守ってトピ主さんは 浮気相手にするのか 彼女と別れてトピ主さんに乗換えるのかは 彼が決めるでしょう。

彼女持ちということを理解した上で

🙂
ゆう
アタックし続けるのであれば、 都合のいい遊び相手にされたとしても 彼女にバレて修羅場になったとしても その時土壇場で捨てられたとしても 諦めて悪役を背負う覚悟を持ってくださいね。 決して安全な道ではないでしょうから、そのような覚悟を持てるならアタックしてもいいのではないですか? 私なら好きでいることよりもそっちが怖いのでそんなことできませんけどね…。

それは違う

🐶
ビネガー
> 最後は自分で決めないといけないのは分かっているのですが 決めるのはその男性に決めてもらいましょ。トピ主さんはもうボールを投げて玉砕しているのですから。 賛否あるだろうけど、結婚していないなら諦める事もないのではと思います。その関係をキープしつつ他の男性にも目を向けて下さい。ただし身体は許したらダメです。もしかしたら彼女とダメになってトピ主さんの所に来ないとも分かりません。

どちらでも好きな方で

041
クッキー
自分で諦めた方がいいと思うなら諦める努力をしましょう。 一緒に食事に行かなければいい。 そうすれば家まで送ってもらうこともないでしょう? 仕事帰りに送られるのなら、「送ってもらわなくて結構です」と言えばいい。 でも「あわよくば…」と思うのなら今のまま続ければいい。 でも彼は“彼女がいても自分に想いを寄せている女性と食事に行ったり 家に送ったりする”男性なんです。 だから、仮にあなたと付き合えてもそういうことをする男性だということです。 付き合えたら「私以外の女性と一緒に食事に行ったり家に送ったりしないで」 と言いますか? 自分はしているのに? 「分かった、しないよ」と彼が言っても本当にそうしているかは分かりませんよね。 確かに「結婚していなければ略奪も仕方ない」と考える人もいます。 でも「自分はそういうことはしたくない」という人もいます。 どちらでもいいと思いますよ。 どうするすべき?ではなく、あなたがしたい方を選びなさい。 諦めるのは辛いでしょう。 でも諦めずに都合のいい女性になってしまう可能性もある。 仮に付き合えたとしても彼は彼女以外に思わせぶりな態度を取る男性。 さあ、あなたはどうしたか自分で考えなさい。

いいんじゃないですか

🙂
あさはかなゆめ
なんとなくいい雰囲気で、不倫ほどの罪悪感もなく、遠距離ならそのまま奪えそうだから背中を押してほしいとみました いっときましょう 遠距離の彼女と別れたけど、新しい彼女がすぐにできた、なんてなったら悲しすぎます ただし、あなたとつきあいはじめてもまた、ほかの女性から告白されれば、その彼は簡単になびきます あなたが奪えるということは、すなわち奪われることも覚悟が必要です 彼女がいてもほかの女性をその気にさせる男が好きで諦められないのですから、しかたありません いつか奪われるその日までは楽しみましょう なお、様々な意見をもらうほどあちこち相談したようですが、私ならトピ主のような人、つきあいを考えます いろんな人に、 私は彼女がいても男性を奪うような人間です と相談の数だけ自己紹介したことはお忘れなく その彼とよくお似合いだと思いますよ、自信もって!

諦める

🙂
kazusano
>この方はとても思わせぶりな態度をしてきます。 トピ主さんを遊び相手にしようと思っているんでしょう。 誰だって「自分に好意を持っている異性」と過ごすことは心地好いですもん。 トピ主さんが逆の立場になれば分かると思います。ほんと楽しいですから。 自分がいい男(いい女)になったと錯覚できるので。 もう振られたんですから、すっぱり諦めたほうがいいと思いますよ。 ここから先はどうがんばっても、彼の「彼女」ではなく「つまみ食いの相手」にしかなれません。 でも諦めきれないということは、それでもいいってことですよね? その辺りを彼に読まれているから、思わせぶりな態度をされるんですよ。

結婚してないからアタックしてOK

041
ミカンとコタツ
結婚してない相手なので、アタックしてOKだと思います。 お付き合いしている相手がいる男性との交際について熟考する必要があるのは、彼の今カノと自分が知り合いの場合です。 彼の今カノと知り合いの場合でも別にアタックしてOKだけど、それに伴って周囲の人との人間関係もめちゃくちゃになる危険があるので、今カノが知り合いなら彼にアタックするのは止めてほいがほうがいいでしょう。 周囲との人間関係が破壊されても、それでも彼と付き合いたいなら、自分の気持ちを優先するのはしかたないと思います。 一度告白したけどお断りされたとのこと。 それでもアプローチを続けてもいいとは思います。 しかし、彼と今カノの結びつきが強い場合はトピ主さんがおじゃま虫になってしまい、ご自分が辛いかもしれません。

付け上がらせない

🙂
カギ
告白して断られたなら、今の時点では恋愛対象ではないかもしれません。でも、嫌いな人とご飯に行ったりはしないので、彼の許容範囲の中には、入っているのだと思います。 あなたも経験があると思いますが、彼と別れたら付き合ってもいいかな、という男性いたと思うんです。 そういう立ち位置かなと。あくまでも今は。 あなたが彼に対して諦めきれないなら、様々な工夫を凝らして、彼を落とせばいいと思います。 遠距離、このご時世、彼も寂しさを紛らす時間が欲しいのでしょう。 恋愛に距離は、やはり重要要素の一つだと思いますし、あなたといて彼が癒しを感じられれば、それはそれでチャンスは巡るかもしれません。 ただ、間違ってはいけないのは、 恋愛は対等ですから、何も彼にだけ主導権があるわけではありません。 必要以上に、彼に対して下手に出る必要など、微塵もありません。 あなたを安く売るような行為は、彼をつけ上がらせるだけだと心得ましょう。 正々堂々とあなたも彼を採点しながら、本気を出すか、出さないか、決めたらいいと思います。

はっきり聞いてみたら?

🙂
匿名
人を好きになる気持ちはどのような場合でも止められません。 が、 とぴ主の場合 一度振られている それなのにあいまいな態度をとられている のは とぴ主にとってはあまりよくないと思います 食事に行くのはどちらが誘っているのですか? 自宅まで送ってもらう理由があるのですか?

遊びに行くだけなら大丈夫です。

🙂
はづにゃん
深入りは厳禁です。 まだ関係を持ってはダメですよ。 男はね、好きと言われて、悪い気はしないんです。 しかし、彼の本命は、彼女で、貴方は友達。そこは冷静に。 変に深入りすると、貴方が傷つくだけです。 自分の身は守ってくださいね。自分の気持ちは打ち明けたのです。 後は、彼がどう出るか、待ちましょうよ。時間が解決してくれますから。

そのつもりで告白したんじゃないの

🙂
まなか
彼女がいるって分かりながら告白したってことは そういうことも予想出来たんじゃないかと思うんですけど 彼女がいるのに告白って 向こうの彼女から運が良ければ彼を奪いたいと思い 告白したわけですよね 彼女持ちに告白したら 1)断られる 2)向こうと別れて自分と付き合う 3)二股になる のパターンしかなくて いま3)になっただけですよね あんまり恋愛経験ないんでしょうね 想定内ですよ

えーっやめなよ。

041
くま
他の女にモーションかけられて心が動く男は、貴方と付き合ったとしても、次の女の所へ簡単に行っちゃうよ。 貴方も一生若いわけじゃない。 若くて可愛い子が現れたらすぐにそっちに行っちゃう。 私だったら、告白しても彼女以外目もくれない人であって欲しいし、こっちに振り向いた時点で幻滅する。どっちみちその恋は実らないので告白しません。 百歩譲って付き合うとしても、彼女とキッパリ別れてからこい!って思う。彼女をキープしながら、こっちと上手くやれたら乗り換えようなんて甘いよ。不誠実だよ。同時進行出来る奴なんだよ。 振り向いて貴方だけを見てくれる。 そう思いたいかもしれないけど、人の本質なんて簡単に変わらない。 そいつは簡単に女を乗り換える。 貴方は彼女持ちの人を振り向かせるだけの魅力がある人。 だからこそ、そんな男はやめて、もっと誠実な人と幸せになる値があるのよ。 自分を大切にした方がいい。 一人だけ、自分だけを見つめてくれる人を探した方が幸せになれると思うよ。 やめなよ。

都合のいい女になってはダメ。

🙂
まきまき
確かに、彼は思わせぶりかも知れません。 でも、食事に行ったり家まで送ってもらったりというのは、彼のそういった誘いにあなたも応えてしまっているからですよね。 そこは、彼だけに責任があるとか思わせぶりだから…というだけではなく、告白後も今までと変わらぬ関係を望んでいたはずなのに、自らも関係を変えてしまっているトピ主さんにも責任があることですよ。 それはしっかり認識していなければなりませんよ。 そして、申し訳ないですが彼はあまりいい男性とは思えません。 告白されて、トピ主さんが自分に好意があると分かったとたん、食事に誘うなど、トピ主さんの好意を利用しようとしている節があるように思えます。 言い方は失礼ですが、自分に好意のあるトピ主さんですから、押せば何とかなる、落とせると思われていても不思議ではありません。 そして、この先二人の関係が進んでしまったとしても、いざとなれば彼は告白は断っている、遠距離の彼女がいると伝えているのですから、いくらでも言い逃れが出来るのです。 彼に好意を抱いている以上、誘われたらうれしい、断りたくないという気持ちも分かりますが、でも、彼女のいる男性で告白も断られたのですから、誘われてもトピ主さんも断れる女性にならないと、あるいは、関係が進んでしまうようだったら、彼女とちゃんと別れて欲しいと言える女性にならなければなりませんよ。 好意だけを相手に都合よく使われる女性になってはなりません。 誘われても断る、そう言える女性になってください。

そういう人

🙂
posuyumi
自分に気があると知っていてご飯さそったり送ったり? 彼女持ちでもいいです、二番目にしてください、と言い出すのを待ってるんですよ。 誠実な人ならそんな態度しません。 あなたのためにも、彼女のためにも。 でも、そんな人だと百も承知で接近するのは自由です。

「その男性はタチ悪い」に一票

🙂
accept
皆さんのレスにもありますが、私もその男性はダメな人だなと思います。 告白されて断って「今まで通りで」と了承したのに、カマかけまくり。 あわよくばごっつぁん・・的な気持ち悪さがダダ洩れという感じですね。 トピ主さんは乗らないと信じますが、 揺れて走ってしまったら、二股の影のオンナになるだけです。 本命彼女が咎めたら、トピ主さん独りを悪者にしそうな気がしますねその彼。 彼と本命彼女とトピ主さんに、共通の友人・知人がいるのかは分かりませんが もしも彼が彼女と別れてトピ主さんと付き合うことになったとしても やっぱり「略奪」感はずっと付き纏うと思います。 結婚した訳じゃ無いけれど、でもやっぱりそういう風に見られるものです世の中。 まずは、誘われても断ることから始めましょうよ。 いくら人見知りだと言っても、彼女持ちの彼を好きになり告白までしちゃえるんだから 自分で自分を決めつけない方がいいですよ。 トピ主さんは自分で思う以上に、自分の気持ちに忠実に行動しているし 結構図太いと思いますよ。 自分を大切に、もう少し思慮深い賢い女性になりましょう。 恋愛は、内面を磨くのも大切だと思います。 カマかけたらなびきそうかな~なんて男性に思われているのは 屈辱だと思った方がいいですよ。

一番にはなれないと思うよ

041
はっち
告白して振られた。 でも今まで通り誘えば尻尾振ってやってくる、と言うのが今のあなたの状態。 彼女が遠距離、奪えるのではなく遠距離だから遊びやすいってだけ。 人見知りが彼女たちに告白しないし、 奪えるかもなんで思わないのね。 まあ、二番目でもいいの~、ならいいのでは? どうするかはあなた次第なので。

初動ミス

041
ゴリアテ
彼女がいるとわかって告白するのが間違っています。 告白されて、遠距離の彼女と付き合いながらあなたにも思わせぶりな態度を取る人って、幻滅しないのでしょうか。 私はがっかりするので、そういうところは見たくないです。 じゃどうするかと言ったら、どうしてもその人がいいなら、別れるまで待ちます。 告白なんかせずに、世間話するくらいの距離感で様子を見るのが良いと思う。 彼とその彼女の間のことは、二人の間できちんと決めるべきことです。 第三者のあなたが告白して揺さぶりをかけるようなやり方は、後に遺恨を残すばかりです。 付き合ってる人がいるにも関わらず、自分の気持ち優先で告白するトピ主さんと、彼女がいるのに他の女性に告白されて二股かける気満々の彼は、お似合いと言えばお似合いなのかもしれませんね。 遠距離の彼女の存在を意識しながら、こっそり付き合う以外の選択はないですよね。 そのまま付き合うと、彼女との記念日はどうだったか、彼女とは旅行に行ったか、どんなプレゼントをあげていたか、友人に紹介していたか、気になったり張り合ったりしませんかね。 過去の人じゃなくて同時進行ですから、すごく意識しそうです。 人のものを横取りするような人は、それが楽しいのかもしれませんが、私には理解できません。

思わせぶりが普通の態度

大雪
と、いう彼女がいる堂々宣言して、 そういう態度を彼女以外に振る舞う男性という事。 主さんも、わかってるんじゃないですか? 思わせぶりかどうかは、主観もあるかと思います。 一緒に食事とか家に送るとか 一度彼女がいると断られたのに、隙をつくってるのは どちらでしょうね。 どっちもどっちという認識があれば 自己責任で自由に恋愛されたらいいと思いますよ。

彼女持ちに告白出来るなら

041
匿名
人見知り云々は関係ないですよ。 本当の人見知りならそんな勇気すら出ません。 トピ主さんは単にその彼を諦めきれず、執着してるだけ。 思わせぶりな態度をしてきても何の進展もないなら、希望を持つだけ無駄ですね。 自分に好意を寄せて来てる彼女以外の女性がいる事に彼は居心地の良さを感じてるだけ、それ以上の事は何も起こりません。 本当にトピ主さんの事を思うなら誤解されないように完全に拒絶するか、反対に恋人として付き合うために遠距離の彼女ときっぱり決別するはずです。 この先何か変化があったとしても、それは他のレスでもありますがトピ主さんを都合のいい存在として扱うことだけでしょうね。 トピ主さん、大人なら人見知りを理由に出会いや恋愛にものぐさになってはいけません。 人見知りを理由にしていいのは幼児だけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧